По вопросам восстановления аккаунта, пишите на mail@rubooki.ru

История одного детства

Читают: Ирина Власова, (ЛИ)

Елизавета Николаевна Водовозова, до замужества Цевловская, родилась в 1844 году в семье помещика. В середине 50-х годов ее отвезли учиться в Петербург, в Смольный институт, который она окончила в начале 1862 года. В 1863 году Водовозова напечатала свою первую статью и с тех пор до самой своей смерти (в 1923 году) не прекращала литературной деятельности. Ею напечатан ряд работ по педагогическим вопросам, писала она и книжки для детей, но для современного читателя большой интерес представляют лишь ее мемуары. «История одного детства» является переработкой для детей мемуаров Водовозовой «На заре жизни», причем из них выбраны (и по необходимости сокращены) только те части, в которых описывается детство и институтские годы автора.

Новинки в этом разделе

Лабрис: Уровень 2 — Кащеев Глеб

Цикл: Лабрис – 2

Продолжение романа-бестселлера «[[/audiobook/51380|Лабрис]]», победителя конкурса «Новая детская книга 2020», лучшей фантастической книги для подростков 2021 года по версии журнала «Мир Фантастики». Шестеро молодых людей, обладающих необычными способностями, оказываются запертыми в особняке, и у них есть только пара часов, чтобы открыть дверь в странный мистический лабиринт, иначе их ждёт смерть. Правила на стене гласят, что чтобы спастись самим, по ту сторону им нужно будет раскрыть убийство…

Как папа был маленьким — Раскин Александр

Цикл: Рассказы о маленьком папе – 1

Удивительно добрые, весёлые и поучительные рассказы Александра Раскина о том, как папа был маленьким, теперь можно и даже нужно не только читать, но и слушать. Ведь исполнил их для вас не кто-нибудь, а сам Юрий Николаевич Стоянов — Народный артист Российской Федерации, актёр театра и кино и просто замечательный человек.

Как папа учился в школе — Раскин Александр

Цикл: Рассказы о маленьком папе – 2

В это сложно поверить, но когда-то такой взрослый и сильный папа тоже был маленьким, и ходил в школу, где он писал сочинения, делал табуретку и даже обманывал учительницу. Весёлые, а иногда грустные, но всегда поучительные рассказы, собранные в этом сборнике расскажут вам эти, а также многие другие истории о том, как папа учился в школе. А прочёл их для вас Юрий Николаевич Стоянов.

Новые рассказы о маленьком папе — Раскин Александр

Цикл: Рассказы о маленьком папе – 3

Из третьей, заключительной книги рассказов о маленьком папе мы узнаем о том, как папа болел скарлатиной, выпускал стенгазету и прыгал с балкона. Но самое главное, мы научимся никогда не унывать и во всём находить положительные моменты, ведь с такими добрыми и поучительными историями по-другому и не может быть.

Мельник и Мавка — Самсонова Ольга

Одним обычным осенним утром выловил из воды Мельник необычную девочку. То ли русалкино дитя, то ли Водяного подружка, то ли подросток на грани гибели, с одной медвежьей лапой из приданого.

Фиасоль никогда не сдаётся — Гуннарсдоухтир Кристин Хельга

Фиасоль возвращается к нам! Ей уже десять лет, и она полна сил как никогда прежде. «Фиасоль никогда не сдаётся» — шестая книга про исландскую девочку-фантазёрку, её семью и друзей. Из этой книги вы узнаете, как Фиасоль создаёт службу помощи детям, которые борются за свои права, воюет с балбесами в своём классе и изобретает «шутбол».

Мышка Дашка: миссия выполнима! — Гарцев Александр

Необычное фэнтези. Земные зверюшки случайно забрели на ракетоплан. И стартовали к далёким планетам. Какие приключения их ждут на неизвестной планете Ариэлия? Об этом небольшой детский роман.