Сосредоточение

Читает Орбу Т. А.

йога, нетрадиционные религиозно-философские учения, эзотерика.

Эта книга посвящена оттачиванию главного инструмента йогов, магов, чародеев, волшебников и святых - психотехников всех времен и народов.
Этот уникальный инструмент называется внимание.
Знаменитый йог 20-го века - Эрнест Вуд во всех подробностях описывает йоговскую практику управления умом для формирования концентрированного внимания. Карлос Кастанеда утверждал, что благодаря собранному, т. н. «второму вниманию», человек способен творить чудеса. Йоги, еще 2 тысячи лет назад писали, что если человек сможет полностью остановить внимание на каком-то объекте на 2, 5 минуты, то он достигнет медитативного состояния - дхианы, которое далее разовьется в самадхи. Далее концентрируясь на чем-либо йоги, достигают состояния самьямы, Кастанеда называет это состояние - «третье внимание» - которое является источником могущества всех йогов. Этот уникальный сборник психотехник пригоден не только для достижения медитативных состояний, но также для эффективного решения массы повседневных задач и, в конечном итоге, для успешного построения своей жизни.

Доп. информация:


Вуд, Эрнст Эгертон ( Ernest Egerton Wood), (18 августа 1883, Манчестер, Англия — 17 сентября 1965 Хьюстон, США) — теософ, востоковед, преподаватель санскрита, популяризатор йоги и автор многочисленных книг, в том числе об основах концентрации, медитации и йоги.

Вуд получил образование в Манчестере в технологическом колледже, где изучал химию, физику и геологию. С юности он заинтересовался буддизмом и йогой, начал изучать санскрит.

Прослушав лекцию известного теософа Анни Безант, Вуд заинтересовался теософией и вступил в Манчестеское Теософское общество (ТО), которое тогда было одним из крупнейших подразделений в мире. В 1908 году, когда Анни Безант стала президентом ТО и уехала в Адьяр, он последовал за ней и вскоре стал ее помощником.

По предложению Анни Безант Вуд стал активно участвовать в воспитательной работе. В 1910 году он занял пост директора нескольких школ и колледжей, основанных ТО. Он стал профессором физики, директором и президентом нескольких колледжей. Своей лекционной и публицистической деятельностью он активно способствовал распространению теософских идей, посетив несколько стран. До конца второй мировой войны он прожил в Индии, после чего переехал в США.

Впоследствии разочаровавшись в Теософском Обществе и направлении, которое приняла его деятельность, Вуд оставил его и посвятил себя изучению классической Йоги.

Полный вариант:
Книга в текстовом формате:

Год издания — 2007 год

Издательство — Энеаграмма

Кодек — MP3

Битрейт — 32 kbps

Длительность — :04:00:00

Размер аудиокниги — 77.76 MB

Опубликовано — 1 июня 2010 года в 10:36

Новинки в этом разделе

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Цикл: Классика мысли

Георгий Иванович Гюрджиев – одна из самых выдающихся и загадочных личностей ХХ века. Философ-мистик, писатель, композитор, путешественник, основатель Института гармонического развития человека, он известен в первую очередь как создатель эзотерического учения Четвёртого пути, оказавшего колоссальное влияние на многие духовные школы по всему миру. В данный сборник вошли четыре книги программного цикла Гюрджиева «Всё и вся», в котором изложены история и основы его учения: «Человек – это многосложное…

Колесо времени — Кастанеда Карлос

Колесо времени — Кастанеда Карлос

«Колесо времени» – самая последняя, итоговая книга Карлоса Кастанеды. Это книга о мудрости шаманов Древней Мексики, о жизни, смерти и нашем месте во Вселенной. «Скоро Бесконечность поглотит меня, – пишет автор, – и я хочу подготовиться к этому». Ссылка на альтернативные раздачи

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Автор полагает, что многие люди отказались от своей личной силы в пользу общества, государства и религиозных организаций, и потому отделены от опыта собственного сердца. И надеется, что эта книга побудит читателя прислушаться к своему внутреннему голосу и следовать ему, а также полюбить и полностью принять себя.

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Книга повествует об уникальном путешествии, которое совершил человек под руководством загадочного существа во внутренность Земли. События этого путешествия оттеняют всё, что было написано Жюль Верном в его лучшие дни. Но, вероятно, самой исключительной ее частью является то, что всё в ней написанное опирается на научный базис. Доктор Ллойд, автор книги, есть один из самых глубоких исследователей. Он хорошо известен в качестве писателя по предметам, принадлежащим его профессии. По своему размаху…

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Ольга Борисовна Обнорская (1892–1957) обладала исключительными духовными качествами, писала чудесные стихи. Хорошо рисовала, была глубокой духовидицей. В 1936 году, находясь в местечке Гуарек, близ Сочи, где была маленькая колония теософов, она впервые «стала ощущать присутствие Учителя» и беседы с ним оформила в виде поэтической рукописи «Сад Учителя». «Здесь дан опыт одной души, искавшей Света, жаждавшей прозрения и благословения Учителя. Он скрыт в каждом как его сущность. И Его чарующий голос…