WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Первое правило волшебника

Читает Валерий Кухарешин

Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий - ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д'Хары, в смертельную схватку за обладание тремя волшебными шкатулками Ордена, одна из которых дарует бессмертие, вторая - семерть, а третья - несет гибель всему живому.

От издателя:
Терри Гудкайнд - легенда современной фантастики, автор знаменитой на весь мир фэнтези-саги «Меч Истины», число фанатов которой исчисляется миллионами. Сейчас Терри Гудкайнд является признанным творцом жанра фэнтэзи не только в Америке, но и во многих других странах.

Мир разделен магическим барьером на три части. В каждой свои законы и порядки. Барьер возвели волшебники, чтобы оградить людей от магии. Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, приходится платить дорогую цену. Слушайте первый роман знаменитого цикла Терри Гудкайнда о приключениях Искателя Истины Ричарда.

Об авторе:
Терри Гудкайнд родился в Омахе, штат Небраска (США). Прежде чем заняться литературным творчеством, поменял множество профессий: был плотником, скрипичным мастером, гипнотизером, фотохудожником, реставратором. В 1994 году Гудкайнд буквально ворвался в литературу вообще, и в фантастику в частности, со своим романом «Первое правило волшебника». Книга имела ошеломительный успех и была радушно встречена критикой. А публика жаждала продолжения, которое не замедлило появиться. Кстати сказать, российский издатель книг Гудкайнда, не мудрствуя лукаво, озаглавливает продолжения первого романа «в порядке возрастания» – «Второе правило. », «Третье правило. » и так далее.

Терри Гудкайнд (Terry Goodkind, 1949 г. ) родился и вырос в Омахе, штат Небраска (США). На путь литературного творчества будущий писатель встал не сразу. Гудкайнда с детства притягивали необычные древние вещи, поэтому неудивительно, что он избрал профессию реставратора. После окончания «Школы Искусств» в родном городе, Гудкайнд занялся производством и реставрацией мебели. Также он делал скрипки и проводил реставрационные работы древних артефактов. Гудкайнд любил свою работу.
Через некоторое время Терри потянуло на природу. В 1983-ом году он вместе со своей женой Джерри уезжает в горы Северо-Восточной Америки и там, в лесу, возле океана строит дом, в котором живет и по сей день. Идея создания первой книги из серии «Меча Истины» родилась именно тогда, в лесной глуши, при строительстве дома.
В 1994 году Гудкайнд буквально ворвался в литературу вообще и в фантастику в частности со своим романом «Первое правило волшебника». Книга имела ошеломительный успех и была радушно встречена критикой. А публика жаждала продолжения – которое не замедлило появиться (кстати сказать, российский издатель книг Гудкайнда не мудрствуя лукаво озаглавливает продолжения первого романа «в порядке возрастания» – «Второе правило. », «Третье правило. » и так далее). На данный момент существует десять романов из цикла «Меч Истины» и одна новелла. В России пока увидели свет первые восемь книг.
«С тех пор, как я начал писать »Первое правило волшебника", – говорит Терри Гудкайнд, – «я понял, что писательство – мое призвание. Я нашел что-то, чему я действительно хотел бы посвятить жизнь».

Цикл «Меч Истины»:
1. Долги предков (Debt of Bones) – новелла
2. Первое правило волшебника (Wizard's First Rule, 1994)
3. Второе правило волшебника, или Камень слез (Stone of Tears)
4. Третье правило волшебника, или Защитники паствы (Blood of the Fold)
5. Четвертое правило волшебника, или Храм Ветров (Temple of the Winds)
6. Пятое правило волшебника, или Дух Огня (Soul of the Fire)
7. Шестое правило волшебника, или Вера павших (Faith Of The Fallen)
8. Седьмое правило волшебника, или Столпы творения (The Pillars of Creation)
9. Восьмое правило волшебника, или Голая империя (Naked Empire)
10. Девятое правило волшебника, или Огненная цепь (Chainfire, 2005)
11. Десятое правило волшебника, или Фантом (Phantom, 2006)

Год издания — 2006 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 32kbit kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 553.6 MB

Опубликовано — 19 декабря 2006 года в 17:36

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Другой вариант этой аудиокниги

Первое правило волшебника / Wizard's First Rule — Гудкайнд Терри

Первое правило волшебника / Wizard's First Rule — Гудкайнд Терри

Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий - ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д'Хары, в смертельную схватку за обладание тремя волшебными шкатулками Ордена, одна из которых дарует бессмертие, вторая - семерть, а третья - несет…

