На службе зла

Цикл: Корморан Страйк – 3

Читает Князев Игорь

Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет – в котором обнаруживается отрезанная женская нога. Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен – но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя – и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость.

Полиция сосредоточивает усилия на поиске одного из этих четверых – но Страйк чем дальше, тем больше уверен, что именно этот подозреваемый ни при чем. Вдвоем с Робин они вынуждены взять дело в свои руки и погрузиться в пучины исковерканной психики остальных троих подозреваемых. Но таинственный убийца наносит новые удары, и Страйк с Робин понимают, что их время на исходе…

На службе зла» – дьявольски увлекательный роман-загадка с множеством неожиданных сюжетных поворотов, а также – история мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в том, что касается личных отношений.

Доп. информация: От исполнителя
Вот что хотите говорите, а Джоан Роулинг – великолепная писательница. Знаю, что множество людей не любят в книгах подробности, и всё, что не является непосредственно сюжетом, называют затянутым. Я же люблю в книгах как раз детали и деталюшечки, которые делают героев и обстановку выпуклыми и зримыми. И по части такого 3D Роулинг – лучшая среди знакомых мне детективщиков. Легко обходит даже признанного психолога Кинга! Поэтому серия про одноногого ветерана военной полиции Корморана Страйка и его партнершу Робин Эллакотт для меня просто лакомство. Безусловно, мама ГП превосходно владеет сюжетом и держит в напряжении алчущего криминальных разгадок читателя. Однако, при этом создает очень достоверные образы главных героев, с которыми не хочется расставаться. Да, в самых последних главах мы узнаём, кто убийца, но тут же, буквально в последних предложениях, получаем новую загадку – и придется ждать следующей книги, чтобы понять, что же, ну что же там у Робин с шефом? :))) В общем, традиция основательного английского романа жива, на радость всем нам, ценителям чая с молоком и викторианских финтифлюшек.

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Год издания — 2016 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 18:31:57

Размер аудиокниги — 1 GB

Опубликовано — 18 апреля 2016 года в 15:38

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Дурная кровь. Книга 1 — Гэлбрейт Роберт

Дурная кровь. Книга 1 — Гэлбрейт Роберт

Цикл: Корморан Страйк – 5

Корморан Страйк навещает родных в Корнуолле. Там к частному детективу, вновь попавшему на первые полосы газет после того, как он поймал Шеклуэллского Потрошителя и раскрыл убийство министра культуры Джаспера Чизуэлла, обращается незнакомая женщина и просит найти ее мать, пропавшую при загадочных обстоятельствах в 1974 году. Страйку никогда еще не доводилось расследовать «висяки», тем более сорокалетней выдержки; шансы на успех почти нулевые. Но он заинтригован таинственным исчезновением молодого…

Смертельная белизна — Гэлбрейт Роберт

Смертельная белизна — Гэлбрейт Роберт

Цикл: Корморан Страйк – 4

«Я видел, как ребенка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади». У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, – и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу…

Шелкопряд — Гэлбрейт Роберт aka Роулинг Джоан

Шелкопряд — Гэлбрейт Роберт aka Роулинг Джоан

Цикл: Корморан Страйк – 2

Бестселлер 2014 года от автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг! После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих…

Новинки в этом разделе

Долина страха — Дойль Артур Конан

Долина страха — Дойль Артур Конан

Долина страха» или «Долина ужаса» — детективная повесть Артура Конана Дойля, изданная в 1915 году. Последняя из 4 повестей Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Сюжет повести частично основывается на реальных событиях, связанных с деятельностью Молли Магуайерс — тайного общества ирландских шахтёров на угольных шахтах Пенсильвании.

Зло — Гийу Ян

Зло — Гийу Ян

Впервые в аудио! Один из самых известных шведских романов, ставший современной классикой — история о том, как один мальчик вышел на борьбу со злом. Волшебной палочки у него не было, однако он неплохо владел приёмами самообороны. «Зло» Яна Гийу — невероятно динамичная, напряжённая и страшная книга, пытающаяся дать ответ на вечный вопрос — можно ли победить истинное зло только при помощи ума и интеллекта, не прибегая к насилию. Пятнадцатилетний Эрик живёт с садистом-отцом и запуганной матерью, …

Очень плохая история — Форбс Элена

Очень плохая история — Форбс Элена

Ева Уэст — отличный детектив, но даже она не застрахована от неудач. Когда её операция заканчивается провалом, Еву отстраняют от службы. Помочь восстановить честное имя ей предлагает убийца Джон Дюран, которого она отправила за решётку несколько лет назад. Ева заключает с ним сделку: она должна расследовать старое преступление, за которое осудили невинного человека. Объединившись с журналистом Дэном Купером, Ева погружается в прошлое, но вскоре понимает, что её втянули в очень плохую историю…

Джек Ричер, или Синяя луна — Чайлд Ли

Джек Ричер, или Синяя луна — Чайлд Ли

Цикл: Джек Ричер – 24

Этот криминальный триллер — ещё один роман из популярного детективного цикла «Джек Ричер» от известного британского писателя Ли Чайлда. Джек Ричер привык думать, что во вселенной всё случайно, и всё в итоге складывается так, как надо. Вот только не в этот раз… У Ричера не было определённой цели, он просто мотался между двумя штатами в автобусе «Грейхаунд лайнс», когда встретил странного старика с пухлым конвертом денег в кармане. Решив спасти его от юного воришки, герой не представлял, что ввязывается…

Приключения Фрица Стагарта — Ладенбург Макс

Приключения Фрица Стагарта — Ладенбург Макс

Разрешите представить — Фриц Стагарт. Немецкий аристократ, а по совместительству талантливый сыщик. Достойный конкурент Шерлока Холмса и Ната Пинкертона. На его счету не один десяток раскрытых преступлений, а всё благодаря его особому подходу к расследованию и аналитическому складу ума. В этой аудиокниге вас ждёт рассказ о расследовании нашумевшего дела под кодовым названием «Тайна одной ночи».