Центр тяжести

Читает Малиновская Аглая; Данков Алексей; Лазарева Анастасия; Смекалов Валерий; Воронецкий Станислав

русская литература, современная русская литература

Роман Алексея Поляринова напоминает сложную систему озер. В нем и киберпанк, и величественные конструкции Дэвида Митчелла, и Борхес, и Дэвид Фостер Уоллес… Но его герои – молодые журналист, хакер и художница – живут в Москве и, как могут, сопротивляются наступлению дивного нового мира. И защищают центр тяжести – свой, своих семей и своей родины – как умеют.









Доп. информация:

Источник: Клуб Любителей Аудиокниг

Год издания — 2020 год

Издательство — Эксмо

Кодек — MP3

Битрейт — 56 kbps

Длительность — 15:12:48

Размер аудиокниги — 348.41 MB

Опубликовано — 19 февраля 2020 года в 13:53

Другие аудиокниги этого автора

Риф — Поляринов Алексей

Риф — Поляринов Алексей

Кира живет в закрытом северном городе Сулиме, где местные промышляют браконьерством. Ли – в университетском кампусе в США, занимается исследованием на стыке современного искусства и антропологии. Таня – в современной Москве, снимает документальное кино. Незаметно для них самих зло проникает в их жизни и грозит уничтожить. А может быть, оно всегда там было? Но почему, за счёт чего, как это произошло? Риф – это роман о вечной войне поколений, авторское исследование религиозных культов…

Новинки в этом разделе

Мандариновый лес — Метлицкая Мария

Мандариновый лес — Метлицкая Мария

Наташа родилась в заводской слободке, где пили, дрались, рано умирали. Она была обречена повторить судьбу матери и остальных женщин, что ее окружали. Но жизнь словно сжалилась над ней, дала проблеск счастья. И этим счастьем стала любовь к Чингизу, молодому художнику, который, сам о том не подозревая, стал отцом ее единственного ребенка. Он исчез из ее жизни так же внезапно, как появился, и на память о себе оставил чудесную, волшебную картину: мандариновый лес, где маленькие оранжевые солнышки мандаринов…

Зойкина квартира — Булгаков Михаил

Зойкина квартира — Булгаков Михаил

Зойка Пельц организует в своей квартире под видом швейного ателье самый настоящий публичный дом, где обслуживают богатых нэпманов, крупных администраторов и партийных работников средней руки. Ей помогает авантюрист Аметистов, и некоторое время всё идёт гладко, пока в одну из «работниц» не влюбляется молодой китаец-головорез, связанный с наркомафией. Булгаков Михаил - Зойкина квартира [Дмитрий Рашкин, 2013 г. , 128 kbps, MP3] Булгаков Михаил - Зойкина квартира [И. С. Мазуркевич, А. Ю. Равикович, …

Машенька — Набоков Владимир

Машенька — Набоков Владимир

«Машенька» (1926) – первый и наиболее автобиографичный роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из крупнейших прозаиков XX века, автора знаменитой «Лолиты» Владимира Набокова. Эта книга о «странностях воспоминанья», о прихотливом переплетении жизненных узоров прошлого и настоящего, о «восхитительном событии» воскрешения главным героем – живущим в Берлине русским эмигрантом Львом Ганиным – истории своей первой любви. Роман, действие которого охватывает всего шесть дней и в …

Архив Шульца — Паперный Владимир

Архив Шульца — Паперный Владимир

Владимир Паперный – культуролог, историк архитектуры, дизайнер, писатель. Его книга о сталинской архитектуре “Культура Два” стала интеллектуальным бестселлером. Роман «Архив Шульца» вошел в короткий список премии «Большая книга», Лос-Анджелес. Эмигрант Александр Шульц, Шуша, неожиданно получает посылку. В коробке – листы и катушки с записями. Исследуя, казалось бы, уже навсегда утерянный архив, архитектор Шульц достраивает историю своей семьи. Эта история становится настоящим “русским романом”, …

Преступление и наказание — Достоевский Фёдор Михайлович

Преступление и наказание — Достоевский Фёдор Михайлович

Один из самых известных романов классика русской литературы Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» стал своеобразным итогом его творчества 1840–1850 годов. Философски переосмысленные социальные мотивы, разрабатывавшиеся писателем в эти годы, неотделимы в романе от нравственной драмы главного героя Раскольникова, «убийцы-теоретика», одержимого идеей доказать миру, что он не «тварь дрожащая», а «право имеет». «Он думал об ней. Он вспомнил, как он постоянно ее мучил и терзал ее сердце; вспомнил…