Зеленый луч

Читает Дмитрий Кузнецов

зарубежная классика, зарубежная литература

"Зеленый луч" – приключенческий роман французского писателя Жюля Верна, входящий в цикл «Необыкновенные путешествия». Написан в 1882 году. В основу романа положена шотландская легенда о Зелёном Луче, который дарит счастье каждому, увидевшему его.

Избалованная молодая девушка сирота Хелина Кэмпбелл живёт в доме своих дядей братьев Мелвилл. Они желают её свадьбы с аристократом Аристобулусом Урсиклосом, гениальным учёным, который не нравится самой Хелине. Она, желая отдалить неугодную женитьбу, говорит, что не выйдет замуж, пока не увидит зелёный луч. Мелвиллы, Хелина, их служанка Элизабет и дворецкий Патридж «гоняются» за зелёным лучом по всем Гебридским островам, попадая в пугающие и комические ситуации. По ходу путешествия, Хелина знакомится с молодым художником Оливером Синклером, смельчаком и романтиком, и влюбляется в него.

Год издания — 2016 год

Издательство — ИДДК

Кодек — MP3

Битрейт — 192 kbps

Длительность — 03:18:41

Размер аудиокниги — 279.04 MB

Опубликовано — 18 октября 2016 года в 15:19

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Таинственный остров — Верн Жюль

Таинственный остров — Верн Жюль

Один из наиболее известных романов классика приключенческой литературы Жюля Верна. Герои романа, пятеро отважных северян бегут из взятого южанами города Ричмонда на воздушном шаре. После страшной бури они попадают на необитаемый остров, где их ждет множество приключений, загадочных происшествий и испытаний. Роман неоднократно экранизировался. Приключения в жизни начинаются с книг о приключениях. «Таинственный остров» на треккере.

Пятнадцатилетний капитан — Верн Жюль

Пятнадцатилетний капитан — Верн Жюль

Февраль 1873 года. Шхуна-бриг «Пилигрим» под командованием капитана Гуля находится в Южной части Тихого океана, возвращаясь в Сан-Франциско после китобойного сезона. На борту шхуны находятся члены семьи владельца судна Уэлдона, в том числе его жена и сын. В результате драматических событий командование кораблем приходится принять на себя самому юному матросу Дику Сэнду, и теперь он — пятнадцатилетний капитан «Пилигрима». Крайне непростая задача благополучного завершения плавания значительно осложняется…

Вокруг Луны — Верн Жюль

Вокруг Луны — Верн Жюль

Небывалый эксперимент членов «Пушечного клуба», казалось, увенчался успехом: гигантский снаряд с тремя межпланетными путешественниками внутри вылетел из специально построенной пушки и умчался к Луне. Но вскоре астрономы принесли неприятное известие: по какой-то причине курс снаряда немного изменился, так что поверхности Луны ему теперь не достигнуть, и храбрым первооткрывателям грозит опасность стать вечными обитателями лунной орбиты.

Новинки в этом разделе

Шутка — Старноне Доменико

Шутка — Старноне Доменико

Пожилой маститый художник-иллюстратор соглашается по просьбе дочери присмотреть за внуком на время их с мужем участия в научной конференции. Ему за семьдесят, он мно­го лет прожил в одиночестве, целиком посвятив себя работе. Четырехлетний внук, задиристый непоседа с острым языком, растет маленьким диктатором. Они и виделись-то всего два раза, а теперь вынуждены будут провести вместе целых три дня. В разыгравшемся противостоянии уходящего прошлого с наступающим будущим – со стычками, временными пере…

Тайная лавка ядов — Пеннер Сара

Тайная лавка ядов — Пеннер Сара

1. Роман «Тайная лавка ядов» был переведен на 23 языка и признан самым громким дебютом 2021 года. Сара Пеннер сплела историю трех героинь и двух эпох в единый рассказ о ядах, мести и тайном объединении женщин, поддерживающих друг друга во враждебном к ним мире. 2. Захватывающая, интригующая история, пропитанная духом старых-добрых английских романов: с узкими лондонскими улочками, зваными ужинами, хозяевами, слугами, тайнами, секретами и скелетами в шкафах никого не оставит равнодушным. 3. «Тайная…

Последний день приговоренного к смерти — Гюго Виктор

Последний день приговоренного к смерти — Гюго Виктор

В камере смертников ждет своего последнего дня человек, который прекрасно знает: больше надеяться ему не на что. Но пока что он еще живет. Мыслит. Чувствует. Вспоминает…Виктор Гюго, активный противник смертной казни, пошел, ради высших целей, на литературную мистификацию – в 1829 году он опубликовал небольшую повесть «Последний день приговоренного к смерти» анонимно, под видом подлинного дневника осужденного к высшей мере наказания. Последовал сенсационный успех, а вслед за ним – стоило открыться…

Невероятное паломничество Гарольда Фрая — Джойс Рейчел

Невероятное паломничество Гарольда Фрая — Джойс Рейчел

Невероятно трогательный, увлекательный роман Рейчел Джойс покорил сердца читателей во всем мире. Гарольд Фрай, самый обычный человек, который всю жизнь ощущал себя ненужным, лишним, пускается в необычное путешествие. На противоположном конце страны в хосписе его ждет женщина по имени Куини Хеннесси. У него никогда не было с ней романа, но она была одной из немногих, кто понимал и ценил его. Гарольд верит – пока он идет, преодолевая милю за милей, Куини будет жить. Эта одиссея стала для Гарольда …

Скотный двор — Оруэлл Джордж

Скотный двор — Оруэлл Джордж

Читает Евгений Чебатков – популярный стендап-комик и «Мужчина года» по версии Glamour 2021. Притча, полная юмора и сарказма. Может ли скромная ферма стать символом тоталитарного общества? Конечно, да. Но… каким увидят это общество его «граждане» – животные, обреченные на бойню? Доп. информация: Оруэлл Джордж - Скотный Двор [ Владимир Левашев, 2020 г. , 128 kbps, MP3] Оруэлл Джордж - Скотный Двор [ Дмитрий Гор, 2014 г. , 64 kbps, MP3] Оруэлл Джордж - Скотный Двор [ Иван Литвинов, 2013 г. , 128 kbps…