Наследие исполинов (Война за мобильность)

Читает Степан Старчиков

Охота начинается. Победитель ПОЛУЧИТ ВСЕ!
Случайная находка в безграничных просторах космоса, а именно артефакт, дающий право на выход в другие галактики и безграничное совершенствование в научно-техническом прогрессе, привлекает внимание всех жителей галактики. Небольшая планета становится зоной межгалактического противостояния. Охота за артефактом приобретает вселенские масштабы. Кто победит в этой гонке «люди или представители «высшей расы»?

Обзор: Итак, что мы имеем? Галактический Союз объединяет несколько высших рас-доминантов и большое количество приданных им рас-сателлитов. Земляне (естественно, доминанта) натыкаются в безбрежном космосе на артефакт працивилизации Ушедших, сулящий крутое продвижение научно-технического прогресса и возможность выхода за пределы обжитой Галактики. Всем ясно: кто первым наложит лапу на эту штуку, тот и будет на коне. За командой корабля, успевшего сообщить на базу о самом факте находки, но не о ее сути, начинается настоящая охота. Та успевает скрыться на захолустной планетке. К ней тут же стягиваются армады боевых флотов, и начинается война за возвыше. Ах, пардон, это же не Дэвид Брин, как вы, наверное, подумали, это Владимир Васильев. Значит, война будет за мобильность.

Первая книга из новой трилогии действительно с первого взгляда весьма напоминает бриновский «Звездный прилив». Но только с первого. Нет у Васильева ни милых разумных дельфинов, ни «продвинутых» шимпанзе (хотя поклонникам этого автора было бы интересно встретить, например, киноидов из «Волчьей натуры»). Зато есть со вкусом прописанные картины партизанских боев на планете Табаска. Вообще-то, силы Сопротивления, разносящие по полной программе элитные десантные части подлых инопланетных узурпаторов, состоят из десятка туристов, прибывших на Табаску поохотиться. Но это же люди! «Есть в этой расе нечто фатальное: они всегда. отчаянно дерутся! В самых безнадежных ситуациях, когда любой разумный предпочел бы сдаться. А хомо за счет несгибаемого духа покрывают слабость оружия и техники».

Хотя «Наследиеисполинов» и может читаться как самостоятельное произведение, действие его происходит в той же вселенной, что и в предыдущих «космических» книгах Васильева. Старинный бласт Романа Савельева с надписью «Смерть или слава» (см. одноименный роман), лихо крошивший свайгов на планете Волга, теперь обнаруживается в сейфе директора базы экзотик-тура на Табаске Вадима Шутикова по прозвищу Скотч. А главные негодяи, развязавшие новую галактическую войну, - те самые шат-тсуры, которые в упомянутой «Смерти или славе» обещали показать кузькину мать всему мирозданию: «Шат-тсуры подождут. Наберутся знаний и опыта. А потом галактика увидит, кто хозяин, а кто раб». Только куда им супротив землян. В «Черной эстафете» о них точно сказано: «Самые отпетые разгильдяи в обозримой части вселенной». Хотя ни в чем не повинную заповедную планетку они таки изничтожат - правда, не без помощи земного флота «Евразия».

Короче говоря, люди в очередной раз доказывают всем и вся, что трогать их опасно для жизни. Выбравшись несколько столетий назад из глубокой дыры, раса хомо продвинулась по пути совершенствования технологий, но отнюдь не заплыла жирком. «Практически в любой произвольной выборке людей при нужде почти половина мгновенно и легко превращаются в умелых и опасных бойцов. Даже если до этого оружия в руках не держали. Неужели война - призвание человеческой расы? » На последний вопрос ответ, по опыту мировой фантастики, однозначен. В бесчисленных произведениях высокоразвитые и многомудрые обитатели вселенной, действительные члены Галактических Союзов, и прочая, и прочая - вербовали бойцов для своих «разборок» на отсталой и презираемой планете Земля. Объяснение же этому, крайне простое и емкое, Владимир Васильев дает на страницах «Наследия исполинов»: «Лучшие воины рождаются на помойках».

От себя: мне понравилось, сюжет увлекательный, слушается легко:)

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Год издания аудиокниги — 2003

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kBit/sec; 44. 1kHz; Моно kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 341.5 MB

Музыка — нет данных

Опубликовано — 26 июля 2017 года в 19:09

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другой вариант этой аудиокниги

Наследие исполинов (Война за мобильность) — Васильев Владимир

Наследие исполинов (Война за мобильность) — Васильев Владимир

Случайная находка, сделанная землянами в космосе Непонятный артефакт давно исчезнувшей цивилизации? Или все-таки - генератор нуль-тоннелей, ведущих, согласно легенде, в другую галактику - к сокровищу, открывающему власть над Вселенной? ! Чтобы понять - надо ДОБРАТЬСЯ! раздача с меньшим битрейтом

