О, сколько счастья, сколько муки…

Цикл: Цыганская сага – 2

Читает Широкова Людмила

Ни минуты не раздумывала Настя, когда отказалась от блестящего будущего лучшей певицы, от предложения руки и сердца, которое ей сделал князь Сбежнев.

Она сбежала с Ильей и обрекла себя на полуголодную, невыносимо трудную жизнь таборной цыганки – потому что любила, потому что готова была пожертвовать ради Ильи всем, даже жизнью.

Конечно, ее любовь была взаимной и Илья не мыслил без нее жизни, но вот только хранить ей верность никогда не считал нужным. Настя всегда жила с ощущением, что ее счастье может разрушиться в любую минуту. Неужели ее предчувствия оправдаются?

Ранее роман выходил под названием «Сердце дикарки».


Цикл «Цыганская сага»:

Большое спасибо: за предоставленный материал.

Год издания — 2019 год

Издательство — ЛитРес

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 11:04:18

Размер аудиокниги — 609.18 MB

Опубликовано — 9 сентября 2019 года в 13:53

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Полынь – сухие слёзы 3, Волки смотрят в лес — Туманова Анастасия

Полынь – сухие слёзы 3, Волки смотрят в лес — Туманова Анастасия

Цикл: Полынь – сухие слёзы – 3

Штабс-капитан Никита Закатов убежден, что приносит людям одни несчастья. Из-за него страдают и любимая женщина, и нелюбимая жена. Единственный друг сослан по его вине в Иркутскую губернию, и Никита без конца переносится мыслями в Сибирь. А там, в тайге, кипят нешуточные страсти. В каторжаку Устинью горячо влюблен ссыльный студент Михаил Иверзнев. Но Устинья всем сердцем любит мужа: вместе с Ефимом ей нипочем и кандалы, и тяжелый труд, и сибирские морозы. Но ревность и обман вбивают клин за клином…

Полынь – сухие слёзы 2, Сквозь печальные туманы — Туманова Анастасия

Полынь – сухие слёзы 2, Сквозь печальные туманы — Туманова Анастасия

Цикл: Полынь – сухие слёзы – 2

Через волчьи овраги, через стылые болота пробирается беглая крестьянка Устинья. Она спешит в Москву, к своему барину Никите Закатову. За пазухой беглянки – бесценная рукопись, которая спасёт две сотни жизней. Но не только долг перед односельчанами ведёт Устинью. Там, в Москве, у барина, её должен ждать Ефим – бесстрашный сорвиголова, единственная Устина любовь. Ради невесты Ефим пошел на смертный грех и сжег за собой все мосты. Лишь надежда на встречу с любимым не дает Устинье упасть духом под дождем…

Полынь – сухие слёзы 1, Разрыв – трава горькая — Туманова Анастасия

Полынь – сухие слёзы 1, Разрыв – трава горькая — Туманова Анастасия

Цикл: Полынь – сухие слёзы – 1

Грозное время накануне отмены крепостного права. У молодого штабс-капитана Никиты Закатова никогда не было семьи. Он не знал ни заботы, ни дружбы, давно привык к одиночеству. Юная цыганка Катька ураганом пронеслась через его жизнь, навсегда изменив ее, – и исчезла. Много лет Никита искал свою цыганку, мечтал о встрече, не замечая, что его счастье и любовь – совсем близко… А между тем в родовом поместье Никиты творятся чудовищные вещи. Крестьянам нет пощады от мучительницы-Упырихи. Страшная смерть…

Новинки в этом разделе

Каждые сто лет. Роман с дневником — Матвеева Анна

Каждые сто лет. Роман с дневником — Матвеева Анна

Анна Матвеева — автор романов «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», «Завидное чувство Веры Стениной» и «Есть!»,  сборников рассказов «Спрятанные реки», «Лолотта и другие парижские истории», «Катя едет в Сочи», а также книг «Горожане» и «Картинные девушки». Финалист премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». «Каждые сто лет» — «роман с дневником», личная и очень современная история, рассказанная двумя женщинами. Они начинают вести дневник в детстве: Ксеничка Лёвшина в 1893 году в Полтаве…

Юмористические рассказы — Самохин Николай

Юмористические рассказы — Самохин Николай

Сборник юмористических рассказов новосибирского автора Николая Самохина

Сходить на войну — Самохин Николай

Сходить на войну — Самохин Николай

С войны он принес стандартный трофей — немецкую безопасную бритву с десятком лезвий к ней, ранение — в кисть левой руки — и медаль «За боевые заслуги». Про эти шесть дней его войны давно уж следовало бы мне написать особо. Не раз и мысль такая приходила: надо, надо написать. Точнее, не мысль приходила, а тянуло что-то за душу, сосало, беспокоило. Так тянет, наверное, недоделанная работа, письмо, лежащее без ответа, невыполненное обещание. А может, это «что-то» было тем самым, что называют теперь…

История гвардейского кота — Хорольский Юрий

История гвардейского кота — Хорольский Юрий

Рассказ о карьере корабельного кота с гвардейского крейсера. «Наша служба и опасна и трудна, но вдвойне трудней без шуток и кота»

Двенадцать стульев — Илья Ильф, Петров Евгений

Двенадцать стульев — Илья Ильф, Петров Евгений

Вы читали или слушали дилогию «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова? Любой образованный человек скажет: «Конечно, читал!» Или: «Конечно, слушал!» А на самом деле: «Конечно же нет!!!» Потому что до сих пор эта дилогия издавалась не полностью и не в том виде, в каком его написали авторы, а в том, в каком его «разрешили» советские редакторы и советская цензура. Но дело не в том, что раз советское, значит, всё так плохо, а время было такое! Ну, а времена меняются, кое на что запреты…