О военном искусстве

Читает Дмитрий Кузнецов

военное дело / спецслужбы, зарубежная старинная литература, история, культурология, философия

Никколо Макиавелли (1469 – 1527) – итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель – занимал во Флоренции пост секретаря второй канцелярии, отвечал за дипломатические связи республики, автор военно-теоретических трудов. Выступал сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой допускал применение любых средств, что выразил в прославленном труде «Государь», опубликованном в 1532 году.

Трактат «О военном искусстве» – единственное политическое сочинение автора, опубликованное при жизни. С большой глубиной и присущим Макиавелли умением, автор анализирует военное искусство своего времени, определяя те пути развития, по которым оно должно идти в будущем. Знание истории, прекрасная ориентация в вопросах политических и глубина понимания чисто военного дела позволяют Макиавелли поднять ряд очень интересных вопросов об организации и применении вооруженных сил не только в рамках того времени, когда он жил, но и вне их, в условиях новых государственных образований и иных технических средств. Это произведение было рекомендовано в качестве учебного пособия для русской армии.

Источник: Audioboo

Год издания — 2017 год

Издательство — ИДДК

Кодек — MP3

Битрейт — 56 kbps

Длительность — 07:30:15

Размер аудиокниги — 193.32 MB

Опубликовано — 15 апреля 2020 года в 12:10

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Государь — Макиавелли Никколо

Государь — Макиавелли Никколо

Самым известным произведением Никколо Макиавелли стал трактат «Государь», первоначально издававшийся в России под названиями «Князь» и «Правитель». Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. Появившийся впоследствии термин «макиавеллизм» стал обозначать политику, пренебрегающую законами морали. Макиавелли писал: «Следует понимать, что государь…

Государь — Макиавелли Никколо

Государь — Макиавелли Никколо

Самым известным произведением Никколо Макиавелли стал трактат «Государь», первоначально издававшийся в России под названиями «Князь» и «Правитель». Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. Появившийся впоследствии термин «макиавеллизм» стал обозначать политику, пренебрегающую законами морали. Макиавелли писал: «Следует понимать, что…

Чёрт, который женился — Макиавелли Никколо

Чёрт, который женился — Макиавелли Никколо

Архидьявол Бельфагор был послан Плутоном в мир сей, чтобы жениться. Придя сюда, он женится, но не в силах выдержать скверный нрав жены, предпочитает скорее вернуться в ад, чем вновь соединиться с ней. Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность olegas88 за предоставленную книгу

Новинки в этом разделе

Тело Папы — Паравичини Бальяни Агостино

Тело Папы — Паравичини Бальяни Агостино

Масштабный экскурс в историю папства, с точки зрения мифа, метафоры и телесного начала! Аудиокнига известного итальянского медиевиста Агостино Паравичини Бальяни представляет собой масштабный экскурс в историю папства – древнейшего духовного института Европы. Читателю предстоит познакомиться с ритуалами, сопровождавшими избрание и погребение понтификов, узнать, какие сакральные начала скрыты за их телесной оболочкой и как Курия толковала понятия бренности и вечности. В основе аудиокниги – рассуждения…

Коллапс. Случайное падение Берлинской стены — Саротт Мэри Элиз

Коллапс. Случайное падение Берлинской стены — Саротт Мэри Элиз

«Коллапс» — головокружительный исторический триллер, демонстрирующий, как мирный протест способен привести к изменениям, которые еще вчера казались невозможными. Мэри Элиз Саротт, профессор истории в Школе передовых международных исследований при Университете Джонса Хопкинса, практически поминутно восстанавливает хронику событий, предшествовавших падению Берлинской стены и показывает, как из множества мелочей, часто случайных и непредвиденных, складывается Большая История.

Утешение историей — Бузина Олесь

Утешение историей — Бузина Олесь

«Утешение историей» — восьмая книга Олеся Бузины. Автор видит ее цель в том, чтобы погасить страсти и поддержать дух читателя в тяжелые времена. Сборник историй, ранее частично публиковавшихся, дополненный в свете последних политических событий. Содержание

Кингсбридж 1, Столпы земли — Фоллетт Кен

Кингсбридж 1, Столпы земли — Фоллетт Кен

Цикл: Кингсбридж – 1

"Столпы земли" – грандиозная панорама самых темных лет в истории Англии, когда борьба за престол и междоусобные войны были привычным фоном жизни. Перед слушателем раскрываются сплетенные в единый клубок истории самых разных людей – от простых ремесленников до графов и членов королевских семей. Воссоздан целый мир страстей и преступлений, интриг, тайн, страхов, любви и верности, на фоне которого медленно и величественно разворачивается строительство самого высокого собора в Англии. Король Генрих …

Афганский фронт СССР — Мухин Юрий

Афганский фронт СССР — Мухин Юрий

Книга составлена Юрием Мухиным из воспоминаний людей, причастных к событиям периода ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан и вывода войск. Присутствует экскурс в историю отношений Афганистана и СССР. Дан анализ событий предшествовавших распаду СССР, названы лица, предавшие Родину. Доп. информация: Аудиокнига начитана в 2014-м году, редакция 2021 года - удалён фоновый шум, поднят уровень громкости.