Крик или Игра для двоих, Орфей спускается в ад

Радиоспектакль

Читает театр имени Моссовета

«Крик, или Игра для двоих»

Теннесси Уильямс переименовал самую любимую из своих поздних пьес «Спектакль для двоих» в «Крик». «Я вынужден был закричать, и я сделал это» — говорил он.

Несчастные и уже не молодые актеры – брат Феличе и сестра Клэр – обсуждают пьесу, которую им предстоит сыграть. Пьеса написана самим Феличе и напрямую касается их жизни. Разговор незаметно переходит в пьесу, одна реальность накладывается на другую, и уже непонятно, где жизнь, а где – театр. Оставшись наедине со своим прошлым, Феличе и Клэр вспоминают, как отец застрелил мать, а затем застрелился сам, они мучаются от безысходности этих воспоминаний, инсценируют собственное прошлое и его возможные варианты. Предоставленные самим себе в закрытом театре, за пределами которого ужас и пустота, они вновь и вновь начинают играть «пьесу для двоих», но уже не для зрителей, а для себя.

«Орфей спускается в ад»

Действие пьесы разворачивается в маленьком провинциальном городке в штате Миссисипи в доме Джейба Торренса, владельца универсального магазина и вожака местного ку-клукс-клана. Он только что вернулся из больницы в сопровождении жены Лейди. Проведенное обследование показало, что дни его сочтены, но даже в таком состоянии он вселяет ужас в окружающих, особенно в жену, которая двадцать лет назад была вынуждена выйти за него замуж после смерти ее отца-итальянца, сожженного ку-клус-клановцами вместе с его кафе и виноградником за то, что он не гнушался продавать свое вино неграм.

Лейди принимает на работу молодого человека по имени Вэл, которого привела к ней жена местного шерифа, сведенная с ума его «дикой, красотой» и пьянящим взглядом. Но Вэл не реагирует на заигрывания этой женщины, он сразу же обращает внимание на Лейди, после разговора с которой понимает, что нашел родственную душу, такую же свободную, как и он, личность, на которой, как бы не складывалась жизнь, «тавро еще не выжжено».

Доп. информация:

«Крик, или Игра для двоих»Аудиоспектакль
Исполнители: А. Сергеев, М. Терехова.
Время звучания: 1 час 04 мин.

«Орфей спускается в ад» Спектакль театра им. Моссовета
Исполнители: В. Марецкая, С. Цейц, Г. Некрасов, Т. Чернова, В. Сошальская, К. Сидорук, С. Бирман, А. Зубов, Н. Ткачева, А. Цымбал.
Время звучания: 1 час 42 мин.

Общее время звучания: 2 ч. 47 мин.

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Год издания аудиокниги — 2006

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 192 kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 229.44 MB

Музыка — нет данных

Опубликовано — 6 сентября 2007 года в 22:07

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Царствие земное — Теннесси Уильямс

Царствие земное — Теннесси Уильямс

На затопляемой наводнением ферме сталкиваются трое: умирающий от туберкулеза Лот, привезенная им из города «малютка-личность» по имени Мэртл, певичка из ночного клуба и его сводный брат Цыпленок, работающий на ферме. Бесправный метис Цыпленок крепко стоит на земле. Много хлебнувшая в жизни Мэртл пытается найти общий язык со своим молоденьким мужем, которому она, в сущности, совсем не нужна, и, отчаявшись, постепенно прибивается к неприветливому Цыпленку. За простеньким сюжетом - поэтический мир…

Кошка на раскаленной крыше — Теннесси Уильямс

Кошка на раскаленной крыше — Теннесси Уильямс

Запись по трансляции спектакля Московского академического театра им. В. Маяковского. «Кошка на раскаленной крыше» принесла наибольший успех и вторую Пулитцеровскую премию американскому драматургу, поэту и прозаику Теннесси Уильямсу (настоящее имя Томас Ланир Уильямс). Богатый техасский плантатор, «Большой Па», как называют отца сыновья и мать, неизлечимо болен, дни его сочтены. К 65-летию патриарха собираются все родственники. Самый главный вопрос — кому достанется наследство? На сцене кипят…

