Звездный мальчик. Волшебные башмаки

Читает Бабанова Мария; Анофриев Олег; и др.

детская литература, сказки

«Звездный мальчик»
Мальчик необыкновенной красоты, которого нашел в лесу в золотой мантии и принес домой бедный дровосек, вырос злым, надменным и жестоким. Однажды он выгнал из дома нищенку, которая призналась, что она его мать. И он превратился в мерзкого урода с которым отказывались играть его ровесники. Чтобы искупить свою вину он начал искать свою мать в надежде вымолить у нее прощение…
Действующие лица и исполнители:
Звездый мальчик – Мария Бабанова;
Его мать – Лидия Князева;
Его отец – Евгений Самойлов;
Дровосек – Леонид Пирогов;
Его жена – Лядова;
Зверушки – Н. Чкуасели и Юлия Юльская;
Волшебник – Анатолий Кубацкий;
1-й солдат – Михаил Баташов;
2-й солдат – Леонид Пирогов.
От автора – Михаил Царев.
Оркестр п/у Леонида Пятигорского
Запись 1950 года.
()

«Волшебные башмаки»
Джек попадает в город печали. С помощью волшебных башмаков ему удается развеселить горожан, освободить сына короля из темницы и помочь девочке Бетси избавиться от преследований герцога Эльва…
Действующие лица и исполнители:
Джек – Олег Анофриев;
Бетси – Раиса Губина;
Король – Юрий Фомичев;
Герцог Эльва – Александр Шатов;
Старик – Дмитрий Фивейский;
1-й стражник и горожанин – Михаил Абрамов;
2-й стражник и горожанин – П. Шеремей.
Оркестр п/у Юрия Никольского.
Запись 1956 года

Аудиокнига «Уайльд Оскар — Звездный мальчик. Волшебные башмаки»

Год издания — 2007 год

Издательство — ИДДК

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 1:04:38

Размер аудиокниги — 44.16 MB

Опубликовано — 26 мая 2020 года в 08:14

Другие аудиокниги этого автора

Дик Уиттингтон и его кошка — Уайльд Оскар

Дик Уиттингтон и его кошка — Уайльд Оскар

Это история про маленького мальчика, который отправил в далекую восточную страну свою кошку, выручил за неё много денег и стал знаменитым купцом и лорд-мэром Лондона. В реальности всё было, конечно, не так эффектно, но тоже занятно. Ричард Уиттингтон (ок. 1354–1423). Бедным он не был: младший сын, но в хорошей семье, поэтому его отправили в Лондон, заниматься торговлей. Уиттинтон занимался продажей тканей и делал это так успешно, что стал одним из очень влиятельных людей в Лондоне, а кроме того…

Стихотворения — Уайльд Оскар

Стихотворения — Уайльд Оскар

После выхода в свет сборника «Стихотворения» (1881) Уайльд сравнительно редко обращался к поэтическому творчеству. Ранние произведения Уайльда-поэта были оценены достаточно высоко. Однако поэзия Уайльда 80-х годов (включая и такое хрестоматийное стихотворение, как «Дом блудницы») не привлекла к себе внимания, и лишь «Баллада Редингской тюрьмы» убедила в его творческих возможностях как поэта. Содержание: Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг

Портрет Дориана Грея — Уайльд Оскар

Портрет Дориана Грея — Уайльд Оскар

Роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», снискавший скандальную славу и вызвавший разноречивые оценки современников, позднее был признан шедевром английской художественной прозы и стал одним из самых известных романов мировой литературы. Это драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история человека, сделавшего смыслом своего существования поиски новых, все более изощренных ощущений и впечатлений. Следуя по избранному пути, оставляя за собой искалеченные судьбы, разбитые сердца…

Новинки в этом разделе

Бука 03, Нежданные гости — Толонен Туутикки

Бука 03, Нежданные гости — Толонен Туутикки

Цикл: Бука – 3

Третья книга финской серии «Бука», получившей множество наград и переведенной на 27 языков! Если ты родился в семье Хеллемаа, как Хилла, Каапо и Майкки, о спокойной жизни можешь забыть! По ночам муравьи приносят Майкки письма в кровать, а в корзине с грязным бельем прячется от ведьм зеленое существо. Говорящий халат сначала прощается навсегда, а потом и вовсе замолкает. Да и бука Уруру уже близко, и вот-вот начнутся новые приключения! Содержание: скрытый текст

Сказочный подарок на Новый год и Рождество — Сборник

Сказочный подарок на Новый год и Рождество — Сборник

Этот сборник волшебных сказок – удивительный подарок для ребенка любого возраста! Сказки исполняет актер Малого театра Пётр Абрамов. Путешествуя в чудесном мире сказок, малыш познакомится с храбрым Щелкунчиком, отважной Гердой и холодной Снежной королевой, доброй Снегурочкой и чудесной бабушкой Метелицей, побывает в гостях у Двенадцати месяцев. Добро и зло, трусость и отвага, настоящая дружба и волшебство ждут маленьких слушателей. Содержание: 01. Щелкунчик 02. Снежная королева 03. Бабушка Метелица…

Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании — Вестли Анне-Катарина

Папа, мама, бабушка и восемь детей в Дании — Вестли Анне-Катарина

Цикл: Папа, мама, бабушка и восемь детей

Норвежская писательница Анне-Катрине Вестли, придумавшая истории про дом, где растут сразу восемь мальчиков и девочек, популярна во всей Европе, наверное, не меньше, чем знаменитая Астрид Линдгрен. Герои её книг – люди простые, но очень симпатичные: добрые, честные, трудолюбивые. Взрослые здесь не теряют умения относиться с юмором к себе самим и друг к другу, какие бы уроки ни преподносила им жизнь. А главное, они удивительно хорошо понимают своих детей и сохраняют это понимание, что бы те ни натворили…

Папа, мама, бабушка и восемь детей 03, Каникулы в хлеву — Вестли Анне-Катарина

Папа, мама, бабушка и восемь детей 03, Каникулы в хлеву — Вестли Анне-Катарина

Цикл: Папа, мама, бабушка и восемь детей – 3

Повести про папу, маму, бабушку, восемь детей и грузовик уже давно полюбились нашим читателям. С 1962 года, когда первая книга из этого цикла была издана в нашей стране, весёлые и поучительные истории о многодетной семье, в которой, несмотря на трудности, никогда не унывают, постоянно переиздаются. Их с удовольствием читают не только дети, но и взрослые – ведь в них без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни. Повесть «Каникулы в хлеву» рассказывает о том, как многодетное…

Восьмирье 01, 32 августа — Ясинская Марина

Восьмирье 01, 32 августа — Ясинская Марина

Цикл: Восьмирье – 1

Попрощавшись с летом, Вика возвращалась домой 31 августа привычной дорогой и после небольшого происшествия вдруг обнаружила себя в незнакомом месте. Толком не поняв, что произошло, она очутилась в Ово, полном загадок и волшебства. Ово – часть Восьмирья, которое когда-то было единым, но теперь состоит из миров-осколков, разделенных густым мрачным туманом. Утром наступает 32 августа, очарованная окружающими чудесами Вика знакомится с необычными обитателями Ово и узнает о существовании темноходов – …