Акулы из стали (сборник)

Читает Данков Алексей

русская литература, современная русская литература

Сборник коротких рассказов из жизни тяжелого атомного ракетного крейсера стратегического назначения.

Проза Овечкина хороша и тем, что в ней есть, и тем, чего в ней нет. Она прямой потомок прозы Конецкого и Покровского, у неё прочные здоровые корни. Она слушается в радость и печалит без уныния, как тексты Венички Ерофеева. Её строчками движет лучшее, что мы дали миру вообще и литературе в частности – русский реализм. У которого, как мы знаем, нет запретных тем и красок, зауми и показного блеска, а есть события, люди и рассказчик.





Большое спасибо: imadzin за предоставленный материал

Год издания — 2019 год

Издательство — Аудиокнига

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 7:52:25

Размер аудиокниги — 435.61 MB

Опубликовано — 1 ноября 2019 года в 19:43

Другие аудиокниги этого автора

Акулы из стали. Ноябрь (Сборник) — Овечкин Эдуард

Акулы из стали. Ноябрь (Сборник) — Овечкин Эдуард

Проза Эдуарда Овечкина про нас сегодняшних, рассказанная с неудержимым смехом и слезами сердца. Проза Эдуарда Овечкина, одного из немногих успешных писателей-маринистов постсоветского пространства, обязательна к прочтению всем, в ком жив интерес к русской литературе. Она про нас сегодняшних, флотских и штатских, способных, как доказывает Овечкин, жить «дружным экипажем». Она сделана мастерски, читается влёт, с неудержимым смехом и слезами сердца. Она насквозь позитивна, что по нынешним временам…

Акулы из стали. Последний поход (сборник) — Овечкин Эдуард

Акулы из стали. Последний поход (сборник) — Овечкин Эдуард

«Акулы из стали» – юмор, ирония, всепобеждающий оптимизм и неожиданно трезвый взгляд на сложные жизненные проблемы. Четвертый по счету сборник невероятных житейских и военно-морских историй продолжает славную традицию «Акул из стали». Каждый найдет в этих рассказах что-то свое. Мужчинам и женщинам, не имеющим отношения к воинской службе, эта аудиокнига будет не менее интересна, чем настоящим просоленным «морским волкам» и сухопутным пыльным «сапогам». Ведь автор продолжает рассказывать о самом…

Акулы из стали. Аврал (сборник) — Овечкин Эдуард

Акулы из стали. Аврал (сборник) — Овечкин Эдуард

Сборник рассказов Эдуарда Овечкина об учебе в военно-морском училище и службе на подводной лодке ТК-20 типа «Акула» Никто, даже из людей служивших, толком не знает, кто такие подводники. Что уж говорить о людях подозрительно гражданской внешности? Как и зачем они туда идут? Чем занимаются в то время, когда не щурятся навстречу соленому ветру? Как проводят свободное время? У них вообще оно бывает? Что, правда они никогда не болеют? А психика страдает? А деформируются в машины из стали и крови …

Новинки в этом разделе

Мандариновый лес — Метлицкая Мария

Мандариновый лес — Метлицкая Мария

Наташа родилась в заводской слободке, где пили, дрались, рано умирали. Она была обречена повторить судьбу матери и остальных женщин, что ее окружали. Но жизнь словно сжалилась над ней, дала проблеск счастья. И этим счастьем стала любовь к Чингизу, молодому художнику, который, сам о том не подозревая, стал отцом ее единственного ребенка. Он исчез из ее жизни так же внезапно, как появился, и на память о себе оставил чудесную, волшебную картину: мандариновый лес, где маленькие оранжевые солнышки мандаринов…

Зойкина квартира — Булгаков Михаил

Зойкина квартира — Булгаков Михаил

Зойка Пельц организует в своей квартире под видом швейного ателье самый настоящий публичный дом, где обслуживают богатых нэпманов, крупных администраторов и партийных работников средней руки. Ей помогает авантюрист Аметистов, и некоторое время всё идёт гладко, пока в одну из «работниц» не влюбляется молодой китаец-головорез, связанный с наркомафией. Булгаков Михаил - Зойкина квартира [Дмитрий Рашкин, 2013 г. , 128 kbps, MP3] Булгаков Михаил - Зойкина квартира [И. С. Мазуркевич, А. Ю. Равикович, …

Машенька — Набоков Владимир

Машенька — Набоков Владимир

«Машенька» (1926) – первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова. Эта книга о «странностях воспоминанья», о прихотливом переплетении жизненных узоров прошлого и настоящего, о «восхитительном событии» воскрешения главным героем – живущим в Берлине русским эмигрантом Львом Ганиным – истории своей первой любви. Роман, действие которого охватывает всего шесть дней и в …

Архив Шульца — Паперный Владимир

Архив Шульца — Паперный Владимир

Владимир Паперный – культуролог, историк архитектуры, дизайнер, писатель. Его книга о сталинской архитектуре “Культура Два” стала интеллектуальным бестселлером. Роман «Архив Шульца» вошел в короткий список премии «Большая книга», Лос-Анджелес. Эмигрант Александр Шульц, Шуша, неожиданно получает посылку. В коробке – листы и катушки с записями. Исследуя, казалось бы, уже навсегда утерянный архив, архитектор Шульц достраивает историю своей семьи. Эта история становится настоящим “русским романом”, …

Преступление и наказание — Достоевский Фёдор Михайлович

Преступление и наказание — Достоевский Фёдор Михайлович

Один из самых известных романов классика русской литературы Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» стал своеобразным итогом его творчества 1840–1850 годов. Философски переосмысленные социальные мотивы, разрабатывавшиеся писателем в эти годы, неотделимы в романе от нравственной драмы главного героя Раскольникова, «убийцы-теоретика», одержимого идеей доказать миру, что он не «тварь дрожащая», а «право имеет». «Он думал об ней. Он вспомнил, как он постоянно ее мучил и терзал ее сердце; вспомнил…