Смиренное кладбище

Читают: BIGBAG, (ЛИ)

русская литература, современная проза

Первая повесть С. Каледина «Смиренное кладбище» была написана в 1979 году в качестве дипломной работы. Диплом был успешно защищен, хотя оппоненты намекали, что судьба у «Смиренного кладбища» будет тяжелая. Так оно и случилось, публикация повести затянулась почти на десять лет. Напечатана она была лишь в 1987. В том же году в издательстве «Советский писатель» вышла книга С. Каледина «Коридор», включившая в себя четыре повести.
Трудную судьбу «Смиренного кладбища» разделила и повесть «Стройбат». Военная цензура дважды изымала ее из набора, запрещая публикацию. Запланированная к выпуску в «Новом мире» на 1988 год, она была опубликована лишь в № 4 журнала за 1989 год.

Проза Сергея Каледина привлекла внимание кино- и театральных режиссеров. В театре «Современник» идет пьеса по повести «Смиренное кладбище», только что вышел на экраны фильм под тем же названием, «Стройбат» репетируется в Театре Российской Армии, а «Коридор» ждет экранизации на телевидении.

Доп. информация: Спасибо Shniferson и VHS за звуковое и художественное оформление релиза.

Год издания — 2014 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 02:50:24

Размер аудиокниги — 157.08 MB

Опубликовано — 1 марта 2014 года в 16:50

Другие аудиокниги этого автора

Поп и работник. Стройбат — Каледин Сергей

Поп и работник. Стройбат — Каледин Сергей

Каледин Сергей (р. 1949), прозаик. Родился 28 августа в Москве, в семье инженера. Воспитанием занималась мать, переводчица-тюрколог, впоследствии член СП, имевшая большое влияние на будущего писателя. После окончания школы поступил в Институт связи, из которого ушел после первого курса, поняв, что это не его призвание. Уходит в армию, по собственному желанию выбрав стройбат, где меньше было идеологического воспитания. Служил в Ангарске. После армии работал, сменив много профессий: был плотником, …

Поп и работник — Каледин Сергей

Поп и работник — Каледин Сергей

Повесть Сергея Каледина «Поп и работник» рассказывает о нынешней российской глубинке. Неустроенность жизни и быта, неуверенность в завтрашнем дне разъедают души в сущности неплохих людей, доводят их до страшных поступков. Доп. информация: Спасибо Дмитрию Шаброву за отличную озвучку

Шабашка Глеба Богдышева — Каледин Сергей

Шабашка Глеба Богдышева — Каледин Сергей

О судьбе четырёх московских инженеров, отправившихся на работу в Казахстан.

Новинки в этом разделе

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Общие тетради советского образца с этими дневниками писательница Елена Катишонок нашла на гаражной распродаже, в коробке у самого забора – и ей их отдали бесплатно. Так ли все было? . Не зря в эпиграфе романа – цитата из «Повестей Белкина», где Пушкин точно так же «снимает» с себя всякое авторство, надевая маску редактора и издателя. И точно так же тут мы верим автору, позволяя погрузить себя в интимный, личный текст, который Ирина Лакшина пишет в 80-е годы в СССР, в эпоху застоя. И документальность…

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов не умерли так обидно рано? Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов вовсе не умерли - и встретились? Что если судьба связала их дружбой, пронизанной иронией, нежностью и абсурдом? Дружбой и великой целью: спасти николаевскую Россию от катастрофы. «Поэты и Джентльмены» - роман-игра, роман-шутка, роман-признание в любви к великим русским писателям. Это роман для тех, кто искренне любит произведения великих писателей и способен получить удовольствие от…

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

Эта история разобьет ваш сердце, но поможет понять, что ошибки – лучшее лекарство для души. Прошел почти год с тех пор, как я прислушался к зову своего сердца и покинул родной город, оставив в нем все, что было так дорого. В дороге я понял, что счастье – это люди и обыкновенные разговоры с ними. Это прогулка по спящему городу с теми, кто готов разделить с тобой любое приключение. Счастье – это принятие себя, своих страхов и заблуждений. И вот спустя десять месяцев и четыре дня поезд наконец везет…

Иди и возвращайся 01, Иди и возвращайся — Овчинникова Евгения

Иди и возвращайся 01, Иди и возвращайся — Овчинникова Евгения

Цикл: Иди и возвращайся – 1

Евгения Овчинникова – популярный детский автор, трёхкратный финалист литературной премии «Книгуру», в жюри которой – читатели подростки. Несколько лет назад у Нины бесследно пропала мама. И с тех пор девочка живёт с этой пустотой внутри себя. Но однажды она получает таинственное смс-сообщение, которое отправитель просит сразу же удалить. Нина начинает собственное расследование и пытается выяснить, что от неё скрывали все эти годы. Книга написана в жанре психологического детектива, где в центре стоит…

Сандро из Чегема — Искандер Фазиль

Сандро из Чегема — Искандер Фазиль

Эпический роман в новеллах, рассказывающих о полной приключений жизни пройдохи и балагура Сандро из абхазской деревни. Эти истории балансируют на грани магического реализма, оставаясь при этом предельно реалистичными: просто реальность эта полна невероятных событий, которые иногда оказываются поистине трагическими, а фрагментарность повествования придает ему налет сказочности. Упоительный язык автора, невероятный юмор, перемежающийся горькой иронией, и колоритные описания абхазского быта делают “…