Чернильное сердце

Цикл: Чернильный мир – 1

Читает Герасимов Вячеслав

зарубежная фантастика, мистика, ужасы, фанфики, фэнтези

Черни́льное се́рдце (нем. Tintenherz) — первая книга из «чернильной» трилогии немецкой писательницы, Корнелии Функе.
Мо, отец двенадцатилетней Мегги, обладает удивительной способностью: когда он читает вслух, герои книг оживают, причём взамен на страницы книги попадает кто-нибудь из окружающих. Так, однажды в доме Мегги появился отъявленный злодей из книги «Чернильное сердце» Каприкорн, несколько его слуг, а также бродячий артист, пожиратель огня Сажерук, а вместо них в сказке оказалась мама Мегги, Тереза.
Каприкорну пришёлся по душе наш мир, и он решил уничтожить все экземпляры книги, из которой его вычитал Мо, чтобы никто не смог послать его обратно. Банда Каприкорна похищает последнюю оставшуюся книгу, а также и самого Мо. Мегги ничего не остаётся, как отправиться на поиски отца…

Содержание цикла:
Чернильное сердце / Tintenherz (2003)
Чернильная кровь / Tintenblut (2005)
Чернильный мир / Tintentod (2007)

Мегги стояла и тёрла холодные ноги одна о другую. «А ты иди спать»… Иногда Мо поздно вечером приносил ей в кровать пакетик орешков. Бывало, после ужина он носился за ней по всему дому, пока она, вдоволь насмеявшись, не оказывалась у себя в комнате. А порой он так уставал, что просто лежал на диване, а Мегги варила ему кофе, прежде чем лечь в постель. Но никогда ещё он не отправлял её спать так, как сейчас.
Какое-то предчувствие, похожее на страх, зародилось в её сердце, словно вместе с этим незнакомцем, чьё имя было таким странным и очень знакомым, в их жизнь ворвалось что-то ужасное. Она так жалела, что испугалась и позвала Мо. Лучше бы этот незнакомец остался на улице, пока бы его не смыло дождём.
Дверь в мастерскую открылась, и девочка вздрогнула.
— Ты всё ещё тут? — удивился Мо. — Иди спать, Мегги.
На его переносице залегла морщинка, которая появлялась только тогда, когда он был чем-то сильно встревожен, а смотрел он сквозь неё, точно его мысли были совершенно о другом. Тревожное предчувствие в сердце Мегги росло и росло.
— Прогони его, Мо! — сказала она, когда Мо привёл её в комнату. — Он мне не нравится.
Мо остановился в дверях.
— Когда ты завтра проснёшься, его уже не будет. Честное слово.
— Честное-честное? Ты не скрещиваешь пальцы? — Мегги посмотрела ему в глаза — она всегда замечала, если Мо лукавил, как бы он ни старался это скрыть.
— Не скрещиваю.
В доказательство он показал руки. Потом он закрыл за собой дверь, хотя знал, что Мегги этого не любила. Девочка прижалась к двери. Она услышала, как кто-то гремел посудой.

Год издания — 2011 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 15:28:37

Размер аудиокниги — 855.82 MB

Опубликовано — 18 июня 2011 года в 17:51

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Чернильное сердце — Функе Корнелия

Чернильное сердце — Функе Корнелия

Цикл: Чернильный мир – 1

«Чернильное сердце» – первая часть трилогии знаменитой немецкой писательницы. В центре повествования – смелая двенадцатилетняя девочка Мегги и ее отец, искусный переплетчик, который владеет чудесным даром оживлять литературных персонажей, читая книги вслух. Так в обыденный мир вторгается волшебство. Однако оживают не только любимые герои, но и Зло. Люди, одетые в черное, – воплощение этого Зла, и их главарь по прозвищу Каприкорн одержим желанием найти заветную книгу, чтобы при помощи отца Мегги …

Рыцарь-призрак — Функе Корнелия

Рыцарь-призрак — Функе Корнелия

Раскрывая загадку давнего убийства, одиннадцатилетний Йон Уайткрофт вместе со своей подругой Эллой вызывает дух рыцаря Уильяма Лонгспе. Он единственный, кто способен защитить мальчика от группы преследующих его призраков, которые угрожают ему с того самого дня, как он прибыл в интернат города Солсбери. В благодарность за свое спасение мальчик вызывается помочь рыцарю-призраку вернуть его сердце и ту, которую он любит. Доп. информация: Обложка: Вася с Марса Благодарности за книгу Naina…

