Как я съел собаку

Читает Евгений Гришковец

Была жизнь до Гришковца - и есть жизнь с Гришковцом.
Пять лет тому назад на одну московскую сцену вышел парень лет тридцати с небольшим. Вышел и сообщил, что он сейчас расскажет про человека, которого больше нет, в смысле - он раньше был, но потом его не стало, - так что когда зрители будут слышать со сцены «я подумал. », то это будет именно про того человека. Парня звали Евгений Гришковец, и он помнил то, о чем другие люди вспоминают мимоходом и никогда не говорят вслух - о дембельском альбоме, об обиде, что мультфильм, которого так ждал, оказался кукольным, об ощущении того, как течет время. Тот монолог назывался «Как я съел собаку», и он поделил театральную реальность. Была жизнь до Гришковца - и есть жизнь с Гришковцом. Вернее было бы сказать, что пять лет назад вместе с Гришковцом - с его монологами и пьесами, где поровну слов и междометий и нет ни капли фальши, с его обаятельной манерой говорить, словно он с трудом подбирает слова - в театр пришла жизнь. Того спектакля он больше не играет - вместо него появились другие, с тех пор он съел собаку, подбирая самые точные слова для универсальных человеческих эмоций; по-существу, он научил театр говорить человеческим языком.

Содержание:


Доп. информация:
От издателя
У многочисленных поклонников Е. Гришковца появилась уникальная возможность добавить в свою фонотеку сразу три альбома (один из них звукопьеса, в двух частях)!
Во всем, где только успел попробовать себя этот человек, его ждал абсолютный успех. Театральные пьесы и постановки, музыкальный проект с группой «Бигуди», книги - любое его новое начинание - событие просто по умолчанию. В конце 2005 года он стал одним из лиц рекламной кампании «American Express» (наряду с М. Растроповичем, А. Новиковым и М. Куснировичем).
Диск также содержит эксклюзивные фрагменты программы «Детали» на Нашем Радио.

Раздача с битрейтом 64 кб/с -

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Год издания аудиокниги — 2006

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 192 кб/с kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 342.3 MB

Музыка — нет данных

Опубликовано — 10 сентября 2007 года в 20:30

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другой вариант этой аудиокниги

Евгений Гришковец - Как я съел собаку — Евгений Гришковец

Евгений Гришковец - Как я съел собаку — Евгений Гришковец

Четыре года я играл спектакль `Как я съел собаку` на самых разных площадках и сценах. Я играл его в разных странах с переводом на самые разные языки. И вот напоследок я сыграл его… сидя у микрофона в студии. Сыграл его для одного единственного зрителя -звукорежиссера. Я давно хотел это сделать, потому что радиоспектакль или, точнее, как в нашем случае, звукопьеса, гораздо лучше и адекватнее отражают суть драматического спектакля, чем любая видеозапись или видеоверсия. Я много раз видел, как зрители…

Другие аудиокниги этого автора

Планка — Евгений Гришковец

Планка — Евгений Гришковец

Автор: В сборник вошли восемь новых рассказов. Рассказов удивительно разных, - смешных и печальных, трогательных и понятных. Это восемь историй о людях не похожих друг на друга, о незлых и, в общем-то, хороших людях, о на нас с вами. Это восемь картинок из жизни, созданных великолепным рассказчиком, умеющим удивляться и радоваться простым вещам, с редким даром находить в повседневном значительный и глубокий смысл. Содержание: Доп. информация: Продолжительность: 5 часов 30 минут

Следы на мне — Евгений Гришковец

Следы на мне — Евгений Гришковец

http://i036.radikal.ru/0902/d1/c00ae9f7d9ea.gif

Евгений Гришковец - Следы на мне — Евгений Гришковец

Евгений Гришковец - Следы на мне — Евгений Гришковец

Е. Гришковец: «Я ощущаю эту книгу не как сборник отдельных рассказов, а как цельную, хоть и короткую, повесть. Совсем недавно я понял простую вещь. Когда я читаю про чье-то детство или про чью-то юность. Или когда вспоминаю или пишу про свои детство и юность, я всегда чувствую тревогу и грусть безвозвратного. В детстве и юности нет этой тревоги. Юность для юного человека бесконечна, и оценить ее невозможно. А если я вспоминаю юность, значит, я уже понял себя взрослым и оценил…

Новинки в этом разделе

Беги — Давыдова Лидия

Беги — Давыдова Лидия

На первый взгляд брак Гали был похож на сказку: заботливый муж-итальянец, дом среди живописных пейзажей, чудесная дочь… Но в реальности Галя сталкивается с домашним насилием и встаёт перед трудным выбором: смириться или бежать, не имея ни работы, ни знакомых, и рискуя потерять самое дорогое, что есть в жизни матери… У Аниты всё наоборот: крепкий брак, удачно складывающаяся карьера и уютное жильё. Однако знакомство с Галей помогает распознать опасные звоночки в собственной, казалось бы, идеальной…

Мать — Горький Максим

Мать — Горький Максим

В 2018 году исполнилось 150 лет со дня рождения Максима Горького, великого русского писателя, прозаика и драматурга, классика ХХ века. Максим Горький — литературный псевдоним Алексея Максимовича Пешкова. Горький внёс выдающийся вклад в отечественную и мировую культуру. Он одним из первых описал «другую» Россию, страну людей, принадлежащих самым низшим слоям общества. Читающей публике открылся мир, не походивший на большинство миров, которые создали писатели XIX века. Горький был «романтиком дна…

Роковые яйца — Булгаков Михаил

Роковые яйца — Булгаков Михаил

«Роковые яйца» — фантастическая, ироничная повесть. Профессор Персиков открывает уникальный красный луч, способный многократно ускорять процесс развития живых организмов. Это открытие хотят использовать для быстрого восстановления популяции кур, вымирающих от неизвестной болезни. Но, по роковому стечению обстоятельств, в совхоз вместо куриных яиц попадают яйца змей и крокодилов…

Почерк Леонардо — Рубина Дина

Почерк Леонардо — Рубина Дина

Цикл: Люди воздуха – 1

«Почерк Леонардо» Дины Рубиной — мистический роман о даре и проклятии ясновидения в исполнении автора. Будущая гениальная цирковая артистка и каскадёр, Анна Нестеренко выросла в приёмной семье и не знала своих родителей. Вот только в дальних родственниках у неё числится сам Вольф Мессинг. Возможно, от него ей и достался необыкновенный дар — с Нютой разговаривают зеркала. Нюта чувствовала тайную связь с зеркалами с самого детства: она писала «зеркальным» почерком Леонардо да Винчи, зеркала приходили…

Ася — Тургенев Иван

Ася — Тургенев Иван

Иван Тургенев воспел неразделённую любовь, показав все страдания любящего сердца, встречающего вместо ответного чувства или сострадания, лукавую игру и даже коварство, — и тем не менее продолжающего любить. «Только любовью держится и движется жизнь, только она сильнее смерти, и даже если любовь горька и причиняет страдания, она всё равно — счастье. Ведь потерять её несравненно горше».