Лягушки

Читает Киреев Максим

зарубежная литература, современная зарубежная литература

История Вань Синь — рассказ о том, что бывает, когда идёшь на компромисс с совестью. Переступаешь через себя ради долга.
Китай. Вторая половина XX века. Наша героиня — одна из первых настоящих акушерок, благодаря ей на свет появились сотни младенцев. Но вот наступила новая эра — государство ввело политику «одна семья — один ребёнок». Страну обуял хаос. Призванная дарить жизнь, Вань Синь помешала появлению на свет множества детей и сломала множество судеб. Да, она выполняла чужую волю и действовала во имя общего блага. Но как ей жить дальше с этим грузом?

Ван Дань повернулась и припустила бегом — бежала она, переваливаясь с боку на бок, будто центр тяжести у неё был неустойчивый, словно она только что научившийся ходить ребенок, но получалось очень мило.
Ван Гань же укрылся позади всех, но не ушёл. Работой отца он очень гордился. Теперешние школьники, даже если у них отцы самолетами управляют, не испытывают такой гордости, как тогда Ван Гань.
Эх, большая телега, с каким грохотом ты несёшься, вздымая колёсами клубы пыли! В твоей упряжке бывший армейский жеребец с тавром на крупе, он когда-то возил вьюки со снарядами, говорят, имеет боевые заслуги. Пристяжным у него норовистый мул, этот может лягнуть и поранить, да и кусаться горазд. Норовом он хоть и скверный, но силён неимоверно и бежит резво. Совладать с этим бешеным мулом один Ван Цзяо и может.
Многие из деревенских завидуют его положению, но, завидев мула, отступают в сторону. Этот мул уже двоих детей покусал: Юань Сая (Щека), сына Юань Ляня (Лицо), а другой оказалась Ван Дань. Когда телега стояла у ворот их дома, она подошла к мулу поиграть, а тот цапнул её зубами за голову.

Год издания — 2020 год

Издательство — Эксмо

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 13:34:52

Размер аудиокниги — 744.43 MB

Опубликовано — 16 июля 2020 года в 18:25

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

Сорок одна хлопушка — Мо Янь

В городе, где родился и вырос Ля Сяотун, все без ума от мяса. Рассказывая старому монаху, а заодно и нам истории из своей жизни и жизней других горожан, Ля Сяотун заводит нас все глубже в дебри и тайны диковинного городка. Страус, верблюд, осел, собака – как из рога изобилия сыплются угощения из мяса самых разных животных, а истории становятся все более причудливыми, пугающими и – смешными? Повествователь, сказочник, мифотворец, сатирик, мастер аллюзий и настоящий галлюциногенный реалист… Затейливо…

Страна вина — Мо Янь

Страна вина — Мо Янь

Все романы Мо Яня — выдающегося китайского писателя современности — получили в мире высокую оценку, и каждый из них демонстрирует глубину и широту его исключительного таланта. «Страна вина» не просто потрясающая книга. Это образец нового писательского стиля, что довольно непросто в наш век. Уникальному стилю Мо Яня присущи великолепная, оригинальная образность, безграничная сила воображения, сплетенная с мифо- логичностью, и мастерское владение различными формами повествования. «Страна вина» — …

Новинки в этом разделе

Шутка — Старноне Доменико

Шутка — Старноне Доменико

Пожилой маститый художник-иллюстратор соглашается по просьбе дочери присмотреть за внуком на время их с мужем участия в научной конференции. Ему за семьдесят, он мно­го лет прожил в одиночестве, целиком посвятив себя работе. Четырехлетний внук, задиристый непоседа с острым языком, растет маленьким диктатором. Они и виделись-то всего два раза, а теперь вынуждены будут провести вместе целых три дня. В разыгравшемся противостоянии уходящего прошлого с наступающим будущим – со стычками, временными пере…

Тайная лавка ядов — Пеннер Сара

Тайная лавка ядов — Пеннер Сара

1. Роман «Тайная лавка ядов» был переведен на 23 языка и признан самым громким дебютом 2021 года. Сара Пеннер сплела историю трех героинь и двух эпох в единый рассказ о ядах, мести и тайном объединении женщин, поддерживающих друг друга во враждебном к ним мире. 2. Захватывающая, интригующая история, пропитанная духом старых-добрых английских романов: с узкими лондонскими улочками, зваными ужинами, хозяевами, слугами, тайнами, секретами и скелетами в шкафах никого не оставит равнодушным. 3. «Тайная…

Последний день приговоренного к смерти — Гюго Виктор

Последний день приговоренного к смерти — Гюго Виктор

В камере смертников ждет своего последнего дня человек, который прекрасно знает: больше надеяться ему не на что. Но пока что он еще живет. Мыслит. Чувствует. Вспоминает…Виктор Гюго, активный противник смертной казни, пошел, ради высших целей, на литературную мистификацию – в 1829 году он опубликовал небольшую повесть «Последний день приговоренного к смерти» анонимно, под видом подлинного дневника осужденного к высшей мере наказания. Последовал сенсационный успех, а вслед за ним – стоило открыться…

Невероятное паломничество Гарольда Фрая — Джойс Рейчел

Невероятное паломничество Гарольда Фрая — Джойс Рейчел

Невероятно трогательный, увлекательный роман Рейчел Джойс покорил сердца читателей во всем мире. Гарольд Фрай, самый обычный человек, который всю жизнь ощущал себя ненужным, лишним, пускается в необычное путешествие. На противоположном конце страны в хосписе его ждет женщина по имени Куини Хеннесси. У него никогда не было с ней романа, но она была одной из немногих, кто понимал и ценил его. Гарольд верит – пока он идет, преодолевая милю за милей, Куини будет жить. Эта одиссея стала для Гарольда …

Скотный двор — Оруэлл Джордж

Скотный двор — Оруэлл Джордж

Читает Евгений Чебатков – популярный стендап-комик и «Мужчина года» по версии Glamour 2021. Притча, полная юмора и сарказма. Может ли скромная ферма стать символом тоталитарного общества? Конечно, да. Но… каким увидят это общество его «граждане» – животные, обреченные на бойню? Доп. информация: Оруэлл Джордж - Скотный Двор [ Владимир Левашев, 2020 г. , 128 kbps, MP3] Оруэлл Джордж - Скотный Двор [ Дмитрий Гор, 2014 г. , 64 kbps, MP3] Оруэлл Джордж - Скотный Двор [ Иван Литвинов, 2013 г. , 128 kbps…