Чернильная смерть — Функе Корнелия

Чернильная смерть — Функе Корнелия

Цикл: Чернильный мир – 3

Продолжаются странствования Мегги и ее семьи по Чернильному миру, в котором они оказались благодаря чудесному дару отца Мегги оживлять литературных персонажей, читая книги вслух. Чернильный мир зачаровывает своей красотой. Он полон волшебства и превращений, там смеются дети, разгуливают великаны и феи, эльфы и единороги. Но Зло пытается переделать этот мир по-своему, и для спасения Чернильного мира героям приходится искать выход из безнадежных ситуаций, вновь и вновь рискуя своей жизнью. На этот…

Новинки в этом разделе

Кусака — Мак-Каммон Роберт Р.

Кусака — Мак-Каммон Роберт Р.

Давным-давно забылись легенды о драконах, оборотнях и монстрах, пожирающих еще теплую плоть — плоть людей. Но однажды легенда обрела явь и реальность, превзошла даже самые страшные сказки. Ибо в нашем мире появилось чудовище, рожденное в глубинах далекого космоса, гигантский кровожадный червь-убийца, о приближении которого нельзя догадаться, пока он не вырастет — буквально из-под земли — перед очередной жертвой. Содержание: скрытый текст

Абарат — Баркер Клайв

Абарат — Баркер Клайв

Цикл: Абарат – 1

Здесь обыденное переплетается с невиданным. Здесь слова обретают плоть, здесь у времени свои законы, здесь в глубинах вод ждут своего часа зловещие чудовища, здесь на равных с людьми живут диковинные создания. Здесь воды моря Изабелла омывают двадцать пять островов, ни один из которых не похож на другой. Здесь столько чудес, что даже местные жители не знают отгадок на все загадки. Это — Абарат. Это волшебный мир, судьба которого зависит от юной Кэнди Квокенбуш из скучного городка Цыптаун в штате…

Warhammer 40000. Кайафас Каин 6, Последний бой Каина — Митчелл Сэнди

Warhammer 40000. Кайафас Каин 6, Последний бой Каина — Митчелл Сэнди

Цикл: Кайафас Каин – 6

После долгой и выдающейся карьеры комиссар Кайафас Каин, знаменитый защитник Империума от многочисленных врагов, наслаждается заслуженной пенсией на Перлии, обучая недорослей в Схола Прогениум комиссарскому ремеслу. После очистки Перлии от остатков орочьего вторжения на планете стало тихо и спокойно, если и возникают какие-нибудь тираниды, то для поддержания хорошей формы это даже неплохо. Однако очередной Черный крестовый поход — штука посерьезнее. И когда силы Хаоса обрушатся на Перлию, хитроумному…

1986 Сезон 2 — Эрсгорд Йеспер

1986 Сезон 2 — Эрсгорд Йеспер

Цикл: 1986 – 2

Адвокат Элиас Вернер вынужден пересмотреть все, во что он раньше верил. Он находится в эпицентре разрушительной истории, когда одно шокирующее событие за другим переворачивает его жизнь с ног на голову. Он не знает, что это только начало захватывающего приключения, которое перенесет его не только вперед во времени, но и назад. 1986 - захватывающий триллер Йеспер Эрсгорд, который также является автором успешных аудиокниг «Черная звезда». «Затерянные во времени». Сезон 1 -

Агентство "Локвуд и компания" 5, Пустая могила — Страуд Джонатан

Агентство "Локвуд и компания" 5, Пустая могила — Страуд Джонатан

Цикл: Агентство «Локвуд и компания» – 5

Узнав, что Марисса Фиттис, основательница крупнейшего в Лондоне агентства по борьбе с призраками, вовсе не умерла много лет назад, мы решили пробраться в ее усыпальницу и вскрыть гроб. Действительно, вместо покойницы в гробу лежала восковая кукла. Но кто же тогда руководит агентством? И как Мариссе удалось прожить так долго и выглядеть столь молодо? Но похоже, получить ответы на эти вопросы нам не суждено, потому что мы стали получать угрозы, а затем агентство Фиттис и вовсе прислало к нашему дому…