Основы миропонимания новой эпохи (в 3-х книгах)

Читают: bigbag0, (ЛИ)

нетрадиционные религиозно-философские учения, философия, эзотерика

А. И. Клизовский – ученик и последователь Е. И. Рерих и Н. К. Рериха. Его книга «Основы миропонимания Новой Эпохи» – первый опыт масштабного философского осмысления космической эволюции человечества и единых законов жизни на основе Учения Живой Этики и Теософии. Автор, беззаветно преданный светлым идеям Учения, пробуждает мысль, вводит в область высшего знания, дарит радость приобщения к великим идеям Посвященных, готовит дух человечества к встрече Новой Эры, призывающей Нового Человека.

«Вопрос о смысле жизни принадлежит к числу вечно волнующих, неразрешимых и роковых вопросов, которым вот уже несколько десятков столетий болеют народы западного мира. Вопрос этот встает перед каждым достигшим известного развития человеком, рано или поздно, на заре или на закате его жизни, неизбежно.
Откуда мы пришли, куда идем, какая цель существования человека на земле? Есть ли жизнь, как сказал поэт: «Дар напрасный, дар случайный», или же в беспрерывном, вечном круговороте жизни таится какой-нибудь глубокий смысл? Какой смысл в кратковременном человеческом существовании, завершением которого должна быть неизбежная, неотвратимая смерть? » (А. И. Клизовский)

Доп. информация: Отдельные главы имеют музыкальное сопровождение



Всем привет. Сейчас в группе на страничке проводится опрос по новым начиткам Кинга в исполнении ВПС (меня, то есть). Присоединяйте и свой голос. Будем рады новым участникам.

Год издания — 2014 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 32 kbps

Длительность — 39:54:30

Размер аудиокниги — 1.04 GB

Опубликовано — 30 января 2014 года в 09:32

Новинки в этом разделе

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Цикл: Классика мысли

Георгий Иванович Гюрджиев – одна из самых выдающихся и загадочных личностей ХХ века. Философ-мистик, писатель, композитор, путешественник, основатель Института гармонического развития человека, он известен в первую очередь как создатель эзотерического учения Четвёртого пути, оказавшего колоссальное влияние на многие духовные школы по всему миру. В данный сборник вошли четыре книги программного цикла Гюрджиева «Всё и вся», в котором изложены история и основы его учения: «Человек – это многосложное…

Колесо времени — Кастанеда Карлос

Колесо времени — Кастанеда Карлос

«Колесо времени» – самая последняя, итоговая книга Карлоса Кастанеды. Это книга о мудрости шаманов Древней Мексики, о жизни, смерти и нашем месте во Вселенной. «Скоро Бесконечность поглотит меня, – пишет автор, – и я хочу подготовиться к этому». Ссылка на альтернативные раздачи

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Автор полагает, что многие люди отказались от своей личной силы в пользу общества, государства и религиозных организаций, и потому отделены от опыта собственного сердца. И надеется, что эта книга побудит читателя прислушаться к своему внутреннему голосу и следовать ему, а также полюбить и полностью принять себя.

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Книга повествует об уникальном путешествии, которое совершил человек под руководством загадочного существа во внутренность Земли. События этого путешествия оттеняют всё, что было написано Жюль Верном в его лучшие дни. Но, вероятно, самой исключительной ее частью является то, что всё в ней написанное опирается на научный базис. Доктор Ллойд, автор книги, есть один из самых глубоких исследователей. Он хорошо известен в качестве писателя по предметам, принадлежащим его профессии. По своему размаху…

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Ольга Борисовна Обнорская (1892–1957) обладала исключительными духовными качествами, писала чудесные стихи. Хорошо рисовала, была глубокой духовидицей. В 1936 году, находясь в местечке Гуарек, близ Сочи, где была маленькая колония теософов, она впервые «стала ощущать присутствие Учителя» и беседы с ним оформила в виде поэтической рукописи «Сад Учителя». «Здесь дан опыт одной души, искавшей Света, жаждавшей прозрения и благословения Учителя. Он скрыт в каждом как его сущность. И Его чарующий голос…