WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Как я съел собаку

Читает Евгений Гришковец

Была жизнь до Гришковца - и есть жизнь с Гришковцом.
Пять лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле - он раньше был, но потом его не стало, - так что когда зрители будут слышать со сцены «я подумал. », то это будет именно про того человека. Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух - о дембельском альбоме, об обиде, что мультфильм, которого так ждал, оказался кукольным, об ощущении того, как течет время. Тот монолог назывался «Как я съел собаку», и он поделил театральную реальность. Была жизнь до Гришковца - и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что пять лет назад вместе с Гришковцом - с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова - в театр пришла жизнь. Того спектакля он больше не играет - вместо него появились другие, с тех пор он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком.

Содержание:


Доп. информация:
От издателя
У многочисленных поклонников Е. Гришковца появилась уникальная возможность добавить в свою фонотеку сразу три альбома (один из них звукопьеса, в двух частях)!
Во всем, где только успел попробовать себя этот человек, его ждал абсолютный успех. Театральные пьесы и постановки, музыкальный проект с группой «Бигуди», книги - любое его новое начинание - событие просто по умолчанию. В конце 2005 года он стал одним из лиц рекламной кампании «American Express» (наряду с М. Растроповичем, А. Новиковым и М. Куснировичем).
Диск также содержит эксклюзивные фрагменты программы «Детали» на Нашем Радио.

Раздача с битрейтом 64 кб/с -

Год издания — 2006 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 192 кб/с kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 342.3 MB

Опубликовано — 10 сентября 2007 года в 20:30

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Другой вариант этой аудиокниги

Евгений Гришковец - Как я съел собаку — Евгений Гришковец

Евгений Гришковец - Как я съел собаку — Евгений Гришковец

Четыре года я играл спектакль `Как я съел собаку` на самых разных площадках и сценах. Я играл его в разных странах с переводом на самые разные языки. И вот напоследок я сыграл его… сидя у микрофона в студии. Сыграл его для одного единственного зрителя -звукорежиссера. Я давно хотел это сделать, потому что радиоспектакль или, точнее, как в нашем случае, звукопьеса, гораздо лучше и адекватнее отражают суть драматического спектакля, чем любая видеозапись или видеоверсия. Я много раз видел, как зрители…

Другие аудиокниги этого автора

Планка — Евгений Гришковец

Планка — Евгений Гришковец

Автор: В сборник вошли восемь новых рассказов. Рассказов удивительно разных, - смешных и печальных, трогательных и понятных. Это восемь историй о людях не похожих друг на друга, о незлых и, в общем-то, хороших людях, о на нас с вами. Это восемь картинок из жизни, созданных великолепным рассказчиком, умеющим удивляться и радоваться простым вещам, с редким даром находить в повседневном значительный и глубокий смысл. Содержание: Доп. информация: Продолжительность: 5 часов 30 минут

Следы на мне — Евгений Гришковец

Следы на мне — Евгений Гришковец

http://i036.radikal.ru/0902/d1/c00ae9f7d9ea.gif

Евгений Гришковец - Следы на мне — Евгений Гришковец

Евгений Гришковец - Следы на мне — Евгений Гришковец

Е. Гришковец: «Я ощущаю эту книгу не как сборник отдельных рассказов, а как цельную, хоть и короткую, повесть. Совсем недавно я понял простую вещь. Когда я читаю про чье-то детство или про чью-то юность. Или когда вспоминаю или пишу про свои детство и юность, я всегда чувствую тревогу и грусть безвозвратного. В детстве и юности нет этой тревоги. Юность для юного человека бесконечна, и оценить ее невозможно. А если я вспоминаю юность, значит, я уже понял себя взрослым и оценил…

Новинки в этом разделе

Павел Чжан и прочие речные твари — Богданова Вера

Павел Чжан и прочие речные твари — Богданова Вера

Павел Чжан — талантливый программист крупной китайской компании в Москве. Бывший детдомовец, он упорно идёт к цели: перебраться из стремительно колонизирующейся России в метрополию, Китай, — и не испытывает угрызений совести, даже когда узнаёт, что его новый проект лежит в основе будущей государственной чипизации людей.Но однажды, во время волонтёрской поездки в детдом, Чжан встречает человека, который много лет назад сломал ему жизнь… «Павел Чжан и прочие речные твари» — роман о травме и её̈ …

Оккульттрегер — Сальников Алексей

Оккульттрегер — Сальников Алексей

2019 год, маленький уральский город. Оккульттрегеры — особые существа, чья работа — сохранять тепло в остывающих городах и быть связующим звеном между людьми, херувимами и чертями. Главная героиня Прасковья как раз оккульттрегер. Ей две сотни лет, она меняет внешность каждые четыре месяца и дорожит лишь гомункулом — своим спутником и помощником, принявшим вид ребёнка. Но вдруг гомункулу начинает угрожать опасность.

Бедная Лиза — Карамзин Николай

Бедная Лиза — Карамзин Николай

Впервые повесть была опубликована в 1792 году в «Московском журнале», а спустя четыре года вышла отдельной книгой. После смерти отца, юная Лиза вынуждена трудиться не покладая рук, чтобы прокормить себя и мать. Весной она продаёт ландыши в Москве и там знакомится с молодым дворянином Эрастом, который влюбляется в неё, и готов даже ради своей любви оставить свет. Влюблённые проводят вместе всё время. Пока однажды Эраст не сообщает, что должен вместе с полком выступить в поход, и им придётся расстаться…

Два гусара — Толстой Лев

Два гусара — Толстой Лев

Повесть Льва Толстого, впервые напечатана в журнале с посвящением М. Н. Толстой, сестре автора. Одно из первых произведений Толстого, переведённых на другой язык. В 1875 году был опубликован французский перевод с предисловием Тургенева, в котором классик писал: «этот рассказ дает довольно точное понятие о манере графа Льва Толстого».

Классика русского юмористического рассказа № 2 — Сборник СОЮЗ

Классика русского юмористического рассказа № 2 — Сборник СОЮЗ

Цикл: Классика русского юмористического рассказа – 2

По словам Гёте, юмор — это один из элементов гения. По мнению Бернарда Шоу, юмор — черта богов. Многие века и тысячелетия человечество пыталось ответить на вопрос: «В чём сущность юмора?». Но до сих пор никто так и не нашел исчерпывающего и точного определения этого понятия. Возможно, это удастся сделать вам после прослушивания аудиоверсий произведений признанных классиков сатиры и юмора, представленных в этом сборнике. В аудиокнигу вошли произведения: А. П. Чехова, Э. Гарда, А. Т. Аверченко, …