Детство Иисуса

Читает Луганская Лариса

Раздел: Зарубежная литература

Современная зарубежная проза

Издательство Неизвестно

2018 год

Кодек: MP3

Битрейт: 96 kbps

Длительность: 6:54:01

Размер аудиокниги: 286.44 MB

«Детство Иисуса» – шестнадцатый по счету роман Кутзее. Наделавший немало шума еще до выхода в свет, он всерьез озадачил критиков во всем мире. Это роман-наваждение, каждое слово которого настолько многозначно, что автор, по его признанию, предпочел бы издать его «с чистой обложкой и с чистым титулом», чтобы можно было обнаружить заглавие лишь в конце книги. Полная символов, зашифрованных смыслов, аллегорическая сказка о детстве, безусловно, заинтригует читателей.
Человек у ворот отправляет их к низкому просторному зданию поодаль.
– Если поспешите, – говорит он, – успеете записаться до закрытия.
Они спешат. «Centro de Reubicación Novilla» – гласит вывеска. Что это – Reubicación? Такого слова он не помнит.
В конторе просторно и пусто. И жарко – жарче даже, чем снаружи. В глубине залы – деревянная стойка, разделенная на секции матовым стеклом. Вдоль стены – ряд каталожных шкафов с ящиками, лакированного дерева.
Над одной секцией висит табличка: «Recién Llegados», слова выписаны по трафарету черным на картонном прямоугольнике. Служащая за стойкой, молодая женщина, встречает его улыбкой.
– Добрый день, – говорит он. – Мы – новоприбывшие. – Он медленно выговаривает слова на испанском, который он так прилежно учил. – Я ищу работу, а также пристанище. – Хватает мальчика под мышки и поднимает его, чтобы она его как следует разглядела. – Со мной ребенок.
Девушка тянется через стойку, пожимает мальчику руку.
– Здравствуйте, юноша! – говорит она. – Это ваш внук?
– Не внук, не сын, я просто за него отвечаю.
Доп. информация:
Обложка: Naina Kievna
Источник: Клуб Любителей Аудиокниг

Скачать (magnet)