Сладкоголосая птица юности — Теннесси Уильямс

Сладкоголосая птица юности — Теннесси Уильямс

Стареющая кинозвезда Александра Дель Лаго, путешествующая инкогнито под именем Принцесса Космополитен, после провала своей последней картины сбежала ото всех вместе с молодым красавцем Чансом Уэйном и остановилась в роскошном номере фешенебельного отеля Роял Палмз в городе Сент-Клауд на Золотом побережье. Сент-Клауд, родной город Уэйна, в который он вернулся после десятилетнего отсутствия, чтобы забрать свою любимую Хэвенли, дочь крупного политического воротилы штата Босса Финли, который и слышать…

Новинки в этом разделе

Цветы и слёзы — Гейнце Николай

Цветы и слёзы — Гейнце Николай

Страницы романа Николая Гейнце «Цветы и слёзы» на радио «Петербург». Николай Гейнце был популярным автором криминальных романов конца 19-го века. По образованию юрист, Гейнце много лет отдал адвокатской практике. Уголовный мир столицы российской империи был ему хорошо знаком, поэтому все его романы основаны на подлинных событиях. Грабежи, отравления, интриги, тайные притоны — вся теневая сторона блестящей петербургской жизни нашла своё отражение в его криминальных драмах.

Пикник на обочине — Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис

Пикник на обочине — Стругацкий Аркадий, Стругацкий Борис

Если вы не читали повесть, не смотрели фильм Андрея Тарковского, не особенно увлекаетесь фантастикой, то вам не лишне будет узнать, что, предположительно, после визита пришельцев на нашей планете появились зоны — территории отчуждения. Зона — нечто совершенно отличное от остального мира, неизведанное, живущее по своим законам и наполненное непонятными предметами и аномалиями, большинство из которых способно убить. Людей, пробирающихся в зону и выносящих из неё артефакты, называют сталкерами. Главный…

Зыковы — Горький Максим

Зыковы — Горький Максим

Пьеса «Зыковы» написана в 1912 году, в пору растерянности и депрессии русского общества, в период предвоенного духовного и нравственного упадка. Показаны вечные проблемы отцов и детей, верности и предательства. Состояние мира обрисовано здесь одной лишь фразой: «образовалось смятение понятий»… Нижегородский академический театр драмы. Режиссёр — Григорий Михайлов Исполнители: Антипа Зыков, лесопромышленник — Валерий Никитин; Софья, сестра Зыкова — Тамара Кириллова; Хеверн, партнёр Зыкова — …

Грань — Громыко Ольга

Грань — Громыко Ольга

Ольга Громыко — русскоязычная писательница из Беларуси, снискавшая известность своими книгами в жанрах фэнтези и космической фантастики. «Грань» — сборник аудиоспектаклей по двум ранним её рассказам, написанным по канонам славянского фэнтези и объединённым общим героем. Рядом с людьми в лесу обитает ведьмарь. Многие его не любят, опасаются, а кто-то даже ненавидит. Таинственный колдун живёт один с чёрной кошкой, которая до сих пор жива, хотя прошли десятилетия. Да и сам ведьмарь не сильно изменился…

Женитьба — Гоголь Николай

Женитьба — Гоголь Николай

Николай Васильевич Гоголь (1809–1852) — великий русский писатель, книги которого неизменно входят в школьную программу по литературе. Перу Гоголя принадлежит немало знаменитых повестей и рассказов, гениальная поэма в прозе «Мёртвые души»; не менее известен он и драматическими произведениями. В их числе пьеса «Женитьба». По жанру это бытовая комедия. Она высмеивает обычай столичных купцов и чиновников заключать браки по расчёту, из-за чего бракосочетание превращается в банальную коммерческую сделку…