Серая Шейка

Читает Бабанова Мария

детская литература, сказка

Маленькую беззащитную уточку по имени Серая шейка поранила лисица, и она не смогла улететь вместе с остальными, когда пришла осень. О ее дружбе с зайцем и глухарем, об их борьбе с лисой, о ее спасении стариком охотником удивительно добрую и трогательную историю со счастливым концом написал известный русский писатель XIX века Д. Н. Мамин-Сибиряк. Сказка появилась на свет в 1893 году и с тех пор является классикой мировой литературы для детей.





Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым knigofill, sky4all, Вася с Марса, vTinka за предоставленную книгу и постер!

Аудиокнига «Мамин-Сибиряк Дмитрий — Серая Шейка»

Год издания — 2012 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kbps

Длительность — 00:20:31

Размер аудиокниги — 14.15 MB

Опубликовано — 12 декабря 2012 года в 18:28

Другие аудиокниги этого автора

Приваловские миллионы — Мамин-Сибиряк Дмитрий

Приваловские миллионы — Мамин-Сибиряк Дмитрий

Радиопостановка по одноименному роману Д. Мамина-Сибиряка. В основе сюжета спектакля - наследство промышленника Привалова, вокруг которого разгораются страсти и завязываются интриги. Московский театр драмы и комедии. Сценарий — Иннокентий Анненский. Редактор — Гаянэ Энгеева. Режиссёр записи — Татьяна Заборовская. Звукорежиссёр — Алексей Рымаренко Исполнители: Запись по трансляции Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг Альтернатива:

Аленушкины сказки — Мамин-Сибиряк Дмитрий

Аленушкины сказки — Мамин-Сибиряк Дмитрий

Из всех своих книг Мамин-Сибиряк особенно дорожил «Аленушкиными сказками». Он говорил: «Это моя любимая книжка – ее писала сама любовь, и поэтому она переживет все остальное». Маленькая дочка писателя росла без матери, и вечерами отец рассказывал ей сказки, навеянные воспоминаниями о детстве, проведенном среди уральских гор и лесов. В этих сказках яркие краски солнечного дня, красота щедрой русской природы. Вместе с Аленушкой вы увидите леса, горы, моря и пустыни, на ваших глазах оживут игрушки …

Дикое счастье — Мамин-Сибиряк Дмитрий

Дикое счастье — Мамин-Сибиряк Дмитрий

Роман «Дикое счастье» был впервые напечатан под названием «Жилка» в 1884 году в журнале «Вестник Европы», с подзаголовком: «Из рассказов о золоте» и подписью «Д. Мамин». В этом же году писателем были завершены произведения «Горное гнездо», «Башка», «Золотая ночь» и несколько других. Писатель считал необходимым рассказать о проблемах уральской жизни того времени, к числу которых относилась «Золотая горячка», вызванная бурным развитием капитализма и открытием новых золотых месторождений. По словам…

Новинки в этом разделе

Бука 03, Нежданные гости — Толонен Туутикки

Бука 03, Нежданные гости — Толонен Туутикки

Цикл: Бука – 3

Третья книга финской серии «Бука», получившей множество наград и переведенной на 27 языков! Если ты родился в семье Хеллемаа, как Хилла, Каапо и Майкки, о спокойной жизни можешь забыть! По ночам муравьи приносят Майкки письма в кровать, а в корзине с грязным бельем прячется от ведьм зеленое существо. Говорящий халат сначала прощается навсегда, а потом и вовсе замолкает. Да и бука Уруру уже близко, и вот-вот начнутся новые приключения! Содержание: скрытый текст

Сказочный подарок на Новый год и Рождество — Сборник

Сказочный подарок на Новый год и Рождество — Сборник

Этот сборник волшебных сказок – удивительный подарок для ребенка любого возраста! Сказки исполняет актер Малого театра Пётр Абрамов. Путешествуя в чудесном мире сказок, малыш познакомится с храбрым Щелкунчиком, отважной Гердой и холодной Снежной королевой, доброй Снегурочкой и чудесной бабушкой Метелицей, побывает в гостях у Двенадцати месяцев. Добро и зло, трусость и отвага, настоящая дружба и волшебство ждут маленьких слушателей. Содержание: 01. Щелкунчик 02. Снежная королева 03. Бабушка Метелица…

Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании — Вестли Анне-Катарина

Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании — Вестли Анне-Катарина

Цикл: Папа, мама, бабушка и восемь детей

Норвежская писательница Анне-Катрине Вестли, придумавшая истории про дом, где растут сразу восемь мальчиков и девочек, популярна во всей Европе, наверное, не меньше, чем знаменитая Астрид Линдгрен. Герои её книг – люди простые, но очень симпатичные: добрые, честные, трудолюбивые. Взрослые здесь не теряют умения относиться с юмором к себе самим и друг к другу, какие бы уроки ни преподносила им жизнь. А главное, они удивительно хорошо понимают своих детей и сохраняют это понимание, что бы те ни натворили…

Папа, мама, бабушка и восемь детей 03, Каникулы в хлеву — Вестли Анне-Катарина

Папа, мама, бабушка и восемь детей 03, Каникулы в хлеву — Вестли Анне-Катарина

Цикл: Папа, мама, бабушка и восемь детей – 3

Повести про папу, маму, бабушку, восемь детей и грузовик уже давно полюбились нашим читателям. С 1962 года, когда первая книга из этого цикла была издана в нашей стране, весёлые и поучительные истории о многодетной семье, в которой, несмотря на трудности, никогда не унывают, постоянно переиздаются. Их с удовольствием читают не только дети, но и взрослые – ведь в них без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни. Повесть «Каникулы в хлеву» рассказывает о том, как многодетное…

Восьмирье 01, 32 августа — Ясинская Марина

Восьмирье 01, 32 августа — Ясинская Марина

Цикл: Восьмирье – 1

Попрощавшись с летом, Вика возвращалась домой 31 августа привычной дорогой и после небольшого происшествия вдруг обнаружила себя в незнакомом месте. Толком не поняв, что произошло, она очутилась в Ово, полном загадок и волшебства. Ово – часть Восьмирья, которое когда-то было единым, но теперь состоит из миров-осколков, разделенных густым мрачным туманом. Утром наступает 32 августа, очарованная окружающими чудесами Вика знакомится с необычными обитателями Ово и узнает о существовании темноходов – …