Приключения Гая Антония Троссула

Читают: Гуржий Юрий, (ЛИ)

зарубежная литература, сатирический рассказ

Начальник арретийских тайных ликторов делает свою работу: подводит под топор палача, осмелившихся оскорблять цезаря Тиберия

Год издания — 2020 год

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 00:10:20

Размер аудиокниги — 10.16 MB

Опубликовано — 11 июля 2020 года в 17:52

Другие аудиокниги этого автора

Камень жизни — Гашек Ярослав

Камень жизни — Гашек Ярослав

Монах Штальгаузенского монастыря в Баварии пытался получить философский камень или эликсир жизни. Вместо этого он получил тяжелый зернистый порошок, показавшийся вначале совершенно бесполезным…

Рассказы — Шоу Бернард, Мопассан Ги де, О.Генри, Моэм Сомерсет, Гашек Ярослав, Коэльо Пауло, Буковски Чарльз

Рассказы — Шоу Бернард, Мопассан Ги де, О.Генри, Моэм Сомерсет, Гашек Ярослав, Коэльо Пауло, Буковски Чарльз

Рассказы - разные, разных писателей, разной продолжительности, разных эпох, начитанные после работы. 01. Воскресный день среди холмов Суррея (Бернард Шоу) 02. Завтрак (Сомерсет Моэм) 03. Приключения Вальтера Шнаффса (Ги де Мопассан) 04. Похлёбка для бедных детей (Ярослав Гашек) 05. Нордик (Пауло Коэльо) 06. Третий ингредиент (О. Генри) 07. Грандиозная дзен-буддистская свадьба (Чарльз Буковски) Дополнительная информация Альтернативное исполнение

Вечер короткого рассказа — Чапек Карел; Гашек Ярослав

Вечер короткого рассказа — Чапек Карел; Гашек Ярослав

Период с 1918 по 1939 годы был ознаменован небывалым расцветом чешской литературы. Основание независимого государства Чехословакия освободило литературное творчество от присущего ему ранее нравоучительного духа и дало ему возможность выполнять свою изначальную эстетическую функцию. Именно в это время появляются такие выдающиеся авторы, как Карел Чапек и Ярослав Гашек. Карел Чапек (9 января 1890 — 25 декабря 1938) — один из самых известных чешских писателей XX века, прозаик и драматург, номинант…

Новинки в этом разделе

Ночная сучка — Йодер Рейчел

Ночная сучка — Йодер Рейчел

Рейчел Йодер написала необычную, близкую к триллеру и магическому реализму историю о женщине, которая испытывает материнскую депрессию и выплескивает ее самым неожиданным образом. Если бы Франц Кафка был женщиной и жил в наше время, он бы создал нечто похожее. Рейчел Йодер умело работает с иронией, драмой и сатирой и отлично знает, где уместен черный юмор, а где – оголенные эмоции. К этой книге можно относиться по-разнмоу, но – аплодисменты за фантазию и смелость.

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

В городе, где родился и вырос Ля Сяотун, все без ума от мяса. Рассказывая старому монаху, а заодно и нам истории из своей жизни и жизней других горожан, Ля Сяотун заводит нас все глубже в дебри и тайны диковинного городка. Страус, верблюд, осел, собака – как из рога изобилия сыплются угощения из мяса самых разных животных, а истории становятся все более причудливыми, пугающими и – смешными? Повествователь, сказочник, мифотворец, сатирик, мастер аллюзий и настоящий галлюциногенный реалист… Затейливо…

Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу — Юнассон Юнас

Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу — Юнассон Юнас

Еще одна удивительно смешная книга с удивительно длинным названием от самого остроумного писателя Швеции. Номбеко Майеки не повезло родиться в начале шестидесятых в ЮАР времен расцвета апартеида, где ее ближайшее окружение, чернокожие золотари Соуэто, занималось в основном двумя вещами – «медленно убивало себя и ходило прощаться с теми, кому это уже удалось». Но Номбеко необычная девочка, ее способность усваивать новую информацию уступает только ее тяге к знаниям. Обучившись грамоте, она сначала…

Дневник наркомана (серия «Классика контркультуры») — Кроули Алистер

Дневник наркомана (серия «Классика контркультуры») — Кроули Алистер

Алистер Кроули. То ли - великий черный маг, то ли - самопровозглашенный Адепт Тьмы. Человек, без которого контркультура XX века утратила бы самые оригинальные свои черты - черты маргинальности и посвященности. Перед вами - Алистер Кроули каков он есть! Психопат - и философ, оккультист - и поэт. Человек, сподобившийся Прозрения дорогой, наркотической ценой - и ставший в этом смысле как последователем По и Де Куинси, так и предшественником Берроуза и Ферлингетти. Алистер Кроули: «Это правдивая история…

Милосердные — Харгрейв Киран Миллвуд

Милосердные — Харгрейв Киран Миллвуд

Норвегия, 1617 год. Двадцатилетняя Марен стоит на обрывающейся в море скале и смотрит на штормовое море. Сорок рыбаков, включая ее отца и брата, утонули в соленой воде, оставив остров Вардё без мужчин. Через три года сюда из Шотландии прибывает Авессалом Корнет, охотник на ведьм, который сжигал женщин на кострах на северных островах. С ним его молодая жена. И пока Урса не устает восхищаться независимостью и силой Марен и ее подруг, Авессалом лишь сильнее убеждается в том, что это место погрязло …