Рильке Райнер Мария - Ворпсведе. Огюст Роден. Письма. Стихи

Читает Кочергин Евгений

зарубежная литература

Жалобное небо (Заметки переводчика)
Спасибо yuriy12 & geogeo за предоставленную книгу!

Год издания — 2011 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kbps, 44 kHz, Mono

Длительность — 15 час. 15 мин. 48 сек.

Размер аудиокниги — 635.71 MB

Опубликовано — 15 января 2011 года в 12:22

Другие аудиокниги этого автора

Сборник — Рильке Райнер Мария

Сборник — Рильке Райнер Мария

Райнер Мария Рильке — один из крупнейших поэтов XX столетия, родился в Праге, где провел детство и юность, жил в Берлине, Париже, Швейцарии. Мировую славу поэту принесли его сборники «Книга образов», «Часослов», «Сонеты к Орфею», однако проза Рильке не менее прекрасна и значима, чем его стихи. В настоящий сборник вошли все известные прозаические работы автора, в числе которых блистательный роман «Записки Мальте Лауридса Бригге», «Песнь о любви и смерти корнета Кристофа Рильке», сказка «Победивший…

Записки Мальте Лауридса Бригге — Рильке Райнер Мария

Записки Мальте Лауридса Бригге — Рильке Райнер Мария

Ра́йнер Мари́я Ри́льке (нем. Rainer Maria Rilke, полное имя: René Karl Wilhelm Johann Josef Maria Rilke — Рене Карл Вильгельм Иоганн Йозеф Мария Рильке; 4 декабря 1875, Прага — 29 декабря 1926, Вальмонт, Швейцария) — один из самых влиятельных поэтов-модернистов XX века. Родился в Праге, имел австрийское гражданство, писал по-немецки. Был одним из поклонников Сёрена Кьеркегора. Испытал влияние философии экзистенциализма. Жил и работал в Триесте, Париже, Швейцарии. Писал также …

Стихи - избранное из любимого. — Ханчев Веселин, Белшевиц Визма, Галчинский Константы Ильдефонс, Рильке Райнер Мария, Яворская Нора

Стихи - избранное из любимого. — Ханчев Веселин, Белшевиц Визма, Галчинский Константы Ильдефонс, Рильке Райнер Мария, Яворская Нора

Сборник стихотворений очень разных авторов - тех авторов и те стихотворения, что относятся к числу самых любимых. Веселин Ханчев «Парижский дождь, воспетый шарманкой». Визма Белшевиц Несколько стихотворений из сборника «Апрельский дождь». Константы Ильдефонс Галчинский Несколько избранных стихотворений. Из сборника «Поэзия гаучо» - несколько стихотворений. Райнер Мария Рильке - несколько стихотворений из разных сборников. Нора Яворская - несколько стихотворений из сборника «Два утешения…

Новинки в этом разделе

Ночная сучка — Йодер Рейчел

Ночная сучка — Йодер Рейчел

Рейчел Йодер написала необычную, близкую к триллеру и магическому реализму историю о женщине, которая испытывает материнскую депрессию и выплескивает ее самым неожиданным образом. Если бы Франц Кафка был женщиной и жил в наше время, он бы создал нечто похожее. Рейчел Йодер умело работает с иронией, драмой и сатирой и отлично знает, где уместен черный юмор, а где – оголенные эмоции. К этой книге можно относиться по-разнмоу, но – аплодисменты за фантазию и смелость.

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

В городе, где родился и вырос Ля Сяотун, все без ума от мяса. Рассказывая старому монаху, а заодно и нам истории из своей жизни и жизней других горожан, Ля Сяотун заводит нас все глубже в дебри и тайны диковинного городка. Страус, верблюд, осел, собака – как из рога изобилия сыплются угощения из мяса самых разных животных, а истории становятся все более причудливыми, пугающими и – смешными? Повествователь, сказочник, мифотворец, сатирик, мастер аллюзий и настоящий галлюциногенный реалист… Затейливо…

Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу — Юнассон Юнас

Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу — Юнассон Юнас

Еще одна удивительно смешная книга с удивительно длинным названием от самого остроумного писателя Швеции. Номбеко Майеки не повезло родиться в начале шестидесятых в ЮАР времен расцвета апартеида, где ее ближайшее окружение, чернокожие золотари Соуэто, занималось в основном двумя вещами – «медленно убивало себя и ходило прощаться с теми, кому это уже удалось». Но Номбеко необычная девочка, ее способность усваивать новую информацию уступает только ее тяге к знаниям. Обучившись грамоте, она сначала…

Дневник наркомана (серия «Классика контркультуры») — Кроули Алистер

Дневник наркомана (серия «Классика контркультуры») — Кроули Алистер

Алистер Кроули. То ли - великий черный маг, то ли - самопровозглашенный Адепт Тьмы. Человек, без которого контркультура XX века утратила бы самые оригинальные свои черты - черты маргинальности и посвященности. Перед вами - Алистер Кроули каков он есть! Психопат - и философ, оккультист - и поэт. Человек, сподобившийся Прозрения дорогой, наркотической ценой - и ставший в этом смысле как последователем По и Де Куинси, так и предшественником Берроуза и Ферлингетти. Алистер Кроули: «Это правдивая история…

Милосердные — Харгрейв Киран Миллвуд

Милосердные — Харгрейв Киран Миллвуд

Норвегия, 1617 год. Двадцатилетняя Марен стоит на обрывающейся в море скале и смотрит на штормовое море. Сорок рыбаков, включая ее отца и брата, утонули в соленой воде, оставив остров Вардё без мужчин. Через три года сюда из Шотландии прибывает Авессалом Корнет, охотник на ведьм, который сжигал женщин на кострах на северных островах. С ним его молодая жена. И пока Урса не устает восхищаться независимостью и силой Марен и ее подруг, Авессалом лишь сильнее убеждается в том, что это место погрязло …