Другие аудиокниги этого автора

Без названия — Васильев Владимир

Без названия — Васильев Владимир

Цикл: S. T. A. L. K. E. R. : Иван Сиверцев – 2

С момента событий, описанных в романе «Прятки на осевой», прошло полгода. Сталкер Псих бежал в Зону и никто не знает, где он укрывается. Биолог Иван Сиверцев надолго застрял на полевом исследовательском посту. Делец Покатилов оправился от проблем с силовыми структурами и снова принялся за поиски дупликатора — да и не он один. Все безуспешно ищут Психа, но он неожиданно объявляется сам и соглашается добровольно сдать дупликатор ученому-махинатору Тараненко. Пока Тараненко готовит снаряжение для…

Прятки на осевой — Васильев Владимир

Прятки на осевой — Васильев Владимир

Цикл: S. T. A. L. K. E. R. : Иван Сиверцев – 1

Чем больше времени проходит после Чернобыльской катастрофы, тем более странной становится Зона. Возникают новые виды мутантов, новые смертельно опасные аномалии, новые артефакты. Сталкеру Кексу вместо испытанной многими вылазками в Зону команды навязывают в спутники новичка по кличке Псих. Биолога Ивана Сиверцева нанимает консультантом воротила местного теневого бизнеса. И все это на фоне череды загадочных исчезновений опытных сталкеров вне Зоны. События, на первый взгляд совершенно друг с другом…

Идущие в ночь — Васильев Владимир, Китаева Анна

Идущие в ночь — Васильев Владимир, Китаева Анна

В этом мире нет ночи, есть только синие и красные дни, попеременно сменяющие друг друга. И есть оборотни, чья жизнь подчинена ходу двух светил: днем одного цвета они люди, днем другого – животные. Человек ничего не помнит о времени зверя, зверь – о человеке. В этом мире людского милосердия к тем, в ком соединились человеческая и звериная сущности. И вот двое таких изгоев идут в невиданную страну У-Наринну, в Каменный Лес. Красным днем девушка идет с волком, синим – мужчина и большая кошка. …

Новинки в этом разделе

Совёнок — Кораблёв Василий

Совёнок — Кораблёв Василий

Пенсионерка по дороге на дачу покупает в электричке удивительную игрушку отечественного производства. «Светозарский завод» — гласит надпись на этикетке. Но так ли уж мила эта игрушка? И какие она скрывает в себе тайны?

Возвращение — Цзи Александр

Возвращение — Цзи Александр

Цикл: Поганое поле – 2

Обычный айтишник остаётся без работы. Поверив приятелю, он соглашается поучаствовать в оплачиваемом и якобы безопасном научном эксперименте и внезапно оказывается в Вечной Сиберии — странном месте, где живут люди, которые считают, что окружены бесконечным аномальным Поганым полем. Все здесь поголовно чипированы и живут ради «рейтинга», который определяет их судьбу. Герой вынужден сделать выбор: принять условия игры и жить, как все, или же попытаться прорваться через Поганое поле, наполненное ожившими…

Исход — Цзи Александр

Исход — Цзи Александр

Цикл: Поганое поле – 1

Обычный айтишник остаётся без работы. Поверив приятелю, он соглашается поучаствовать в оплачиваемом и якобы безопасном научном эксперименте и внезапно оказывается в Вечной Сиберии — странном месте, где живут люди, которые считают, что окружены бесконечным аномальным Поганым полем. Все здесь поголовно чипированы и живут ради «рейтинга», который определяет их судьбу. Герой вынужден сделать выбор: принять условия игры и жить, как все, или же попытаться прорваться через Поганое поле, наполненное ожившими…

Тяжёлая поступь грядущей войны — Смородинский Георгий

Тяжёлая поступь грядущей войны — Смородинский Георгий

Цикл: Телохранитель тёмного бога – 4

Сложно спорить с судьбой, когда на весах Сущего лежит жизнь твоего друга, которую боги решили пожертвовать ради спасения целого города. Казалось бы, всего одна жизнь в обмен на десятки тысяч других, но для бывшего майора спецназа, выбор в такой ситуации очевиден. Предательство, неравный бой с пробудившимся от тысячелетней спячки чудовищем, кровавое восстание в столице Ясудо, организованное одним из врагов человечества — всё это является лишь предсердием великих событий. Ведь с далёкого запада…

Воин духа — Трофимов Ерофей

Воин духа — Трофимов Ерофей

Цикл: Пёс войны – 3

Араб — наёмник со стажем — убедился в этом на собственном опыте. Он вышел в отставку и хотел лишь одного — вести жизнь мирного обывателя. Однако, по мнению бывшего начальства, только Арабу под силу изучить таинственный камень, находящийся на одном из тихоокеанских островов. Две группы, отправленные туда ранее, не вернулись. Сгинули, исчезли в никуда! И повторить их судьбу Арабу совершенно не хочется… А ещё ему, человеку, который привык работать один, навязали напарницу — агента Салли Кларк, молодую…