Пока есть Вторник. Удивительная связь человека и собаки, способная творить чудеса

Читает Кирсанов Сергей

зарубежная литература, роман

Луис Карлос Монталван в соавторстве с Бретом Уиттером
[Until Tuesday. A Wounded Warrior and the Golden Retriever Who Saved Him
Вторник — так зовут золотистого ретривера, героя этой книги. Но книга не только про собаку. Она — о потерях, разочарованиях, войне, преданности и любви. Ее автор — Луис Карлос Монталван, ветеран войны в Ираке, бывший капитан армии США, награжденный звездами, медалями и другими знаками отличия. После ранения и контузии в Ираке он стал инвалидом, неспособным выйти из квартиры, — ему повсюду мерещились снайперы, его одолевали приступы паники при виде вполне безобидных предметов. Жена ушла, военная карьера рухнула. Все изменилось, когда Луис взял себе Вторника — специально выдрессированного для помощи инвалидам пса-компаньона, который ежесекундно днем и ночью был рядом. Благодаря Вторнику Луис вернулся в нормальную жизнь, добился многого и стал знаменитым. О том, как это было, что пришлось пережить Луису и Вторнику, об удивительной связи человека и собаки рассказывает эта вдохновляющая и трогательная книга.

Оглавление
Предисловие. С первого взгляда
Часть 1 Вторник
Глава 01 Материнская любовь
Глава 02 Щенок за решеткой
Глава 03 Брошенный мальчик
Часть 2 Луис
Глава 04 Аль-Валид
Глава 05 Американский солдат
Глава 06 Убийственная нестабильность
Глава 07 Тяжелые решения
Глава 08 Мысль о собаке
Часть 3 Вторник и Луис
Глава 09 Первый выбор
Глава 10 Компания
Глава 11 Подходящий пёс
Глава 12 Первое испытание
Глава 13 День Благодарения
Глава 14 Вторник дымится
Глава 15 Кошки и собаки
Глава 16 Надежда и перемены
Глава 17 В автобусе
Глава 18 Ручка для вторника
Глава 19 Речи о вторнике
Глава 20 Летние деньки
Глава 21 Крах и вычесывание
Глава 22 Мелочи
Глава 23 Всем ветеранам
Глава 24 Тихая жизнь
Эпилог Выпускной

Аудиокнига «Монталван Луис Карлос (в соавторстве с Бретом Уиттером) — Пока есть Вторник. Удивительная связь человека и собаки, способная творить чудеса»

Год издания — 2015 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kbps

Длительность — 8:34:18

Размер аудиокниги — 355.02 MB

Опубликовано — 1 июня 2015 года в 15:16

Новинки в этом разделе

Хижина дяди Тома (моноспектакль) — Бичер-Стоу Гарриет

Хижина дяди Тома (моноспектакль) — Бичер-Стоу Гарриет

Моноспектакль Максима Суханова по известному роману Гарриет Бичер-Стоу. Американская писательница Гарриет Бичер-Стоу (1811 — 1896) вошла в историю мировой литературы как автор знаменитого романа «Хижина дяди Тома». В этом произведении, сюжет которого основан на реальных событиях, она подвергла жесткой критике рабовладельческий строй на юге США. Эта книга, изданная незадолго до Гражданской войны (в 1852 году), вызвала большой общественный резонанс и, по некоторым оценкам, серьезно обострила и без…

Рожденная свободной — Адамсон Джой

Рожденная свободной — Адамсон Джой

Известная писательница, биолог-натуралист и художница Джой Адамсон рассказывает о судьбе львицы Эльсы и ее детенышей. Автор описывает свою жизнь и работу в заповеднике Кении. Клуб Любителей Аудиокниг

Зонт Святого Петра — Миксат Кальман

Зонт Святого Петра — Миксат Кальман

«Зонт святого Петра» — роман классика венгерской литературы Кальмана Миксата (1849—1910). Эта история о том, как богач Пал Грегорич, стремясь обеспечить своего незаконнорожденного сына и опасаясь жадных родственников, прячет свое огромное состояние в ручку старого зонта. Однако не в богатстве находит счастье сын его, Дюла. Разыскивая зонт, он встречает истинное сокровище — прелестную Веронку. В Венгрии роман очень популярен, неоднократно экранизирован. Отзывы читателей: Забавная история. Получила…

Новеллы — Франс Анатоль

Новеллы — Франс Анатоль

Аудиостудия «Ардис» предлагает вашему вниманию сборник новелл французского писателя Анатоля Франса «Кренкебиль, Пютуа, Рике и много других полезных рассказов», впервые изданный в 1901 году. Содержание:

Похититель трупов — Стивенсон Роберт Льюис

Похититель трупов — Стивенсон Роберт Льюис

Уединенно живущий в маленьком городке Феттс случайно встречается с человеком из своего прошлого — заезжим лондонским доктором Макферленом. Сюжет рассказа навеян историей эдинбургского анатома Роберт Нокса и анатомических убийств, совершённых Бёрком и Хэром в 1820-е гг. При этом рассказ называется иногда источником недоразумений, связанных с восприятием Бёрка и Хэра, поскольку они, в отличие от героев рассказа, не занимались кражей трупов из могил. Написание рассказа связано и с семейной историей…