Формула Лимфатера

Читает BIGBAG (ЛИ)

зарубежная фантастика, мистика, ужасы, фантастика, фанфики, фэнтези

Можно или нельзя искусственно создать мыслящее существо, электронный мозг, можно ли в лабораторном аквариуме вырастить человека, способен ли современный человек осуществить целенаправленную эволюцию биологического мира, создать совершенно новые, наделенные поразительными свойствами виды живых существ?
Все это не праздные вопросы, а попытки ответить на них можно найти не только в научно-фантастических, но и в строго научных произведениях. И если наука, с присущей ей осторожностью, упорно движется вперед к решающему «прямому экспериментальному доказательству», то герой Лема забегает вперед, ставит опыт и получает немедленный ответ.

"В 14 лет, 50 лет тому назад (! ) и на всю жизнь: «Лем, Божьей милостью! » (Из отзывов о книге)

Доп. информация: спасибо SHNIFERSON за звуковое оформление и GHOST666 за постер

Год издания — 2014 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 01:28:33

Размер аудиокниги — 83.37 MB

Опубликовано — 11 марта 2014 года в 15:21

Другие аудиокниги этого автора

Насморк — Лем Станислав

Насморк — Лем Станислав

Стареющий астронавт-неудачник, так и не осуществивший свою мечту о полете на Марс, участвует в опасном эксперименте, чтобы раскрыть серию таинственных убийств на итальянском курорте. Погибших по неосторожности и самоубийц, мужчин средних лет, казалось бы, ничто не связывает -- у них разные привычки и пристрастия, внешность, место работы. Но какая-то закономерность все же должна существовать -- и бывший астронавт, агент под прикрытием, шаг за шагом повторяет путь одной из последних жертв из Неаполя…

Голем XIV — Лем Станислав

Голем XIV — Лем Станислав

«Голем XIV» (польск. Golem XIV) — философский трактат Станислава Лема с элементами сатиры и фантастики, замаскированный под часть вымышленного сборника лекций искусственного суперинтеллекта Голема XIV, с художественными предисловиями и послесловием. Начат в 1967 году, впервые опубликован в авторском сборнике аналогичных произведений «Мнимая величина» (1973), в 1981 вдвое расширен лекцией XLIII и послесловием. Описания сущности Големов имеют параллели с океаном «Солярис».

Мир на Земле — Лем Станислав

Мир на Земле — Лем Станислав

«Мир на Земле» — научно-фантастический сатирико-философский роман польского писателя Станислава Лема. Продолжение путешествий Ийона Тихого, впервые появляющегося в цикле «Звёздные дневники». В книге Лем развивает идею некросферы (некроэволюции), начатую в романе «Непобедимый». альтернативная раздача: BigBag:

Новинки в этом разделе

Обыкновенный сон хорошего человека — Хьюман Дэми

Обыкновенный сон хорошего человека — Хьюман Дэми

Люди всегда обращались с Джереми не слишком обходительно. Встречные его недолюбливали, таксисты и кассиры частенько хамили, а коллеги по работе искали удобного случая, чтобы сделать какую-нибудь подлость. Но вот однажды Джерри нашёл неожиданный способ со всеми поквитаться.

И исходит дьявол — Уитли Деннис

И исходит дьявол — Уитли Деннис

Эти люди осмелились бросить вызов дьяволу: Герцог де Ришло — сосланный французский роялист, столкнувшийся в своей жизни с такими странными вещами, что он уже почти не верил в реальность происходящего; Рекс Ван Рин — суетливый и шумный американец, поставивший на карту нечто большее, чем жизнь, для спасения прекрасной, но обреченной молодой дамы; Саймон Арон — тот, кто познал безумие, заглянув в глубины Тайного Искусства; Ричард Итон — мужчина, отвергавший существование Черной Магии до тех пор, пока…

Костяные часы — Митчелл Дэвид

Костяные часы — Митчелл Дэвид

«Костяные часы» ("Простые смертные") — роман-лабиринт, погрузившись в который читатель точно не будет скучать. Вас ждут и неожиданные открытия, и непредсказуемые сюжетные повороты, и знакомство с колоритнейшими героями, многих из которых поклонники Митчелла знают по предыдущим романам. Завязка истории такова: 1984 год, главная героиня, Холли Сайкс, больше не может мириться с недостатками собственной матери. Девушка решается на крайний шаг — сбегает из дома. На этом реалистическая составляющая истории…

Гибель мира — Фламмарион Камиль

Гибель мира — Фламмарион Камиль

Сегодня выходит множество книг, статей, фильмов, посвященных «концу света». Ученые, писатели, режиссеры рассматривают различные сценарии этого в высшей степени исключительного события в жизни Земли: от встречи с кометой или метеоритом до смены магнитных полюсов планеты. Но новое – это хорошо забытое старое, и книга известного астронома и популяризатора науки К. Фламмариона «Гибель мира» посвящена именно этой теме. У вас есть уникальная возможность оценить, насколько за эти почти полтора века изменились…

История английской магии 1, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — Кларк Сюзанна

История английской магии 1, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — Кларк Сюзанна

Цикл: История английской магии – 1

«Так мог бы выглядеть роман „Мастер и Маргарита“, если бы его написал Диккенс», – полагает Александр Генис, а Нил Гейман называл эту книгу «лучшей литературной сказкой на английском языке за последние семьдесят лет». Здесь Англия – страна древних магических традиций, оставшихся в прошлом, – воюет с Наполеоном, а осторожный мистер Норрелл и его порывистый ученик Джонатан Стрендж мечтают возродить волшебное искусство. Здесь «темная мифология на фоне восхитительной комедии нравов в духе Джейн Остен…