Музыка горячей воды

Читает Данков Алексей

зарубежная литература, контркультура, литература 20 века

Чарльз Буковски — культовый американский писатель XX века, чья европейская популярность всегда обгоняла американскую (в одной Германии прижизненный тираж его книг перевалил за два миллиона), автор более сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности. Буковски по праву считается мастером короткой формы, и единственный в его позднем творчестве сборник рассказов, «Музыка горячей воды», — яркое тому подтверждение: доводя свое фирменное владение словом до невероятного совершенства, Буковски вновь проводит своего лирического героя — бабника и пьяницу, явное альтер эго автора, — по всем кругам современного ада.

Источник: Клуб Любителей Аудиокниг (спасибо )

Год издания — 2018 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 6:23:24

Размер аудиокниги — 353.5 MB

Опубликовано — 15 апреля 2018 года в 09:45

Другие аудиокниги этого автора

Почтамт — Буковски Генри Чарлз

Почтамт — Буковски Генри Чарлз

Чарльз Буковски – один из крупнейших американских писателей ХХ века, представитель так называемого «грязного реализма». Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности. Свой первый роман «Почтамт», посвященный его работе в означенном заведении и многочисленным трагикомическим эскападам из жизни простого калифорнийского почтальона, Буковски написал в 50 лет. На это ушло двадцать ночей, двадцать пинт виски, тридцать пять упаковок пива и восемьдесят…

Новинки в этом разделе

Ночная сучка — Йодер Рейчел

Ночная сучка — Йодер Рейчел

Рейчел Йодер написала необычную, близкую к триллеру и магическому реализму историю о женщине, которая испытывает материнскую депрессию и выплескивает ее самым неожиданным образом. Если бы Франц Кафка был женщиной и жил в наше время, он бы создал нечто похожее. Рейчел Йодер умело работает с иронией, драмой и сатирой и отлично знает, где уместен черный юмор, а где – оголенные эмоции. К этой книге можно относиться по-разнмоу, но – аплодисменты за фантазию и смелость.

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

В городе, где родился и вырос Ля Сяотун, все без ума от мяса. Рассказывая старому монаху, а заодно и нам истории из своей жизни и жизней других горожан, Ля Сяотун заводит нас все глубже в дебри и тайны диковинного городка. Страус, верблюд, осел, собака – как из рога изобилия сыплются угощения из мяса самых разных животных, а истории становятся все более причудливыми, пугающими и – смешными? Повествователь, сказочник, мифотворец, сатирик, мастер аллюзий и настоящий галлюциногенный реалист… Затейливо…

Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу — Юнассон Юнас

Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу — Юнассон Юнас

Еще одна удивительно смешная книга с удивительно длинным названием от самого остроумного писателя Швеции. Номбеко Майеки не повезло родиться в начале шестидесятых в ЮАР времен расцвета апартеида, где ее ближайшее окружение, чернокожие золотари Соуэто, занималось в основном двумя вещами – «медленно убивало себя и ходило прощаться с теми, кому это уже удалось». Но Номбеко необычная девочка, ее способность усваивать новую информацию уступает только ее тяге к знаниям. Обучившись грамоте, она сначала…

Дневник наркомана (серия «Классика контркультуры») — Кроули Алистер

Дневник наркомана (серия «Классика контркультуры») — Кроули Алистер

Алистер Кроули. То ли - великий черный маг, то ли - самопровозглашенный Адепт Тьмы. Человек, без которого контркультура XX века утратила бы самые оригинальные свои черты - черты маргинальности и посвященности. Перед вами - Алистер Кроули каков он есть! Психопат - и философ, оккультист - и поэт. Человек, сподобившийся Прозрения дорогой, наркотической ценой - и ставший в этом смысле как последователем По и Де Куинси, так и предшественником Берроуза и Ферлингетти. Алистер Кроули: «Это правдивая история…

Милосердные — Харгрейв Киран Миллвуд

Милосердные — Харгрейв Киран Миллвуд

Норвегия, 1617 год. Двадцатилетняя Марен стоит на обрывающейся в море скале и смотрит на штормовое море. Сорок рыбаков, включая ее отца и брата, утонули в соленой воде, оставив остров Вардё без мужчин. Через три года сюда из Шотландии прибывает Авессалом Корнет, охотник на ведьм, который сжигал женщин на кострах на северных островах. С ним его молодая жена. И пока Урса не устает восхищаться независимостью и силой Марен и ее подруг, Авессалом лишь сильнее убеждается в том, что это место погрязло …