Отныне и вовек

Читает Лебедева Валерия

зарубежная литература, зарубежная проза, роман

В центре широко популярного романа одного из крупнейших американских писателей Джеймса Джонса - трагическая судьба солдата, вступившего в конфликт с бездушной военной машиной США. В романе дана широкая панорама действительности США 40-х годов.
Этот роман — произведение, созданное творческой фантазией писателя. Все персонажи вымышленные, любое сходство с реальными лицами чисто случайно. Тем не менее отдельные эпизоды в книге «Тюрьма» вполне достоверны, и, хотя события происходили не в тюрьме гарнизона Скофилд на Гавайских островах, а в одном из военных городков на территории США, где автор служил в армии, эти события действительно имели место — автор своими глазами видел описанные им сцены и на собственном опыте познал многое из того, о чем пишет.

Год издания — 2013 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kbps

Длительность — 47:56:54

Размер аудиокниги — 1.95 GB

Опубликовано — 30 сентября 2013 года в 22:41

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Пистолет — Джонс Джеймс

Пистолет — Джонс Джеймс

В повести Пистолет (The Pistol, 1959) Джонс описывает психологическую травму, пережитую героем после кражи армейского пистолета. Произведение в своей совокупности создает емкую картину социальных противоречий, общественных проблем и этических исканий, характерных для литературы США этой поры. Художественное многообразие книги, включающей образцы лирической прозы, позволяет судить об основных направлениях поиска в американской прозе последних десятилетий.

Отныне и вовек — Джонс Джеймс

Отныне и вовек — Джонс Джеймс

В центре широко популярного романа одного из крупнейших американских писателей Джеймса Джонса - трагическая судьба солдата, вступившего в конфликт с бездушной военной машиной США. В романе дана широкая панорама действительности США 40-х годов. Этот роман — произведение, созданное творческой фантазией писателя. Все персонажи вымышленные, любое сходство с реальными лицами чисто случайно. Тем не менее отдельные эпизоды в книге «Тюрьма» вполне достоверны, и, хотя события происходили не в тюрьме гарнизона…

"Только позови " — Джонс Джеймс

Антимилитаристский роман «Только позови» о трагической судьбе бывших фронтовиков и извечном круге обреченности, о сложностях вхождения бывших солдат в мирную жизнь послевоенной Америки ДЖОНС, ДЖЕЙМС (Jones, James) (1921–1977), американский писатель. Родился 6 ноября 1921 в Робинсоне (шт. Иллинойс), там же получил среднее образование. С 1939 по 1944 служил в армии США. Некоторое время его часть была расквартирована неподалеку от Скоуфилд-Барракс (Гавайские острова), где разворачивается действие…

Новинки в этом разделе

К югу от платана — Уэббер Хэзер

К югу от платана — Уэббер Хэзер

У Блу Бишоп удивительный талант. Она умеет находить все то, что потерялось. Вещи, драгоценности, домашних животных… Но иногда она находит на свою голову проблемы. Это и происходит, когда Блу видит у старого платана, о котором ходят мистические слухи среди местных жителей, беззащитного плачущего младенца. Блу всегда мечтала о ребенке, но уж точно она не хотела, чтобы он появился таким образом. А теперь о ее находке с подозрением шепчется весь город. В то же время агент по недвижимости Сара Грейс …

Маленький книжный магазинчик в Тегеране — Камали Марьян

Маленький книжный магазинчик в Тегеране — Камали Марьян

Книга, которая заставляет задуматься и одновременно согревает душу. Иран, 50-е годы. Роя проводит все свободное время в небольшом магазине, где торгуют книгами и канцелярскими принадлежностями. Этот магазин – островок стабильности посреди охваченного политическими протестами Тегеране. Роя встречает там свою первую любовь, Бахмана, юношу-ровесника, который увлекается поэзией и мечтает вместе с Роей о счастливом будущем для своей страны. Но, к сожалению, в Иране, все еще живущем в соответствии со …

Семейный круиз — Уорд Аманда Эйр

Семейный круиз — Уорд Аманда Эйр

«Примите наши поздравления! Рейс первым классом». Семидесятилетняя Шарлотта Перкинс не верила своим глазам. Ее история выиграла в конкурсе «Путешествуй по миру», а значит вместе с семьей Шарлотта проведет десять дней на борту шикарного круизного лайнера. Живая музыка, освежающие коктейли, изысканные блюда и лучшие европейские пляжи – все это будет доступно семейству Перкинс. Главное – не перессориться. Ведь у каждого теперь своя жизнь, давние обиды и куча скелетов в шкафу. Афины, Родос, Валетта, …

Художница из Джайпура — Джоши Алка

Художница из Джайпура — Джоши Алка

В 1950-е годы в Индии женщине нелегко быть самостоятельной, но Лакшми от природы умна и талантлива. В семнадцать лет она сбегает от жестокого мужа и оказывается в Джайпуре – роскошном, завораживающем, но суровом и безжалостном городе. Лакшми становится мастерицей мехенди и благодаря удачным связям и знакомствам вскоре оказывается допущенной к самым влиятельным людям. Для дам из высшего общества она не только художница, но и целительница, помощница, доверенное лицо. Лакшми хорошо известна своим мастерством…

Все, чего я не сказала — Инг Селеста

Все, чего я не сказала — Инг Селеста

Мать Лидии больше всего на свете хотела быть особенной. Отец Лидии больше всего на свете хотел быть как все. Но и то, и другое оказалось невозможным – с китайскими корнями Джеймса и фамилией «Ли» они продолжают оставаться аутсайдерами в провинциальном Огайо. На дворе 70-е, и всего несколько лет прошло с тех пор, как по всей Америке наконец окончательно узаконили межрасовые браки. Но другое дело их дочка Лидия, самая любимая из всех детей, серьезная, эльфийски красивая, голубоглазая девочка. Лидия…