Письма Е. И. Рерих в трех томах

Читают: bigbag0, (ЛИ)

нетрадиционные религиозно-философские учения, философия, эзотерика, эпистолярное наследие

Стремящимся идти по пути Света к жизни вечной приходит в помощь Учение Живой Этики, данное через Елену Ивановну Рерих, и её Письма. Последние являются бесценным пособием к пониманию книг Учения. Они более доступны для тех, кто только начинает знакомиться с положениями Учения, так как в них находятся многочисленные ответы на вопросы, возникающие у читающих впервые Живую Этику, и написаны они по уровню нашего сознания. После ознакомления с Письмами легче приступить к изучению основного материала. Но и для знакомых со всей серией книг Письма являются кладезем бесценной информации.

Письма писались Обществам Рериха, ученикам, сотрудникам, отдельным деятелям.

Необыкновенно трогательное впечатление производят забота и любовь Елены Ивановны к своим корреспондентам, проявленные в её Письмах. Она беспокоится об их здоровье, даёт медицинские и житейские советы, справляется об их делах, о членах их семей. И наряду с этим даёт на вопросы по Агни Йоге широкие обобщающие ответы. По её Письмам видно, что она вмещает буквально всю жизнь во всём её объёме — от земных проявлений до надземных высот.

Доп. информация:
Том 1–22:49:53
Том 2–21:56:12
Том 3–20:58:52

Год издания — 2014 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 32 kbps

Длительность — 65:44:57

Размер аудиокниги — 902.93 MB

Опубликовано — 21 января 2014 года в 21:04

Другие аудиокниги этого автора

Огонь Неопаляющий — Рерих Елена

Огонь Неопаляющий — Рерих Елена

Предлагаемый читателю сборник состоит из небольших статей и заметок Е. И. Рерих, публиковавшихся на страницах журнала «Оккультизм и Йога». Сам журнал начал издаваться в 1933 г. в Белграде (Югославия) и сразу же объединил под своей эгидой разбросанных по всему миру русских теософов, оккультистов, эзотериков, а также тех, кто представлял русскую духов­ную мысль в самом широком ее аспекте. С первых же номеров и на протяжении значительного времени Елена Ивановна вела раздел «Свободная трибуна». В 1938…

Космогонические записи — Рерих Елена

Космогонические записи — Рерих Елена

«Космогонические записи» Елены Ивановны Рерих впервые опубликованы во втором издании книги «У порога Нового Мира». Они относятся к 1940 годам. Это записи её бесед с Учителем. Термин «космогония» понимается здесь очень широко, в точном значении его смысла: как наука о Космосе, наука о Мироздании. Эта оговорка необходима, ибо в современном понимании научная космология трактуется более узко: хотя она рассматривается как наука о Вселенной в целом, но включает только астрономические аспекты и является…

Е.И.Рерих - Агни Йога - Надземное. — Рерих Елена Ивановна

Е.И.Рерих - Агни Йога - Надземное. — Рерих Елена Ивановна

У великих творений - великие судьбы. Несмотря на препоны, препятствия, они не только приходят к тем, кому предназначены, но и оказывают и, как выясняется, постоянно оказывали светоносное воздействие на жизнь целых народов и континентов. Такова судьба Агни Йоги, или Живой Этики. Эти книги выходили в 20–30-е годы в Латвии и Западной Европе. В нашей стране они переписывались, перепечатывались сторонниками духовного движения, передавались из рук в руки. Они помогали преодолевать житейские трудности …

Новинки в этом разделе

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Цикл: Классика мысли

Георгий Иванович Гюрджиев – одна из самых выдающихся и загадочных личностей ХХ века. Философ-мистик, писатель, композитор, путешественник, основатель Института гармонического развития человека, он известен в первую очередь как создатель эзотерического учения Четвёртого пути, оказавшего колоссальное влияние на многие духовные школы по всему миру. В данный сборник вошли четыре книги программного цикла Гюрджиева «Всё и вся», в котором изложены история и основы его учения: «Человек – это многосложное…

Колесо времени — Кастанеда Карлос

Колесо времени — Кастанеда Карлос

«Колесо времени» – самая последняя, итоговая книга Карлоса Кастанеды. Это книга о мудрости шаманов Древней Мексики, о жизни, смерти и нашем месте во Вселенной. «Скоро Бесконечность поглотит меня, – пишет автор, – и я хочу подготовиться к этому». Ссылка на альтернативные раздачи

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Автор полагает, что многие люди отказались от своей личной силы в пользу общества, государства и религиозных организаций, и потому отделены от опыта собственного сердца. И надеется, что эта книга побудит читателя прислушаться к своему внутреннему голосу и следовать ему, а также полюбить и полностью принять себя.

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Книга повествует об уникальном путешествии, которое совершил человек под руководством загадочного существа во внутренность Земли. События этого путешествия оттеняют всё, что было написано Жюль Верном в его лучшие дни. Но, вероятно, самой исключительной ее частью является то, что всё в ней написанное опирается на научный базис. Доктор Ллойд, автор книги, есть один из самых глубоких исследователей. Он хорошо известен в качестве писателя по предметам, принадлежащим его профессии. По своему размаху…

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Ольга Борисовна Обнорская (1892–1957) обладала исключительными духовными качествами, писала чудесные стихи. Хорошо рисовала, была глубокой духовидицей. В 1936 году, находясь в местечке Гуарек, близ Сочи, где была маленькая колония теософов, она впервые «стала ощущать присутствие Учителя» и беседы с ним оформила в виде поэтической рукописи «Сад Учителя». «Здесь дан опыт одной души, искавшей Света, жаждавшей прозрения и благословения Учителя. Он скрыт в каждом как его сущность. И Его чарующий голос…