WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Наследие исполинов (Война за мобильность)

Читает Степан Старчиков

Охота начинается. Победитель ПОЛУЧИТ ВСЕ!
Случайная находка в безграничных просторах космоса, а именно артефакт, дающий право на выход в другие галактики и безграничное совершенствование в научно-техническом прогрессе, привлекает внимание всех жителей галактики. Небольшая планета становится зоной межгалактического противостояния. Охота за артефактом приобретает вселенские масштабы. Кто победит в этой гонке «люди или представители «высшей расы»?

Обзор: Итак, что мы имеем? Галактический Союз объединяет несколько высших рас-доминантов и большое количество приданных им рас-сателлитов. Земляне (естественно, доминанта) натыкаются в безбрежном космосе на артефакт працивилизации Ушедших, сулящий крутое продвижение научно-технического прогресса и возможность выхода за пределы обжитой Галактики. Всем ясно: кто первым наложит лапу на эту штуку, тот и будет на коне. За командой корабля, успевшего сообщить на базу о самом факте находки, но не о ее сути, начинается настоящая охота. Та успевает скрыться на захолустной планетке. К ней тут же стягиваются армады боевых флотов, и начинается война за возвыше. Ах, пардон, это же не Дэвид Брин, как вы, наверное, подумали, это Владимир Васильев. Значит, война будет за мобильность.

Первая книга из новой трилогии действительно с первого взгляда весьма напоминает бриновский «Звездный прилив». Но только с первого. Нет у Васильева ни милых разумных дельфинов, ни «продвинутых» шимпанзе (хотя поклонникам этого автора было бы интересно встретить, например, киноидов из «Волчьей натуры»). Зато есть со вкусом прописанные картины партизанских боев на планете Табаска. Вообще-то, силы Сопротивления, разносящие по полной программе элитные десантные части подлых инопланетных узурпаторов, состоят из десятка туристов, прибывших на Табаску поохотиться. Но это же люди! «Есть в этой расе нечто фатальное: они всегда. отчаянно дерутся! В самых безнадежных ситуациях, когда любой разумный предпочел бы сдаться. А хомо за счет несгибаемого духа покрывают слабость оружия и техники».

Хотя «Наследиеисполинов» и может читаться как самостоятельное произведение, действие его происходит в той же вселенной, что и в предыдущих «космических» книгах Васильева. Старинный бласт Романа Савельева с надписью «Смерть или слава» (см. одноименный роман), лихо крошивший свайгов на планете Волга, теперь обнаруживается в сейфе директора базы экзотик-тура на Табаске Вадима Шутикова по прозвищу Скотч. А главные негодяи, развязавшие новую галактическую войну, - те самые шат-тсуры, которые в упомянутой «Смерти или славе» обещали показать кузькину мать всему мирозданию: «Шат-тсуры подождут. Наберутся знаний и опыта. А потом галактика увидит, кто хозяин, а кто раб». Только куда им супротив землян. В «Черной эстафете» о них точно сказано: «Самые отпетые разгильдяи в обозримой части вселенной». Хотя ни в чем не повинную заповедную планетку они таки изничтожат - правда, не без помощи земного флота «Евразия».

Короче говоря, люди в очередной раз доказывают всем и вся, что трогать их опасно для жизни. Выбравшись несколько столетий назад из глубокой дыры, раса хомо продвинулась по пути совершенствования технологий, но отнюдь не заплыла жирком. «Практически в любой произвольной выборке людей при нужде почти половина мгновенно и легко превращаются в умелых и опасных бойцов. Даже если до этого оружия в руках не держали. Неужели война - призвание человеческой расы? » На последний вопрос ответ, по опыту мировой фантастики, однозначен. В бесчисленных произведениях высокоразвитые и многомудрые обитатели вселенной, действительные члены Галактических Союзов, и прочая, и прочая - вербовали бойцов для своих «разборок» на отсталой и презираемой планете Земля. Объяснение же этому, крайне простое и емкое, Владимир Васильев дает на страницах «Наследия исполинов»: «Лучшие воины рождаются на помойках».

От себя: мне понравилось, сюжет увлекательный, слушается легко:)

Год издания — 2003 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kBit/sec; 44. 1kHz; Моно kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 341.5 MB

Опубликовано — 26 июля 2017 года в 19:09

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Другой вариант этой аудиокниги

Наследие исполинов (Война за мобильность) — Васильев Владимир

Наследие исполинов (Война за мобильность) — Васильев Владимир

Случайная находка, сделанная землянами в космосе Непонятный артефакт давно исчезнувшей цивилизации? Или все-таки - генератор нуль-тоннелей, ведущих, согласно легенде, в другую галактику - к сокровищу, открывающему власть над Вселенной? ! Чтобы понять - надо ДОБРАТЬСЯ! раздача с меньшим битрейтом

