Сад богов

Цикл: «Греческая» трилогия – 3

Читает Арсений Лес (ЛИ)

автобиография, детская литература, приключения, юмор

«Сад богов» — автобиографическая повесть английского писателя-анималиста Джеральда Даррелла, вышедшая в свет в 1978 году, заключительная часть «греческой» трилогии. Так же как и предыдущие книги трилогии «Сад богов» повествует о детстве писателя, проведённом на греческом острове Корфу. Главными действующими лицами повести являются юный Джеральд и члены его семьи, друзья семьи Дарреллов доктор Теодор Стефанидес и Спиро. Кроме того в этой повести появляются некоторые другие персонажи, отсутствующие в предыдущих частях трилогии.

Доп. информация: Прилагаю заглавную музыкальную тему Дэрила Рансвика (Daryl Runswick) к фильму Питера Барбер-Флеминга (Peter Barber-Fleming) «Моя семья и другие животные» 1987 года выпуска.

Для детей подросткового возраста.

Предупреждение для особо взыскательных слушателей: книга записана на диктофон в стиле обычного «домашнего» чтения, с оговорками.


— «Моя семья и другие звери» (1956),
— «Птицы, звери и родственники» (1969),
— «Сад богов» (1978).

Аудиокнига «Даррелл Джеральд — Сад богов». Цикл ««Греческая» трилогия», том 3

Год издания — 2007 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 96 kbps

Длительность — 8:12:45

Размер аудиокниги — 343.65 MB

Опубликовано — 6 октября 2019 года в 11:51

Другие аудиокниги этого автора

Переход — Даррелл Джеральд

Переход — Даррелл Джеральд

Ориг. The Entrance, рассказ, 1979 год. Однажды к известному букинисту обращается молодой человек с просьбой провести каталогизацию домашней библиотеки. Вскоре эти двое становятся довольно близкими друзьями. Но у молодого человека есть семейная тайна, в которой фигурируют его старый дядюшка и. зеркала. Зеркала, развешанные в большом доме дядюшки, скрывают страшную тайну. И кое-кто очень скоро приподнимет полог этой тайны — тайны, которую лучше не раскрывать.

Путь кенгурёнка — Даррелл Джеральд

Путь кенгурёнка — Даррелл Джеральд

«Путь кенгурёнка» (англ. «Two in the Bush», 1966) - повесть о путешествии известного английского писателя и биолога Джеральда Даррелла в Новую Зеландию, Австралию и Малайю. С неизменным чувством юмора автор рассказывает о встречах с людьми и, конечно же, об удивительных и редких животных. Автор книги — Дже́ральд Ма́лькольм Да́ррелл (англ. Gerald Malcolm Durrell; 7 января 1925, Джамшедпур, Британская Индия — 30 января 1995, Сент-Хелиер, Джерси) — английский натуралист, писатель…

Моя семья и другие звери — Даррелл Джеральд

Моя семья и другие звери — Даррелл Джеральд

«Моя семья и другие звери» (англ. My Family and Other Animals; другой перевод «Моя семья и другие животные») — автобиографическая повесть писателя-анималиста Джеральда Даррелла, вышедшая в свет в 1956 году. Является первой частью «трилогии Корфу», в которую также входят «Птицы, звери и родственники» (1969) и «Сад богов» (1978). Книга `Моя семья и другие животные` — это юмористическая сага о детстве будущего знаменитого зоолога и писателя на греческом острове Корфу, где его экстравагантная семья…

Новинки в этом разделе

Бука 03, Нежданные гости — Толонен Туутикки

Бука 03, Нежданные гости — Толонен Туутикки

Цикл: Бука – 3

Третья книга финской серии «Бука», получившей множество наград и переведенной на 27 языков! Если ты родился в семье Хеллемаа, как Хилла, Каапо и Майкки, о спокойной жизни можешь забыть! По ночам муравьи приносят Майкки письма в кровать, а в корзине с грязным бельем прячется от ведьм зеленое существо. Говорящий халат сначала прощается навсегда, а потом и вовсе замолкает. Да и бука Уруру уже близко, и вот-вот начнутся новые приключения! Содержание: скрытый текст

Сказочный подарок на Новый год и Рождество — Сборник

Сказочный подарок на Новый год и Рождество — Сборник

Этот сборник волшебных сказок – удивительный подарок для ребенка любого возраста! Сказки исполняет актер Малого театра Пётр Абрамов. Путешествуя в чудесном мире сказок, малыш познакомится с храбрым Щелкунчиком, отважной Гердой и холодной Снежной королевой, доброй Снегурочкой и чудесной бабушкой Метелицей, побывает в гостях у Двенадцати месяцев. Добро и зло, трусость и отвага, настоящая дружба и волшебство ждут маленьких слушателей. Содержание: 01. Щелкунчик 02. Снежная королева 03. Бабушка Метелица…

Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании — Вестли Анне-Катарина

Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании — Вестли Анне-Катарина

Цикл: Папа, мама, бабушка и восемь детей

Норвежская писательница Анне-Катрине Вестли, придумавшая истории про дом, где растут сразу восемь мальчиков и девочек, популярна во всей Европе, наверное, не меньше, чем знаменитая Астрид Линдгрен. Герои её книг – люди простые, но очень симпатичные: добрые, честные, трудолюбивые. Взрослые здесь не теряют умения относиться с юмором к себе самим и друг к другу, какие бы уроки ни преподносила им жизнь. А главное, они удивительно хорошо понимают своих детей и сохраняют это понимание, что бы те ни натворили…

Папа, мама, бабушка и восемь детей 03, Каникулы в хлеву — Вестли Анне-Катарина

Папа, мама, бабушка и восемь детей 03, Каникулы в хлеву — Вестли Анне-Катарина

Цикл: Папа, мама, бабушка и восемь детей – 3

Повести про папу, маму, бабушку, восемь детей и грузовик уже давно полюбились нашим читателям. С 1962 года, когда первая книга из этого цикла была издана в нашей стране, весёлые и поучительные истории о многодетной семье, в которой, несмотря на трудности, никогда не унывают, постоянно переиздаются. Их с удовольствием читают не только дети, но и взрослые – ведь в них без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни. Повесть «Каникулы в хлеву» рассказывает о том, как многодетное…

Восьмирье 01, 32 августа — Ясинская Марина

Восьмирье 01, 32 августа — Ясинская Марина

Цикл: Восьмирье – 1

Попрощавшись с летом, Вика возвращалась домой 31 августа привычной дорогой и после небольшого происшествия вдруг обнаружила себя в незнакомом месте. Толком не поняв, что произошло, она очутилась в Ово, полном загадок и волшебства. Ово – часть Восьмирья, которое когда-то было единым, но теперь состоит из миров-осколков, разделенных густым мрачным туманом. Утром наступает 32 августа, очарованная окружающими чудесами Вика знакомится с необычными обитателями Ово и узнает о существовании темноходов – …