Сафари для победителей

Читает Кейнз Олег

Самая кровопролитная война в истории завершена. Чистая победа — враг потерял всё, без единого шанса на реванш. Победители могут отдохнуть, наслаждаясь плодами своей победы. Правда не все — некоторым придется еще немного поработать.
Он первый советник великого рея, и у него под началом более тысячи солдат при самом опасном оружии в мире — бронированном драконе. Его задача проста — догнать и убить двоих беглецов: мальчика и старика. Что может быть проще?
Эта охота должна была стать увеселительной прогулкой — последним штрихом, подчёркивающим победу. Но всё пошло не так…

Вариантов было два. Первый — его тело пострадало гораздо сильнее, чем жалкая тушка испарившейся принцессы Айры. Кровь его не пролилась в спасительную трещину меж массивных плит пола — вскипела на раскалённых камнях, ушла в пар и дым, не оставив зацепок для безошибочного нюха жрецов. Вполне реальная версия: в аду захваченной цитадели могло произойти что угодно — Альрик лично видел скрученные от жара и сплавившиеся со стволами винтовок мечи в той самой галерее, где погиб император. И горы обугленных костей во дворе: четыре кучи в рост человека высотой — с этой зловонной мерзостью сейчас работает дотошный Граций. Огонь местами не оставлял ничего — даже эмали зубов. Принц вполне мог исчезнуть бесследно.
Второй вариант похуже: Аттор мог выжить. Пленники дружно уверяли, что всё проклятое семейство до самого штурма оставалось в своем логове, и этот тупой выродок в том числе. Могли среди слуг найтись те, кто вывел его из огненного ада? Да запросто — среди слуг династии было немало неординарных личностей, способных на многое. Главное вырваться из цитадели, а дальше, используя неразбериху на стыках трёх армий, можно легко покинуть город. Многие не последние жители столицы охотно воспользовались такой возможностью — тому свидетельством рапорты от уцелевших дозорных и трупы менее везучих солдат: личности, спешившие покинуть город, убивали не раздумывая. Трупов беглецов, кстати, тоже хватало — среди них, к примеру, было опознано три министра двора и парочка хранителей троп к Вечному.

Год издания — 2016 год

Издательство — ИДДК

Кодек — MP3

Битрейт — 56 kbps

Длительность — 13:21:22

Размер аудиокниги — 324.06 MB

Опубликовано — 23 ноября 2016 года в 12:06

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Альфа-ноль 4, Чужая территория — Каменистый Артем

Альфа-ноль 4, Чужая территория — Каменистый Артем

Цикл: Альфа-ноль – 4

Хочешь, чтобы алмаз стал бриллиантом? Значит надо его огранить. Вот и пришлось искать «огранщика», а так как я «алмаз непростой», то и мастер мне требуется особый. Тот, который способен справиться с такой задачей, всем хорош, но, увы, не без минусов. Обитает он на высокой горе, и гостей встречает своеобразно. Простолюдин ты или сын префекта – ему без разницы. И тот и другой вниз отправятся одинаково быстро. С ускорением от хорошего пинка. И еще у него много секретов. В их числе один настолько неожиданный…

Корм 3, Правильное питание — Каменистый Артем

Корм 3, Правильное питание — Каменистый Артем

Цикл: Корм – 3

Испытание продолжается. Кто его затеял, и в чём смысл нескончаемой резни – по-прежнему загадка. Скупые обмолвки кукловодов лишь множат вопросы. Кастовый ты, или бесправный, презренный неудачник, или «топовая звезда яруса», запечатлённая с рекламно-выгодного ракурса – разницы нет. Ответы одинаково-недоступны для всех. Зато на этот раз для некоторых открылась возможность выбора режима старта. И чем сложнее прохождение, тем больше призов тебе светит. Также есть шанс заполучить «правильное питание» – …

Альфа-Ноль 2, Набирая силу — Каменистый Артем

Альфа-Ноль 2, Набирая силу — Каменистый Артем

Цикл: Альфа-Ноль – 2

Некоторые считают, что страшнее этого места на Севере ничего нет и быть не может. Гиблые края, шрам на теле планеты, обитель самых страшных созданий Рока. Даже сама Смерть здесь отметилась, оставив целые территории, кишащие созданиями, в которых уродливо переплелись силы разной природы. Попасть в Чащобу сложно, выбраться еще сложнее. А если тебя в нее занесло не по твоей воле, то и вовсе невозможно. Если ты, конечно, не великий герой. Нет, я не великий герой. Я всего лишь ноль. Нулевка, проживший…

Новинки в этом разделе

Колония — Ливадный Андрей

Колония — Ливадный Андрей

Цикл: Форма жизни – 2

Тридцать миллионов лет — немыслимый срок для землян, осваивающих Марс. И краткий миг для андроида, пролежавшего всё это время в консервационной камере по воле могущественных врагов с давно погибшей планеты. Две эпохи, две цивилизации разделенные пропастью веков, — и такие схожие проблемы.

Форма жизни — Ливадный Андрей

Форма жизни — Ливадный Андрей

Цикл: Форма жизни – 1

Загадочная новая форма жизни — что она несёт человечеству? Гибель или бессмертие? Странная серебристая плесень, атаковавшая механизмы и поселенцев колонии на Марсе, поставила под угрозу планы экспансии могущественной корпорации. Её шеф, Майлер фон Браун, решил разобраться с этой напастью по-своему…

Затерянный город — Ливадный Андрей

Затерянный город — Ливадный Андрей

Цикл: Тест на респаун – 3

Самая большая ценность во Вселенной, — это человеческий разум, представляющий собой уникальную субъективную вселенную отдельно взятой личности. На современном уровне технологий мы способны создать многое, но не матрицу собственного сознания. Как только будет разработана технология ментального копирования, мы станем совершенно иными. Изменится наша среда обитания. Одно-два поколения ещё будут цепляться за привычные стереотипы, но затем реальный мир отдалится, потускнеет, станет прошлым…

Дикий — Поганец Алексей

Дикий — Поганец Алексей

Судьба закидывает Алексея на другую планету, вырывая его из привычной жизни. Здесь, на новом месте, у него нет ни друзей, ни связей, но впереди — не только огромные трудности, но и колоссальные возможности. Ведь он попал на окраину, на планету-свалку, которая считается местным Клондайком. И пусть добывают тут не золото, но со всех обжитых мест сюда едут с надеждой разбогатеть. Ведь это место бывших боёв, и здесь можно найти как космический корабль или припрятанные ценности, так и свою погибель, …

Подвал безумия — Малахов Константин

Подвал безумия — Малахов Константин

Из запертой квартиры исчезает девочка. Двое друзей-пятиклассников решают, что знают, как и где её найти. Доп. информация: Это был сценарий для комикса, который так и не появился. Решил превратить его в рассказ.