Цанг Ньон Херука - Марпа и история Карма Кагью. Жизнеописание Марпы-переводчика.

Цикл: Самадхи

Читают: Роман Косарев, (ЛИ)

биография, буддология, другие традиционные религии

Марпа – великий йогин, лама-мирянин по всем внешним проявлениям живший жизнью богатого семейного человека, к концу жизни стал одним из авторитетнейших переводчиков и учителей Тибета.

Марпа родился в год водяной крысы (1012) на юге Тибета.
Отец его предсказал, что он получит возможность обрести великие духовные достижения при условии, однако, что выберет правильный путь.
В очень юном возрасте Марпа изучил санскрит под руководством учителя Сакьяпы Ламы Дрогми, затем Марпа обменял свою собственность на золото и отправился в Индию в компании друга.
Марпа использовал сны и предзнаменования для понимания хода судьбы.
Это был учитель строгий, известный своими вспышками гнева, но также и моментами великой щедрости и доброго юмора.

Это жизнеописание является неиссякаемым источником вдохновения для всех людей, которые встали на путь самосовершенствования!

На благо всех живых существ! Ом



С некоторыми другими переводами книг, озвученными Р. Косаревым можно познакомиться по следующим ссылкам:

Год издания — 2015 год

Издательство — Открытый мир

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 05:55:10

Размер аудиокниги — 478.23 MB

Опубликовано — 9 сентября 2015 года в 00:41

Новинки в этом разделе

Тихая лесная заводь (серия «Самадхи») — Чаа Аджан

Тихая лесная заводь (серия «Самадхи») — Чаа Аджан

Цикл: Самадхи

Книга «Тихая лесная заводь» является безупречным отражением той тихой, интенсивной и радостной практики, которой наполнена жизнь монахов лесной традиции Таиланда. Текст, записанный и переведённый двумя западными монахами со слов Аджана Чаа, пробуждает в читателе исследовательский дух, ведущий к поискам и обретению понимания и глубокого внутреннего умиротворения. Об авторе

В оковах сатаны — Модерзон Эрнст

В оковах сатаны — Модерзон Эрнст

Книга посвящена различным проявлениям оккультизма и пути освобождения от оккультной зависимости. Автор так определял цели, которые он преследовал ее написанием: «…С ее помощью я хотел не только облегчить работу душепопечителей, но, в первую очередь, помочь тем, кто из-за колдовства оказался во власти дьявола и не знает, как освободиться… Кроме того, я хотел оказать услугу тем, кто скован суевериями и даже не подозревает об этом. Я хотел разъяснить и показать им, что гадание на картах, астрология…

Анапанасати. Практика осознавания дыхания в традиции тхеравады — Буддхадаса Аджан

Анапанасати. Практика осознавания дыхания в традиции тхеравады — Буддхадаса Аджан

Книга представляет лекции почтенного Аджана Буддхадасы, прочитанные им западным ученикам на медитативных курсах в таиландском монастыре Суан Моккх. В этих лекциях подробно излагается медитативная техника внимательного наблюдения за дыханием (анапанасати). Практикуя анапанасати, мы развиваем силу своих умственных способностей и духовные качества, что ведет нас к реализации высшего человеческого потенциала — просветлению.

Навстречу смерти. Практические советы и духовная мудрость тибетского буддизма — Холечек Эндрю

Навстречу смерти. Практические советы и духовная мудрость тибетского буддизма — Холечек Эндрю

Эта книга — настоящий справочник, своего рода энциклопедия смерти. Опираясь на мудрость тибетского буддизма, она даёт бесценные советы по духовной подготовке к этому великому переходу, а также рекомендации о том, как помочь в этом переходе другим. Помимо духовных аспектов умирания и смерти в книге рассматриваются практические вопросы, такие как уход за умирающими, юридические и медицинские аспекты, паллиативное лечение и работа с людьми, переживающими горечь утраты близкого. «Замечательная книга…

Бодхидхарма - мастер света — ОШО Раджниш

Бодхидхарма - мастер света — ОШО Раджниш

В этой книге представлены беседы Ошо по сутрам великого мастера Дзен Бодхидхармы. «Бодхидхарма очень строг. По этой причине его изображают как человека с яростным выражением лица. Это не значит, что он был именно таким. Он был высочайшим мастером своего дела, и я думаю, он был неистов. Он был яростен потому, что не говорил ни единого слова утешения, а лишь голую правду. Замечательно, если такая правда задевает вас. Может быть, вас как раз надо задеть, и только это разбудит вас. Вам не нужны никакие…