Первая встреча, последняя встреча

Читает Созонтов Александр

Россия конца XIX века. Поручик Сабуров следует сообщить о смерти друга его жене. По пути он встречается с необычным существом. И не может поручик не защищать Отчизну, поскольку он присягу давал.

<Вроде бы не нов и несложен замысел этой повести: шел солдат с фронта и встретил. Но все зависит от того, как написано! И здесь Бушков проявляет настоящее мастерство. Сочный, образный язык, портреты персонажей (даже второстепенных) выписаны зримо, выпукло. И вот уже проблема, вставшая перед ними, перестает быть частной, локальной. И слова «честь», «мужество» обретают первозданный смысл. >© sibiriak

Доп. информация:

Обложка: Вася с Марса

Благодарности за книгу Gerome (Клуб Любителей АудиоКниг)

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Год издания аудиокниги — 2013

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 01:41:52

Размер аудиокниги — 93.77 MB

Музыка — нет данных

Опубликовано — 9 декабря 2015 года в 12:36

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Другие аудиокниги этого автора

Чудовища в янтаре-2. Улица моя тесна — Бушков Александр

Чудовища в янтаре-2. Улица моя тесна — Бушков Александр

Цикл: Сварог – 22

Со звоном один за другим летят царские венцы с головы Короля Королей — Сварога. В миг гаснет жизнь волшебника, словно задутая свеча. На полях брани началась великая косьба. Сверкает кровавым блеском рубин в рукояти меча — с клинком старинной работы.

Чудовища в янтаре. Дыхание мороза — Бушков Александр

Чудовища в янтаре. Дыхание мороза — Бушков Александр

Цикл: Сварог – 21

Сколько ни искали Крепость Королей, так и не нашли… Можно было бы уже допустить, что таковой попросту не существует. Но не сомневался Сварог: существует и смертельную угрозу являет собой исключительно для Талара. Просыпаются чудовища в янтаре. На планету вечного лета опускается белоснежная тайна. Ровными алыми буквами в пол-локтя проступает знак Гремилькара, старый, прежний, забытый…

Радиант — Бушков Александр

Радиант — Бушков Александр

Цикл: Сварог – 20

Никто и не мог предположить, что именно так все обернётся на Нериаде. Всего-то и планировалось дня за два воспроизвести операцию «Невод». Хотя, конечно, всегда есть шанс, что события встречи с Великим Зодчим могут повториться… Но чтобы получить благодарность самого Великого Мастера? Сварог такого уж точно не ожидал.

Новинки в этом разделе

Самый лучший ветер. Книга II — Сергеев Артём

Самый лучший ветер. Книга II — Сергеев Артём

Цикл: Самый лучший ветер – 2

Продолжение истории о приключениях экипажа дирижабля «Ласточка» в магическом мире.

Чёрный снег — Скороходов Артём

Чёрный снег — Скороходов Артём

Цикл: Чёрный дождь – 2

Путешествие продолжается. Давление и температура растёт. Не обращайте внимание на взрывы за бортом, это шрапнель. Держитесь крепче. После завершения обстрела вам принесут обед. Что за крики в трюме? О, это груз. Не переживайте, он надежно зафиксирован.

Пропуск — Дашков Андрей

Пропуск — Дашков Андрей

Сплав динамичного триллера, боевика и роуд-стори, а также притча о девушке-бродяге, случайно оказавшейся за рулём автобуса с двенадцатью детьми-сиротами в салоне. Она странствует в землях, где господствует террор, а такие понятия, как закон, милосердие и право, давно забыты. Она — плоть от плоти этого жестокого мира, однако постепенно в ней просыпается человечность. На её долю выпадают чудовищные испытания, и всё же ей удаётся ценой лишений и невзгод благополучно довести автобус до конечного пункта…

Игра топа — Вяч Павел

Игра топа — Вяч Павел

Цикл: Игра топа – 1–5

 1. Современный киберспорт — отнюдь не игра. Можно вполне потерять всё и даже жизнь из-за одной глупейшей ошибки. Я был топовым игроком планеты, но после того как меня подставили, вынужден был уйти. Хоть и с большими долгами, зато живой. А вот брат остался и, похоже, связался не с теми людьми. Сейчас он пропал, и всё, что у меня есть — это несколько скудных подсказок из виртуала.Что ж, держись, братишка, я иду.

Лезвие бритвы — Ефремов Иван

Лезвие бритвы — Ефремов Иван

«Лезвие бритвы» — приключенческий роман о духовном могуществе человека, о торжестве разума, поисках красоты, любви и справедливости. В этой книге есть и древняя Индия с её духовными практиками и современная Италия и поиски легендарных сокровищ. Но самое главное — в ней есть размышления о том, что в повседневной суете и бесконечных заботах люди часто забывают о том, в чём заключается их подлинное счастье. А оно скрыто в самом простом общении и единении людей, которые пусть и разными путями, но всё…