Кремль

Читает Созонтов Александр

В романе «Кремль. Хроника XV-XVI веков» оживает эпоха рождения единого Русского государства. Царь Иван III огнем и мечом собирает земли вокруг великого княжества Московского, чтобы превратить Москву в столичный град, центр политической и торговой жизни Руси.

Доп. информация: Благодарности за книгу уходят в адрес: СПАСИБО за оцифровку - alkoshmarik, за чистку - alka peter, за релиз - vTinka, а обложку - Вася с Марса

Год издания — 2012 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 11:33:58

Размер аудиокниги — 646.83 MB

Опубликовано — 3 июня 2012 года в 22:00

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Душа Толстого: Неопалимая купина — Наживин Иван

Душа Толстого: Неопалимая купина — Наживин Иван

«Душа Толстого» — биографическая повесть русского писателя и сподвижника Л. Н. Толстого Ивана Федоровича Наживина (1874–1940). Близко знакомый с великим писателем, Наживин рассказывает о попытках составить биографию гения русской литературы, не прибегая к излишнему пафосу и высокопарным выражениям. Для автора как сторонника этических взглядов Л. Н. Толстого неприемлемо отзываться о классике в отвлеченных тонах — его творческий путь должен быть показан правдиво, со взлетами и падениями, из которых…

Распутин — Наживин Иван

Распутин — Наживин Иван

Впервые в России печатается роман русского писателя-эмигранта Ивана Федоровича Наживина (1874–1940), который после публикации в Берлине в 1923 году и перевода на английский, немецкий и чешский языки был необычайно популярен в Европе и Америке и заслужил высокую оценку таких известных писателей, как Томас Манн и Сельма Лагерлеф. Роман об одной из самых загадочных личностей начала XX в. — Григории Распутине.

Иудей — Наживин Иван

Иудей — Наживин Иван

Одним из главных трудов своей жизни И. Наживин считал трилогию из истории христианства. Этот творческий замысел Л. Н. Толстой в свое время не одобрил: «трудная, почти неосуществимая задача». Но Наживин не отступился и спустя четверть века, узнав много нового о той эпохе и о человеке вообще, пишет «Евангелие от Фомы», «Иудей» и «Лилии Антиноя». В первом романе автор как бы слился с отображаемой эпохой, он живет, думает и чувствует как житель Иудеи в кипучие и беспокойные времена. Образ Иисуса Христа…

Новинки в этом разделе

Сексуальный миф Третьего Рейха — Васильченко Андрей

Сексуальный миф Третьего Рейха — Васильченко Андрей

Цикл: III Рейх. Мифы и правда

Нацисты пытались регламентировать все стороны жизни подданных Третьего Рейха, в том числе и самые интимные, потаённые области человеческих взаимоотношений. Под жёсткий контроль попало всё: добрачные половые связи, супружеская жизнь, рост рождаемости и «качество» новорождённых, проституция и гомосексуализм. Целью такой политики было разведение «элитного человеческого материала» — будущей «расы господ», призванной править миром. Это коллективное помешательство, этот «сексуальный миф» Третьего Рейха…

Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья — Кейтли Томас

Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья — Кейтли Томас

В книге на широком историческом материале рассказывается о развитии средневековых тайных обществ, созданных людьми, которые стремились освоить и применить на практике мистические знания, далеко выходившие за пределы догм их вероучения, отображены источники их конфликтов с правящими кругами. Это и тамплиеры – воинствующие монахи, которые доказывали преданность своей религии и ее истинность силой оружия, и ассасины – первый монашеский военный орден в исламе, который, распространяя свое вероучение, …

На задворках Великой империи 2, Белая ворона — Пикуль Валентин

На задворках Великой империи 2, Белая ворона — Пикуль Валентин

Цикл: На задворках Великой империи – 2

«На задворках Великой империи» – один из ранних романов В. С. Пикуля. Это панорамное повествование о жизни провинциального российского города в вымышленной, но вполне узнаваемой Уренской губернии в начале XX века. Произведение написано в духе сатиры М. Е. Салтыкова-Щедрина, одного из любимых авторов Валентина Саввича. Замысел романа и образ главного героя – князя Сергея Яковлевича Мышецкого – возник у писателя в результате длительного и внимательного изучения архивных документов Государственной …

На задворках Великой империи 1, Плевелы — Пикуль Валентин

На задворках Великой империи 1, Плевелы — Пикуль Валентин

Цикл: На задворках Великой империи – 1

«На задворках Великой империи» – один из ранних романов В. С. Пикуля. Это панорамное повествование о жизни провинциального российского города в вымышленной, но вполне узнаваемой Уренской губернии в начале XX века. Произведение написано в духе сатиры М. Е. Салтыкова-Щедрина, одного из любимых авторов Валентина Саввича. Замысел романа и образ главного героя – князя Сергея Яковлевича Мышецкого – возник у писателя в результате длительного и внимательного изучения архивных документов Государственной…

Тело Папы — Паравичини Бальяни Агостино

Тело Папы — Паравичини Бальяни Агостино

Масштабный экскурс в историю папства, с точки зрения мифа, метафоры и телесного начала! Аудиокнига известного итальянского медиевиста Агостино Паравичини Бальяни представляет собой масштабный экскурс в историю папства – древнейшего духовного института Европы. Читателю предстоит познакомиться с ритуалами, сопровождавшими избрание и погребение понтификов, узнать, какие сакральные начала скрыты за их телесной оболочкой и как Курия толковала понятия бренности и вечности. В основе аудиокниги – рассуждения…