Булгаков Михаил — Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
Читают: Александр Клюквин, Максим Суханов, Дарья Мороз
По моему мнению, этот вариант исполнения самый удачный из всех имеющихся аудиокниг «Мастер и Маргарита».
Максим Суханов, Дарья Мороз и Александр Клюквин исполнили бессмертное произведение Мастера так легко, иронично и задорно, что от аудиоверсии романа в буквальном смысле слова невозможно оторваться. Такого вы еще не слышали! Великолепный актерский состав, прекрасная авторская музыка - все эпитеты к этой аудиокниге могут быть только в превосходной степени. Оцените это сами!
Лучший ответ на вопрос «Какова мораль романа? » данный на ответы@mail. ru одним из пользователей:
Этот роман очень сильный. Смысл романа можно выразить несколькими пунктами.
1. Любой человек (как бы не богат и властен он не был) смертен и невсесилен. Он в любой момент может заболеть и «сыграть в ящик» по причинам, которые от него не зависят. У «Машины Времени» есть такая песня про двух человек, которые спорят в поезде: «Один говорил, что мы все машинисты, другой - пассажиры. » В данном романе, речь идет о том, что мы все являемся «пассажирами».
2. Помните российский фильм «Мусульманин»? « Там есть такие слова: »Не хотите верить в бога? Не верьте. Но знайте, что тогда придет дьявол и Вы поверите в него. « Остается добавить следущее: »Понравится ли это Вам? « Вряд ли.
3. Автор проводит, так называемый, сравнительный анализ общества времен Понтия Пилата и общества послереволюционного периода России. И приходит к неутешительным выводам. Если раньше люди »не выбрасывали из своего сердца бога" (тянулись к гуманнизму и справедливости) и могли покаяться за свои грехи и исправить свои ошибки, таким образом, заслужив «царство божье», то теперь бог покинул людей (их сердца) за такое количество совершаемых ими грехов. В результате, даже дьявол выглядит гуманнее тех людей, которых оставил бог.
4. Любовь может быть и не сможет спасти весь мир, но влюбленную пару вполне.
5. Настоящее искусство является вечным.
6. В романе высмеиваются человеческие пороки, такие как трусость, алчность, «стукачество» и взяточничество.
А эпотажность романа - это «мишура», под которой автор пытался завуалировать смысл романа. Если он все это написал открыто, то его бы на 100% признали «врагом народа» и поставили «к стенке».
Издательство — Неизвестно
Длительность неизвестна
Размер аудиокниги — 1.13 GB
Музыка — нет данных
Опубликовано — 21 марта 2007 года в 02:33