Дети капитана Гранта

Читают: Гуржий Юрий, (ЛИ)

зарубежная литература, приключения

Во время морской прогулки у побережья Шотландии, которую совершал на своей яхте «Дункан» Лорд Эдуард Гленарван с семьей, была поймана необычная для этих вод рыба-молот. В ней была обнаружена бутылка с поврежденным письменным документом. Из уцелевшей части записки удается установить, что о помощи просит капитан Грант — отважный шотландец и известный капитан. Официальные власти Великобритании отказываются помочь в розысках капитана — ведь записка написана два года назад, и место крушения неизвестно, уцелело лишь указание на тридцать седьмую параллель. Тогда на розыски капитана отправляется сам лорд Гленарван со своей семьей, детьми капитана Гранта и случайно к ним присоединившимся географом Жаком Паганелем.


Эта же книга в исполнении других чтецов








Аудиоспектакль по книге


Доп. информация: Проект «Весь Жюль Верн» (читает Ю. Гуржий)

Год издания — 2020 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 256 kbps

Длительность — 22:39:35

Размер аудиокниги — 2.48 GB

Опубликовано — 4 июля 2020 года в 20:56

Другие аудиокниги этого автора

Таинственный остров — Верн Жюль

Таинственный остров — Верн Жюль

Один из наиболее известных романов классика приключенческой литературы Жюля Верна. Герои романа, пятеро отважных северян бегут из взятого южанами города Ричмонда на воздушном шаре. После страшной бури они попадают на необитаемый остров, где их ждет множество приключений, загадочных происшествий и испытаний. Роман неоднократно экранизировался. Приключения в жизни начинаются с книг о приключениях. «Таинственный остров» на треккере.

Пятнадцатилетний капитан — Верн Жюль

Пятнадцатилетний капитан — Верн Жюль

Февраль 1873 года. Шхуна-бриг «Пилигрим» под командованием капитана Гуля находится в Южной части Тихого океана, возвращаясь в Сан-Франциско после китобойного сезона. На борту шхуны находятся члены семьи владельца судна Уэлдона, в том числе его жена и сын. В результате драматических событий командование кораблем приходится принять на себя самому юному матросу Дику Сэнду, и теперь он — пятнадцатилетний капитан «Пилигрима». Крайне непростая задача благополучного завершения плавания значительно осложняется…

Вокруг Луны — Верн Жюль

Вокруг Луны — Верн Жюль

Небывалый эксперимент членов «Пушечного клуба», казалось, увенчался успехом: гигантский снаряд с тремя межпланетными путешественниками внутри вылетел из специально построенной пушки и умчался к Луне. Но вскоре астрономы принесли неприятное известие: по какой-то причине курс снаряда немного изменился, так что поверхности Луны ему теперь не достигнуть, и храбрым первооткрывателям грозит опасность стать вечными обитателями лунной орбиты.

Новинки в этом разделе

Ночная сучка — Йодер Рейчел

Ночная сучка — Йодер Рейчел

Рейчел Йодер написала необычную, близкую к триллеру и магическому реализму историю о женщине, которая испытывает материнскую депрессию и выплескивает ее самым неожиданным образом. Если бы Франц Кафка был женщиной и жил в наше время, он бы создал нечто похожее. Рейчел Йодер умело работает с иронией, драмой и сатирой и отлично знает, где уместен черный юмор, а где – оголенные эмоции. К этой книге можно относиться по-разнмоу, но – аплодисменты за фантазию и смелость.

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

В городе, где родился и вырос Ля Сяотун, все без ума от мяса. Рассказывая старому монаху, а заодно и нам истории из своей жизни и жизней других горожан, Ля Сяотун заводит нас все глубже в дебри и тайны диковинного городка. Страус, верблюд, осел, собака – как из рога изобилия сыплются угощения из мяса самых разных животных, а истории становятся все более причудливыми, пугающими и – смешными? Повествователь, сказочник, мифотворец, сатирик, мастер аллюзий и настоящий галлюциногенный реалист… Затейливо…

Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу — Юнассон Юнас

Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу — Юнассон Юнас

Еще одна удивительно смешная книга с удивительно длинным названием от самого остроумного писателя Швеции. Номбеко Майеки не повезло родиться в начале шестидесятых в ЮАР времен расцвета апартеида, где ее ближайшее окружение, чернокожие золотари Соуэто, занималось в основном двумя вещами – «медленно убивало себя и ходило прощаться с теми, кому это уже удалось». Но Номбеко необычная девочка, ее способность усваивать новую информацию уступает только ее тяге к знаниям. Обучившись грамоте, она сначала…

Дневник наркомана (серия «Классика контркультуры») — Кроули Алистер

Дневник наркомана (серия «Классика контркультуры») — Кроули Алистер

Алистер Кроули. То ли - великий черный маг, то ли - самопровозглашенный Адепт Тьмы. Человек, без которого контркультура XX века утратила бы самые оригинальные свои черты - черты маргинальности и посвященности. Перед вами - Алистер Кроули каков он есть! Психопат - и философ, оккультист - и поэт. Человек, сподобившийся Прозрения дорогой, наркотической ценой - и ставший в этом смысле как последователем По и Де Куинси, так и предшественником Берроуза и Ферлингетти. Алистер Кроули: «Это правдивая история…

Милосердные — Харгрейв Киран Миллвуд

Милосердные — Харгрейв Киран Миллвуд

Норвегия, 1617 год. Двадцатилетняя Марен стоит на обрывающейся в море скале и смотрит на штормовое море. Сорок рыбаков, включая ее отца и брата, утонули в соленой воде, оставив остров Вардё без мужчин. Через три года сюда из Шотландии прибывает Авессалом Корнет, охотник на ведьм, который сжигал женщин на кострах на северных островах. С ним его молодая жена. И пока Урса не устает восхищаться независимостью и силой Марен и ее подруг, Авессалом лишь сильнее убеждается в том, что это место погрязло …