Другие аудиокниги этого автора

Десятое Правило Волшебника, или Призрак — Гудкайнд Терри

Десятое Правило Волшебника, или Призрак — Гудкайнд Терри

Цикл: Меч истины – 10

Страшно спать, когда знаешь, что территория сна — вечное поле битвы с жестоким, коварным врагом. И однажды страшное действительно случилось. Кэлен Амнелл, супруга легендарного Ричарда Сайфера, лорда Рала, Искателя Истины, очнулась ото сна, не помня ничего, кроме своего имени. Отныне она — опаснейшая из всех людей, та, от кого зависит — быть или не быть этому миру. И чтобы спасти её и не допустить грядущего хаоса, мрака и безумия, Ричарду предстоит среди бесчисленных опасностей познать самые…

Девятое правило волшебника, или Огненная цепь — Гудкайнд Терри

Девятое правило волшебника, или Огненная цепь — Гудкайнд Терри

Цикл: Меч истины – 9

Сколько крови должно пролиться, прежде чем наконец настанет мир? Сколько еще друзей и соратников предстоит потерять легендарному Ричарду Сайферу, лорду Ралу, Искателю Истины? Быть может, что-то решит, наконец, открытая битва с безжалостным Сноходцем Джеганем, завоевывающим все новые земли и утверждающим на них ужасную власть Тьмы? На этот вопрос не могут — или не желают — ответить Исповедницы, для которых нет тайн. Значит, Ричарду предстоит вновь выйти на бой с повелителем Мрака — и в громе…

Терри Гудкайнд - Седьмое правило волшебника или Столпы творения — Гудкайнд Терри

Терри Гудкайнд - Седьмое правило волшебника или Столпы творения — Гудкайнд Терри

Зло становится все сильнее, все могущественнее… Слишком черны людские души, слишком многие мечтают о власти и богатстве — и готовы, во имя достижения собственной цели, служить ЛЮБОМУ ГОСПОДИНУ. Даже — Сноходцу Джеганю, чья армия захватывает все новые и новые земли — и почти не встречает сопротивления… Кто окажется столь чист душой, что не поверит в заманчивые посулы Тьмы? Только — юная сестра легендарного Ричарда Сайфера Дженнсен. Единственная, кому удалось ускользнуть от клинков наемных …

Новинки в этом разделе

Девять принцев Амбера — Желязны Роджер

Девять принцев Амбера — Желязны Роджер

Цикл: Хроники Амбера – 1

«Девять принцев Амбера» — первый из цикла романов «Хроники Амбера». Это книга в жанре фэнтези, с лихо закрученным сюжетом, полная мистики, магии, колдовства, путешествий по параллельным мирам. Но наряду с этим она полна и философского смысла — это «своего рода комментарий к размышлениям о природе реальности и к восприятию этой реальности людьми». Общее строение мира, которое считалось единственно возможным, оказалось неверным. Реальность — это веер параллельных миров — Теней одного Истинного Мира…

Госпожа Тишина — Саульский Аркадий

Госпожа Тишина — Саульский Аркадий

Цикл: Стальные Хроники – 2

Продолжение «Красного Лотоса».Когда-то боги дали ему шанс на искупление и вечный покой… но он вернулся к жизни как призрак. Теперь не сумевшая забрать его смерть следует за ним по пятам, забирая других. Клан Нагата умирает. Седой дайме больше не поведёт своих воинов в битву, а его болезненный сын вряд ли переживёт отца. Клан Змей обманом проникает в провинцию и отравляет всё своим ядом. Армию бесчестных бандитов возглавляет существо, перед которым придётся склониться даже Духу. А на границе неисчислимые…

Воды спят — Кук Глен

Воды спят — Кук Глен

Цикл: Чёрный Отряд / Возвращение Чёрного Отряда – 8

Перегруппировавшись в Таглиосе, выжившие бойцы Чёрного отряда копят силы, чтобы выполнить две задачи: отомстить тем, кто их предал, и освободить своих братьев, заточённых в крепости за Вратами Теней. В той самой крепости, где Кина, богиня Тьмы, дожидается Года Черепов — чтобы получить свободу и совершить гибельный для многих миров ритуал.

Спящие красавицы — Кинг Стивен, Кинг Оуэн

Спящие красавицы — Кинг Стивен, Кинг Оуэн

«Спящие красавицы» — первая книга, написанная Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих — и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью… И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный…

Жизнь, Вселенная  и всё остальное — Адамс Дуглас

Жизнь, Вселенная и всё остальное — Адамс Дуглас

Цикл: Автостопом по Галактике – 3

Вы даже не можете себе представить, что можно так хорошо, задорно, интересно и чуточку абсурдно показывать Нас и Наш Мир, в котором мы всё же ещё живем! Столько эпитетов, смешных метафор, удачного и совершенного юмора! То с саркастической усмешкой, то с меланхолической улыбкой Адамс размышляет о Смысле Жизни, Вселенной и обо Всём Остальном!