Затонувший ковчег

Читает Созонтов Александр

Герои Алексея Варламова - наши современники, вместе с нами разгадывающие загадки бытия и, главное, пытающиеся понять жизнь, которая не просто сурово, но жестоко испытывает человека, терзает его сердце мучительно-неразрешимыми вопросами, обрекая на одиночество.

Проза Алексея Варламова с конца 80-х годов получила широкое признание в России и за рубежом, его повесть `Рождение` была удостоена премии `Антибукер`.

старая версия оцифровки

Год издания — 2013 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kbps

Длительность — 10:17:00

Размер аудиокниги — 425.66 MB

Опубликовано — 19 августа 2013 года в 17:47

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Шукшин — Варламов Алексей

Шукшин — Варламов Алексей

Судьба Василия Макаровича Шукшина (1929–1974) вобрала в себя все валеты и провалы русского XX века. Сын расстрелянного по ложному обвинению алтайского крестьянина, он сумел благодаря огромному природному дару и необычайной воле пробиться на самый верх советской общественной жизни, не утратив корневого национального чувства. Крестьянин, рабочий, интеллигент, актер, режиссер, писатель, русский воин, Шукшин обворожил Россию, сделался ее взыскующим заступником, жестким ходатаем перед властью, оставаясь…

Алексей Толстой. Авторская программа — Варламов Алексей

Алексей Толстой. Авторская программа — Варламов Алексей

Цикл: Однажды в истории

"Судьба и время: имя собственное. Алексей Толстой" Авторская программа писателя Алексея Варламова. Продюсер Виолетта Вансович Режиссёр Владимир Романычев Звукорежиссёр Марина Карпенко Шеф-редактор проекта Наталья Новикова В новой рубрике «Судьба и время: имя собственное» писатель и историк литературы Алексей Варламов рассказывает о жизни и творчестве одного из самых талантливых и противоречивых русских писателей ХХ века – Алексея Николаевича Толстого. Судьба уготовила ему от самого …

Андрей Платонов — Варламов Алексей

Андрей Платонов — Варламов Алексей

Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно. Романы, повести, рассказы, статьи, пьесы Андрея Платонова, большая часть которых была опубликована много лет спустя после его смерти, стали художественно…

Новинки в этом разделе

Сексуальный миф Третьего Рейха — Васильченко Андрей

Сексуальный миф Третьего Рейха — Васильченко Андрей

Цикл: III Рейх. Мифы и правда

Нацисты пытались регламентировать все стороны жизни подданных Третьего Рейха, в том числе и самые интимные, потаённые области человеческих взаимоотношений. Под жёсткий контроль попало всё: добрачные половые связи, супружеская жизнь, рост рождаемости и «качество» новорождённых, проституция и гомосексуализм. Целью такой политики было разведение «элитного человеческого материала» — будущей «расы господ», призванной править миром. Это коллективное помешательство, этот «сексуальный миф» Третьего Рейха…

Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья — Кейтли Томас

Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья — Кейтли Томас

В книге на широком историческом материале рассказывается о развитии средневековых тайных обществ, созданных людьми, которые стремились освоить и применить на практике мистические знания, далеко выходившие за пределы догм их вероучения, отображены источники их конфликтов с правящими кругами. Это и тамплиеры – воинствующие монахи, которые доказывали преданность своей религии и ее истинность силой оружия, и ассасины – первый монашеский военный орден в исламе, который, распространяя свое вероучение, …

На задворках Великой империи 2, Белая ворона — Пикуль Валентин

На задворках Великой империи 2, Белая ворона — Пикуль Валентин

Цикл: На задворках Великой империи – 2

«На задворках Великой империи» – один из ранних романов В. С. Пикуля. Это панорамное повествование о жизни провинциального российского города в вымышленной, но вполне узнаваемой Уренской губернии в начале XX века. Произведение написано в духе сатиры М. Е. Салтыкова-Щедрина, одного из любимых авторов Валентина Саввича. Замысел романа и образ главного героя – князя Сергея Яковлевича Мышецкого – возник у писателя в результате длительного и внимательного изучения архивных документов Государственной …

На задворках Великой империи 1, Плевелы — Пикуль Валентин

На задворках Великой империи 1, Плевелы — Пикуль Валентин

Цикл: На задворках Великой империи – 1

«На задворках Великой империи» – один из ранних романов В. С. Пикуля. Это панорамное повествование о жизни провинциального российского города в вымышленной, но вполне узнаваемой Уренской губернии в начале XX века. Произведение написано в духе сатиры М. Е. Салтыкова-Щедрина, одного из любимых авторов Валентина Саввича. Замысел романа и образ главного героя – князя Сергея Яковлевича Мышецкого – возник у писателя в результате длительного и внимательного изучения архивных документов Государственной…

Тело Папы — Паравичини Бальяни Агостино

Тело Папы — Паравичини Бальяни Агостино

Масштабный экскурс в историю папства, с точки зрения мифа, метафоры и телесного начала! Аудиокнига известного итальянского медиевиста Агостино Паравичини Бальяни представляет собой масштабный экскурс в историю папства – древнейшего духовного института Европы. Читателю предстоит познакомиться с ритуалами, сопровождавшими избрание и погребение понтификов, узнать, какие сакральные начала скрыты за их телесной оболочкой и как Курия толковала понятия бренности и вечности. В основе аудиокниги – рассуждения…