Другие аудиокниги этого автора

Без названия — Васильев Владимир

Без названия — Васильев Владимир

Цикл: S. T. A. L. K. E. R. : Иван Сиверцев – 2

С момента событий, описанных в романе «Прятки на осевой», прошло полгода. Сталкер Псих бежал в Зону и никто не знает, где он укрывается. Биолог Иван Сиверцев надолго застрял на полевом исследовательском посту. Делец Покатилов оправился от проблем с силовыми структурами и снова принялся за поиски дупликатора — да и не он один. Все безуспешно ищут Психа, но он неожиданно объявляется сам и соглашается добровольно сдать дупликатор ученому-махинатору Тараненко. Пока Тараненко готовит снаряжение для выемки…

Прятки на осевой — Васильев Владимир

Прятки на осевой — Васильев Владимир

Цикл: S. T. A. L. K. E. R. : Иван Сиверцев – 1

Чем больше времени проходит после Чернобыльской катастрофы, тем более странной становится Зона. Возникают новые виды мутантов, новые смертельно опасные аномалии, новые артефакты. Сталкеру Кексу вместо испытанной многими вылазками в Зону команды навязывают в спутники новичка по кличке Псих. Биолога Ивана Сиверцева нанимает консультантом воротила местного теневого бизнеса. И все это на фоне череды загадочных исчезновений опытных сталкеров вне Зоны. События, на первый взгляд совершенно друг с другом…

Идущие в ночь — Васильев Владимир, Китаева Анна

Идущие в ночь — Васильев Владимир, Китаева Анна

В этом мире нет ночи, есть только синие и красные дни, попеременно сменяющие друг друга. И есть оборотни, чья жизнь подчинена ходу двух светил: днем одного цвета они люди, днем другого – животные. Человек ничего не помнит о времени зверя, зверь – о человеке. В этом мире людского милосердия к тем, в ком соединились человеческая и звериная сущности. И вот двое таких изгоев идут в невиданную страну У-Наринну, в Каменный Лес. Красным днем девушка идет с волком, синим – мужчина и большая кошка. Если…

Новинки в этом разделе

Берсерк — Кумин Вячеслав

Берсерк — Кумин Вячеслав

Главный герой оказывается в тюрьме, но сидеть десять лет… Да и за убийство, которое он совершил в камере, ему наверняка навесят ещё. Находится неожиданный выход — в тюрьму прибыл вербовщик, и Миха Кемпл попадает в армию. Он проходит всё: обучение, бой, плен. После чего переходит в элитный отряд «Берсерк».

Звёздный легион смерти. Пленных не брать! — Вихрев Фёдор

Звёздный легион смерти. Пленных не брать! — Вихрев Фёдор

Цикл: «Эскадрон смерти» из космоса – 2

Новый роман от автора бестселлера «Эскадрон смерти из космоса»! Продолжение войны против «звёздных карателей». Советская Империя наносит ответный удар!Инопланетное вторжение 1977 года провалилось. Космический десант гигантских боевых машин разгромлен вооруженными силами СССР и США. Объединившись перед лицом внешней угрозы, в кратчайшие сроки освоив трофейную технику и совершив грандиозный технологический рывок, Земля переходит в контрнаступление. Первый Звёздный легион СССР против армады Чужих. …

Пятилетку в три года! — Большаков Валерий

Пятилетку в три года! — Большаков Валерий

Цикл: Целитель – 5

Несколько лет Михаил Гарин, инженер-айтишник из 21 века, живёт в 70-х годах века двадцатого. Пишет компьютерные программы, совершает открытия, чуть ли не мешками посылает в Политбюро «подмётные письма», скрывается от спецслужб нескольких стран… Но вот наконец минимальный план выполнен — СССР уверенно встал на новый курс, изменения во внешней и внутренней политике государства меняют русло истории, распад страны перестаёт маячить «на горизонте». А для Миши наступило время задуматься о собственном …

Идите сюда, собаки! — Фомичёв Александр

Идите сюда, собаки! — Фомичёв Александр

Цикл: Ратибор – 4

Что за таинственный неприятель напал на Мирград? Как глубока трещина недопонимания, пробежавшая между князем Святославом и его самым лучшим воином? Какого нового, смертельно опасного врага нажил себе наш могучий рыжебородый витязь? И кто же всё-таки сильнее: волк или медведь, коршун или ворона? Ответы на эти вопросы вы найдёте в четвёртой части сказания о славном богатыре Ратиборе из племени русов.

Кого боялись наши предки — Фомичёв Александр

Кого боялись наши предки — Фомичёв Александр

Цикл: Ратибор – 3

Лишь одно слово «Помогите» было накарябано в письменах, что раз за разом приносила в Мирград скорая голубиная почта. Столь странные просьбы о помощи прилетали из Караима — недавно заложенного поселения русичей, располагавшегося далеко на северо-востоке, в Забытых пустошах — неизведанных, обширных, таинственных землях, куда редко ступала нога человека. Так что же за страшная напасть обрушилась на отважных поселенцев? Успеет ли дружина князя Святослава, без промедления выдвинувшаяся в сильную вьюгу…