Доктор Ираклий Глосс

Читает Конышев Павел

зарубежная классика, зарубежная литература, классическая проза

Представляем аудиокнигу знаменитого французского писателя Ги Де Мопассана – «Доктор Ираклий Глосс».
Книга прочитана популярным артистом, телеведущим, режиссером и актером дубляжа Павлом Конышевым.
«Позавтракав, он по обыкновению отправился в переулок Старых Голубей и, когда било полдень, вошел в дом N 31, к Николя Бриколэ, портному, торговцу старинной мебелью, букинисту и в свободное время реставратору древней обуви, то есть башмачнику. Словно движимый каким-то вдохновением, доктор тотчас поднялся на чердак, засунул руку на третью полку шкафа времен "Людовика XIII и вытащил оттуда объемистую рукопись на пергаменте, носившую заглавие:
Мои восемнадцать перевоплощений.
История моих существований, начиная от 184 года.
Так называемой христианской эры. »
Источник: t. me/audio_booteka

Год издания — 2018 год

Издательство — МедиаКнига

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 02:26:41

Размер аудиокниги — 135.5 MB

Опубликовано — 3 марта 2020 года в 23:58

Другие аудиокниги этого автора

Рассказы — Шоу Бернард, Мопассан Ги де, О.Генри, Моэм Сомерсет, Гашек Ярослав, Коэльо Пауло, Буковски Чарльз

Рассказы — Шоу Бернард, Мопассан Ги де, О.Генри, Моэм Сомерсет, Гашек Ярослав, Коэльо Пауло, Буковски Чарльз

Рассказы - разные, разных писателей, разной продолжительности, разных эпох, начитанные после работы. 01. Воскресный день среди холмов Суррея (Бернард Шоу) 02. Завтрак (Сомерсет Моэм) 03. Приключения Вальтера Шнаффса (Ги де Мопассан) 04. Похлёбка для бедных детей (Ярослав Гашек) 05. Нордик (Пауло Коэльо) 06. Третий ингредиент (О. Генри) 07. Грандиозная дзен-буддистская свадьба (Чарльз Буковски) Дополнительная информация Альтернативное исполнение

Милый друг — Мопассан Ги де

Милый друг — Мопассан Ги де

«Милый друг» (1885) - одно из самых известных произведений знаменитого французского писателя XIX века Ги де Мопассана. Роман имел настолько большой успех, что за первые два года после выхода выдержал пятьдесят один тираж, переведен на все языки мира, не раз экранизирован и поставлен на театральных подмостках. Ги де Мопассан славится своим мастерством изысканно рисовать человеческие пороки, окутывая свои описания порочными и страстными любовными историями, а своих героев - ореолом таинственной …

Милый друг — Мопассан Ги де

Милый друг — Мопассан Ги де

Избранные отрывки из романа читает Юрий Яковлев. «Милый друг» - весьма примечательное произведение о человеке, который делает карьеру с помощью женщин. Есть мнение, что роман можно считать своего рода энциклопедией для женщин в вопросах выбора линии поведения в случаях мужской измены. :) Интересны и иллюстративны высказывания наших писателей о романе: Погибло и погибает все чистое и доброе в нашем обществе, потому что общество это развратно, безумно и ужасно. (Л. Н. Толстой) «Bel ami…

Новинки в этом разделе

К югу от платана — Уэббер Хэзер

К югу от платана — Уэббер Хэзер

У Блу Бишоп удивительный талант. Она умеет находить все то, что потерялось. Вещи, драгоценности, домашних животных… Но иногда она находит на свою голову проблемы. Это и происходит, когда Блу видит у старого платана, о котором ходят мистические слухи среди местных жителей, беззащитного плачущего младенца. Блу всегда мечтала о ребенке, но уж точно она не хотела, чтобы он появился таким образом. А теперь о ее находке с подозрением шепчется весь город. В то же время агент по недвижимости Сара Грейс …

Маленький книжный магазинчик в Тегеране — Камали Марьян

Маленький книжный магазинчик в Тегеране — Камали Марьян

Книга, которая заставляет задуматься и одновременно согревает душу. Иран, 50-е годы. Роя проводит все свободное время в небольшом магазине, где торгуют книгами и канцелярскими принадлежностями. Этот магазин – островок стабильности посреди охваченного политическими протестами Тегеране. Роя встречает там свою первую любовь, Бахмана, юношу-ровесника, который увлекается поэзией и мечтает вместе с Роей о счастливом будущем для своей страны. Но, к сожалению, в Иране, все еще живущем в соответствии со …

Семейный круиз — Уорд Аманда Эйр

Семейный круиз — Уорд Аманда Эйр

«Примите наши поздравления! Рейс первым классом». Семидесятилетняя Шарлотта Перкинс не верила своим глазам. Ее история выиграла в конкурсе «Путешествуй по миру», а значит вместе с семьей Шарлотта проведет десять дней на борту шикарного круизного лайнера. Живая музыка, освежающие коктейли, изысканные блюда и лучшие европейские пляжи – все это будет доступно семейству Перкинс. Главное – не перессориться. Ведь у каждого теперь своя жизнь, давние обиды и куча скелетов в шкафу. Афины, Родос, Валетта, …

Художница из Джайпура — Джоши Алка

Художница из Джайпура — Джоши Алка

В 1950-е годы в Индии женщине нелегко быть самостоятельной, но Лакшми от природы умна и талантлива. В семнадцать лет она сбегает от жестокого мужа и оказывается в Джайпуре – роскошном, завораживающем, но суровом и безжалостном городе. Лакшми становится мастерицей мехенди и благодаря удачным связям и знакомствам вскоре оказывается допущенной к самым влиятельным людям. Для дам из высшего общества она не только художница, но и целительница, помощница, доверенное лицо. Лакшми хорошо известна своим мастерством…

Все, чего я не сказала — Инг Селеста

Все, чего я не сказала — Инг Селеста

Мать Лидии больше всего на свете хотела быть особенной. Отец Лидии больше всего на свете хотел быть как все. Но и то, и другое оказалось невозможным – с китайскими корнями Джеймса и фамилией «Ли» они продолжают оставаться аутсайдерами в провинциальном Огайо. На дворе 70-е, и всего несколько лет прошло с тех пор, как по всей Америке наконец окончательно узаконили межрасовые браки. Но другое дело их дочка Лидия, самая любимая из всех детей, серьезная, эльфийски красивая, голубоглазая девочка. Лидия…