WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа!

Читает Твалтвадзе Леван

Звук: beckham48

Возрастное ограничение: 18+

Перед вами — подлинная классика отечественного «диссидентского юмора». Книга, над которой хохотали — и будут хохотать — миллионы российских читателей, снова и снова не устающих наслаждаться «одиссеей» Иванова и Рабиновича, купивших по дешёвке «исторически ценное» антикварное судёнышко и отправившихся на нём в «далёкую и загадочную» Хайфу.
Где она, эта самая Хайфа, и что она вообще такое? ! Пожалуй, не важно это не только для Иванова и Рабиновича, но и для нас — покорённых полётом иронического воображения Владимира Кунина
ВНИМАНИЕ! В книге присутствует не нормативная лексика

На компасе — сто девяносто три градуса.
Паруса наполнены свежим ветром, и «Опричник» мчится по водяной глади, оставляя за кормой черноморские мили… Дело близилось к вечеру, и солнце теперь высвечивало правый борт яхты, окрашивая паруса нежно-оранжевым светом.
А пока усталый Василий стоит у штурвала, с трудом удерживая яхту в нужном направлении. В камбузе орудует Арон. Вскрывает консервные банки, кипятит чайник на газовой плите. Готовит ужин.
— Как тебе это в голову пришло?! — кричит он из камбуза и хохочет, как сумасшедший.
— Как только он спросил — не было ли у вас задания! — крикнул ему Василий.
— Ну, портянщик!.. Ты, Васька, для меня непрочитанная книга! Что ни день — новая страница!
— Не прибедняйся, ты тоже — не подарок! — крикнул Василий и передразнил Арона: — «И не вздумайте трогать Ничипорука, Казанцева и Блюфштейна! Это НАШИ люди!..»
— А что мне оставалось?.. Ты ему лапшу на уши вешаешь, а я что, пальцем деланный?..
— Арон, мы давно выяснили, чем тебя делали. Ты лучше в английском потренируйся, а то мне не очень понравилось твоё произношение.
Ночью на руле стоял Арон. Вглядывался в черноту южной ночи, посматривал на компас.
Дверь в каюту была открыта. Там за столом, под небольшой лампочкой сидел Василий и заполнял большую бухгалтерскую книгу. Рядом были разложены карта, линейка, транспортир…
— Васька! Кончай аккумуляторы расходовать! — сказал ему Арон. — Случись что — потом двигатель не заведём. Чего ты там корябаешь?
— Веду вахтенный журнал. Марксен велел… — Василий посмотрел на фотографию Марксена Ивановича, висевшую на переборке каюты. — В Израиле, Арончик, долгими зимними вечерами мы будем читать его друг другу вслух…
— В Израиле нет зимы, — на полном серьёзе возразил Арон. — Ложись спать. Тебе через полтора часа на вахту…
— Интересно, где мы сейчас? — уткнулся в карту Василий.
— А хрен его знает, — легкомысленно ответил Арон.
— Марксен говорил — суточный переход яхты — сто миль. Если от Одессы до Босфора триста двадцать шесть миль, а мы уже топаем вторые сутки… Значит…
— Этот мудила — Феликс Сергеевич — нас ещё полдня продержал. Учти.
— Учёл… — Василий приложил линейку к карте, посчитал шевеля губами: — Где-то недалеко от Румынии… Километров сто, примерно, от Констанцы.
— Иди ты! — удивился Арон. — Значит, мы уже за границей?!
— Конечно.

Год изданиия неизвестен

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kbps

Длительность — 07:14:10

Размер аудиокниги — 197.98 MB

Опубликовано — 16 сентября 2012 года в 11:37

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другой вариант этой аудиокниги

Другие аудиокниги этого автора

Мика и Альфред — Кунин Владимир

Мика и Альфред — Кунин Владимир

Одинокий талантливый художник Мика обладает удивительным даром – он может убивать людей, обидевших его, силой своей энергии. А еще у Мики есть удивительный друг Альфред. Он носит потрепанный тренировочный костюм, чешки со стоптанными задниками и летный шлемофон. И он не просто друг, он – домовой. И хотя кошки, собаки и женщины, очень точно ощущали его присутствие, для всех, кроме Мики он оставался невидимым. Закадычные друзья-приятели проходят через многие опасности и испытания, чтобы в конечном…

Кыся в Голливуде. Возвращение из рая — Кунин Владимир

Кыся в Голливуде. Возвращение из рая — Кунин Владимир

Цикл: Кыся – 5

В заключительном романе о похождениях суперкота Мартына, Кысе предстоит смертельная схватка с мафией, из которой он, конечно же, выйдет победителем. Простому беспородному питерскому коту удастся то, что не могли исполнить до него многие супергерои. Он покорит Америку, но вернется из этого голливудского рая таким же, как и был. Умным, добрым, отважным и отзывчивым котом, который знает и понимает жизнь лучше нас с вами. Цикл «Кыся»: Возрастное ограничение: 26. 06. 20 - Раздача обновлена. Удален…

Кыся в Голливуде. Дорога к звездам — Кунин Владимир

Кыся в Голливуде. Дорога к звездам — Кунин Владимир

Цикл: Кыся – 4

Популярность Мартына набирает обороты. Теперь никто не узнал бы в этом холеном красавце облезлого кота из питерской подворотни. Но по-другому и не может быть. Ведь Кыся – будущая звезда Голливуда. Кинокомпания Парамаунт пригласила его на главную роль в фильме «Суперкот». Правда по непонятным причинам нашим героем заинтересовались не только голливудские продюсеры, но и международная мафия. Ну да Кысе не привыкать, надеемся, он выкрутится и из этой ситуации. Цикл «Кыся»: Возрастное ограничение…

Новинки в этом разделе

Рассказы о Родине (фрагмент) — Глуховский Дмитрий

Рассказы о Родине (фрагмент) — Глуховский Дмитрий

Две новеллы Дмитрия Глуховского (»Чё почём?» и «Благое дело») из сборника «Рассказы о Родине».

Ночь перед Рождеством — Гоголь Николай

Ночь перед Рождеством — Гоголь Николай

«Ночь перед Рождеством» — произведение Гоголя, впервые опубликованное в 1832 году в сборнике «Вечера на хуторе близ Диканьки». Повести, изданные «Пасичником Рудым Паньком». Действие повести разворачивается в деревне Диканька и столице империи Санкт-Петербурге.

Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера — Цепов Денис

Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера — Цепов Денис

Юмор ниже пояса — это не только про пошлость, но и про трудовые будни акушера-гинеколога… Денис Цепов в своём блоге, который со временем перерос в литературу, рассказывает о буднях врача проделавшего длинный путь из Грузинского Поти в Британский Девоншир…

Заповедник — Довлатов Сергей

Заповедник — Довлатов Сергей

Впервые «Заповедник» был издан в 1983 году в Нью-Йорке. Основой произведения стали два сезона работы Довлатова в Михайловском. Пороговое сочинение. Средний возраст, долги, алкоголь, сложные отношения с женой и Родиной… Есть мнение, что «Заповедник» — главное произведение автора.

Чемодан — Довлатов Сергей

Чемодан — Довлатов Сергей

Восемь небольших новелл об истории вещей, которые писатель взял с собой в эмиграцию. Четыре часа тонкого юмора с глубокой изнанкой.