Асуры и дэвы

Читают: bigbag0, (ЛИ)

нетрадиционные религиозно-философские учения, философия, эзотерика

Асуры и Дэвы. М. , Изд-во «Беловодье» 2006 г.
Книга российского исследователя А. Владимирова посвящена популярной сегодня теме человеческой типологии. Она содержит в себе совершенно новый взгляд на извечную проблему и раскрывает глубинный эзотерический смысл, позволяющий выделить разные типы людей, что имеет огромное практическое значение в человеческом поведении. Типология Востока дает возможность понять типы людей по особенностям организации их мышления и отвечает на вопросы: «Почему тот или иной человек видит мир именно таким? Почему человек принимает одно, а не другое решение? » Книга раскрывает глубинную структуру человеческого ума, в конечном счете определяющего и психологические, и конституционно-физические типы людей. Написанная живо, легко, увлекательно, эта книга, содержащая множество совершенно неизвестной для широкого круга людей информации, без сомнения будет познавательна не только ученым, философам, психологам и эзотерикам, но и широкому кругу читателей.

Есть два рода существ в этом мире: Дэвы и Асуры.
Бхагавад-гита, XVI. 6

Год издания — 2014 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kbps

Длительность — 04:25:28

Размер аудиокниги — 124.05 MB

Опубликовано — 24 января 2014 года в 10:02

Другие аудиокниги этого автора

Урусвати — Владимиров Александр

Урусвати — Владимиров Александр

Елену Ивановну Рерих (1879 – 1955) Учителя Востока назвали Урусвати («свет утренней зари») и Матерью Агни Йоги – нравственно-духовного Учения, синтезирующего высшую сакральную мудрость и лучшие достижения человечества. Она первая в обычных условиях прошла огненную трансмутацию и тем самым положила начало новой эволюции человечества. В серии книг об Урусвати это первая книга. Здесь раскрывается земная, внешняя биография Урусвати: её знакомство с Великим Учителем Мориа, путь восхождения к высотам…

Русская революция и Махатмы — Владимиров Александр

Русская революция и Махатмы — Владимиров Александр

Новая Россия названа Махатмами страной будущего. Об отношении Махатм к Русской революции, о миссии России и её роли в глобальном устроении третьего тысячелетия, о Новой Азии, о балансе цивилизаций, заповеданном Союзе Востока и Союзе Мира написана книга «Русская революция и Махатмы». Александр Владимиров — автор более десятка значительных исследований, среди которых развёрнутые комментарии к «Письмам Махатм», «Тайной Доктрине», монографии «Кумран и Христос» и «Ковчег эволюции».

Кольцо подсознания — Владимиров Александр

Кольцо подсознания — Владимиров Александр

Книга российского исследователя А. Владимирова посвящена теме глубинной психологии человека, строению его подсознания, тонких оболочек и того, что религии называют душой. В работе с учетом последних достижений биологических и медицинских наук дан синтез таких древнейших и новейших эзотерических доктрин, как индийская, буддийская и средиземноморская традиция, платонизм и неоплатонизм, теософия и Агни-Йога. Книга раскрывает сокровенное ядро мировых религий и роль духовных практик на пути к достижению…

Новинки в этом разделе

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Цикл: Классика мысли

Георгий Иванович Гюрджиев – одна из самых выдающихся и загадочных личностей ХХ века. Философ-мистик, писатель, композитор, путешественник, основатель Института гармонического развития человека, он известен в первую очередь как создатель эзотерического учения Четвёртого пути, оказавшего колоссальное влияние на многие духовные школы по всему миру. В данный сборник вошли четыре книги программного цикла Гюрджиева «Всё и вся», в котором изложены история и основы его учения: «Человек – это многосложное…

Колесо времени — Кастанеда Карлос

Колесо времени — Кастанеда Карлос

«Колесо времени» – самая последняя, итоговая книга Карлоса Кастанеды. Это книга о мудрости шаманов Древней Мексики, о жизни, смерти и нашем месте во Вселенной. «Скоро Бесконечность поглотит меня, – пишет автор, – и я хочу подготовиться к этому». Ссылка на альтернативные раздачи

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Автор полагает, что многие люди отказались от своей личной силы в пользу общества, государства и религиозных организаций, и потому отделены от опыта собственного сердца. И надеется, что эта книга побудит читателя прислушаться к своему внутреннему голосу и следовать ему, а также полюбить и полностью принять себя.

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Книга повествует об уникальном путешествии, которое совершил человек под руководством загадочного существа во внутренность Земли. События этого путешествия оттеняют всё, что было написано Жюль Верном в его лучшие дни. Но, вероятно, самой исключительной ее частью является то, что всё в ней написанное опирается на научный базис. Доктор Ллойд, автор книги, есть один из самых глубоких исследователей. Он хорошо известен в качестве писателя по предметам, принадлежащим его профессии. По своему размаху…

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Ольга Борисовна Обнорская (1892–1957) обладала исключительными духовными качествами, писала чудесные стихи. Хорошо рисовала, была глубокой духовидицей. В 1936 году, находясь в местечке Гуарек, близ Сочи, где была маленькая колония теософов, она впервые «стала ощущать присутствие Учителя» и беседы с ним оформила в виде поэтической рукописи «Сад Учителя». «Здесь дан опыт одной души, искавшей Света, жаждавшей прозрения и благословения Учителя. Он скрыт в каждом как его сущность. И Его чарующий голос…