Париж в ХХ веке

Читают: Гуржий Юрий, (ЛИ)

зарубежная фантастика, мистика, ужасы, фантастика, фанфики, фэнтези

Одно из первых произведений автора. Пожалуй первая антиутопия в истории литературы. Представьте будущее, в котором нет места искусству, все подчинено погоне за прибылями. Прошло столетие, но никто уже не помнит ни великих писателей прошлого, ни великих композиторов, язык общения упрощен, практичен. Прогресс — «чудище», поглотившее культуру.

Доп. информация: Музыкальные темы — группа Queensryche (Operation: mindcrime). Проект «Весь Жюль Верн» (читает Ю. Гуржий)

Год издания — 2019 год

Издательство — М. : Международные отношения, 1995 г.

Кодек — MP3

Битрейт — 256 kbps

Длительность — 04:57:22

Размер аудиокниги — 557.99 MB

Опубликовано — 25 июня 2020 года в 12:21

Другие аудиокниги этого автора

Таинственный остров — Верн Жюль

Таинственный остров — Верн Жюль

Один из наиболее известных романов классика приключенческой литературы Жюля Верна. Герои романа, пятеро отважных северян бегут из взятого южанами города Ричмонда на воздушном шаре. После страшной бури они попадают на необитаемый остров, где их ждет множество приключений, загадочных происшествий и испытаний. Роман неоднократно экранизировался. Приключения в жизни начинаются с книг о приключениях. «Таинственный остров» на треккере.

Пятнадцатилетний капитан — Верн Жюль

Пятнадцатилетний капитан — Верн Жюль

Февраль 1873 года. Шхуна-бриг «Пилигрим» под командованием капитана Гуля находится в Южной части Тихого океана, возвращаясь в Сан-Франциско после китобойного сезона. На борту шхуны находятся члены семьи владельца судна Уэлдона, в том числе его жена и сын. В результате драматических событий командование кораблем приходится принять на себя самому юному матросу Дику Сэнду, и теперь он — пятнадцатилетний капитан «Пилигрима». Крайне непростая задача благополучного завершения плавания значительно осложняется…

Вокруг Луны — Верн Жюль

Вокруг Луны — Верн Жюль

Небывалый эксперимент членов «Пушечного клуба», казалось, увенчался успехом: гигантский снаряд с тремя межпланетными путешественниками внутри вылетел из специально построенной пушки и умчался к Луне. Но вскоре астрономы принесли неприятное известие: по какой-то причине курс снаряда немного изменился, так что поверхности Луны ему теперь не достигнуть, и храбрым первооткрывателям грозит опасность стать вечными обитателями лунной орбиты.

Новинки в этом разделе

Хроники Избранной 02, От плоти и крови — Робертс Нора

Хроники Избранной 02, От плоти и крови — Робертс Нора

Цикл: Хроники Избранной – 2

Продолжение романа «Год первый», абсолютного бестселлера New York TimesОна – Фэллон Свифт. Дочь Туат Де Данан. Она принадлежит свету и мечу, лесам и болотам, равнинам и холмам, городам и деревням. Она – все, кто был до нее и все, кто придет позже. Она – Избранная. Но пока Фэллон только тринадцать лет, и она едва ли знает мир своих родителей – мир, населенный миллиардами людей, мир без магии, мир, в котором города не лежат в руинах. Зато ей прекрасно известно, сколь опасен тот мир, который привычен…

Пустая миля — Стокоу Мэттью

Пустая миля — Стокоу Мэттью

Эпиграф: Надежда – лживая сука. «Пустая Миля» – это замечательный детективный триллер с грамотно запутанным сюжетом. Джонни Ричардсон возвращается в Окридж с единственной целью - исправить ошибку, допущенную восемь лет назад, из-за которой он был вынужден бежать из родных мест. Но ворошить прошлое в маленьком американском городке это очень опасная игра. Когда неосторожная сексуальная связь приводит к самоубийству местной «первой леди», Джонни становится объектом охоты. Его хрупкое счастье, построенное…

Памятник — Биггл Ллойд (младший)

Памятник — Биггл Ллойд (младший)

Памятник, повесть, 1961 год (Monument)Как-то раз обыкновенный космический пират, сопровождая ценный груз, попал на планету-рай, да так на ней и остался. Ему понравился этот мир, он породнился с его населением и придумал план - как предотвратить катастрофу, которая неминуемо случится в будущем.

Незримая жизнь Адди Ларю — Шваб Виктория

Незримая жизнь Адди Ларю — Шваб Виктория

Франция, 1714 год. Чтобы избежать брака без любви, юная Аделин заключает сделку с темным богом. Тот дарует ей свободу и бессмертие, но подарок его с подвохом: отныне девушка проклята быть всеми забытой. Собственные родители не узнают ее. Любой, с кем она познакомится, не вспомнит о ней, стоит Адди пропасть из вида на пару минут. Триста лет спустя, в наши дни, Адди все еще жива. Она видела, как сменяются эпохи. Ее образ вдохновлял музыкантов и художников, пускай позже те и не могли ответить, что…

Долина проклятий — Желязны Роджер

Долина проклятий — Желязны Роджер

Damnation Alley, повесть, 1967 год. Другое название: Проклятая дорогаНеудержимый Черт Таннер, один из немногих, побывавших в самых опасных местах Америки, попадает в такую передрягу, из которой даже ему будет трудно выйти живым. Черта отправляют в Бостон, дорога к которому лежит через Долину Проклятий.