Страх жизни и как это быть собой

Читают: Nikosho, (ЛИ)

нетрадиционные религиозно-философские учения

Страх жизни возникает в нас автоматически, скорее всего в тот момент, когда мы выходим из утробы, то есть в момент физического рождения. Невинные, не подозревающие ни о чем, мы внезапно сталкиваемся лицом к лицу с тем, что позже назовем опытом, чувствами, переживаниями, эмоциями и так далее. Наше сознание из глубокого сна утробы попадает в кипящий мир насильственного и беспорядочного движения, боли, удовольствия, шума, слепящих огней и всей остальной драмы, сопровождающей наше рождение. Страх вследствие этого наступает неизбежно… Джон Шерман (John Sherman, 1942) провел большую часть своей жизни, веря, что он находится в ловушке в этой тяжелой, сбивающей с толку и возможно бессмысленной жизни. Осенью 1994 года, он попал в мир духовных вдохновений и достижений, удивительных опытов просветления и ярчайших проблесков понимания недвойственности. На протяжении следующего года и шести месяцев он читал все, что попадалось ему в руки, связанное с вопросами освобождения: сутры, шастры, упанишады, учения, истории об учителях и гуру, поэзию, философию, метафизические гипотезы и прочие писания каждой традиции и религии. Он был насыщен этими красивыми идеями и был опьянен их обещаниями. Он практиковал каждую практику, а также мог войти в состояние самадхи по желанию. В это время, он написал, что мог буквально «слышать как камни беззвучно поют арии Бытия». Он понял наконец, что ему надо найти лишь одну-единственную вещь, которая помогла бы раз и навсегда решить вопрос возможности жить без страха и чувства ничтожности.

Год издания — 2014 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 224 kbps

Длительность — 01:47:27

Размер аудиокниги — 164.58 MB

Опубликовано — 30 апреля 2014 года в 14:53

Другие аудиокниги этого автора

Смотри на себя — Шерман Джон

Смотри на себя — Шерман Джон

«Взглянуть на себя всего лишь раз, и потом снова, и снова… — это движение от бесконечного процесса самоописания к бесконечному приключению самоисследования». Прямо сейчас, в настоящий момент, взгляните на себя внутренним взором. Посмотрите, нельзя ли прямо сейчас, когда вы читаете это, поймать краем глаза всего лишь проблеск чувства себя, самости себя, глубокой и фундаментальной обыкновенности себя. Если вы сделаете это один раз сознательно, вы, без сомнения, сделаете это снова… и снова… и снова…

Новинки в этом разделе

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Четвёртый путь к сознанию — (Классика мысли) Гюрджиев (Гурджиев) Георгий Иванович

Цикл: Классика мысли

Георгий Иванович Гюрджиев – одна из самых выдающихся и загадочных личностей ХХ века. Философ-мистик, писатель, композитор, путешественник, основатель Института гармонического развития человека, он известен в первую очередь как создатель эзотерического учения Четвёртого пути, оказавшего колоссальное влияние на многие духовные школы по всему миру. В данный сборник вошли четыре книги программного цикла Гюрджиева «Всё и вся», в котором изложены история и основы его учения: «Человек – это многосложное…

Колесо времени — Кастанеда Карлос

Колесо времени — Кастанеда Карлос

«Колесо времени» – самая последняя, итоговая книга Карлоса Кастанеды. Это книга о мудрости шаманов Древней Мексики, о жизни, смерти и нашем месте во Вселенной. «Скоро Бесконечность поглотит меня, – пишет автор, – и я хочу подготовиться к этому». Ссылка на альтернативные раздачи

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Ты - Мессия — Уотерс Стори

Автор полагает, что многие люди отказались от своей личной силы в пользу общества, государства и религиозных организаций, и потому отделены от опыта собственного сердца. И надеется, что эта книга побудит читателя прислушаться к своему внутреннему голосу и следовать ему, а также полюбить и полностью принять себя.

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Этидорпа, или Край Земли — Ллойд Джон Ури

Книга повествует об уникальном путешествии, которое совершил человек под руководством загадочного существа во внутренность Земли. События этого путешествия оттеняют всё, что было написано Жюль Верном в его лучшие дни. Но, вероятно, самой исключительной ее частью является то, что всё в ней написанное опирается на научный базис. Доктор Ллойд, автор книги, есть один из самых глубоких исследователей. Он хорошо известен в качестве писателя по предметам, принадлежащим его профессии. По своему размаху…

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Сад Учителя — Обнорская Ольга

Ольга Борисовна Обнорская (1892–1957) обладала исключительными духовными качествами, писала чудесные стихи. Хорошо рисовала, была глубокой духовидицей. В 1936 году, находясь в местечке Гуарек, близ Сочи, где была маленькая колония теософов, она впервые «стала ощущать присутствие Учителя» и беседы с ним оформила в виде поэтической рукописи «Сад Учителя». «Здесь дан опыт одной души, искавшей Света, жаждавшей прозрения и благословения Учителя. Он скрыт в каждом как его сущность. И Его чарующий голос…