«Грейхаунд», или Добрый пастырь

Читает Павел Конышев

боевики, зарубежная классика, зарубежные детективы, исторические приключения, приключения, триллеры

Впервые на русском – классический роман Сесила Скотта Форестера, прославившегося циклом книг о приключениях капитана Хорнблауэра. Книга, которую называли «пожалуй, лучшим приключенческим романом о Второй мировой войне» (Life) и «самым увлекательным морским приключением со времен хемингуэевского „Старика и моря“» (The Guardian). Действие происходит в самом начале Второй мировой войны. Международный конвой из 37 кораблей союзников должен пересечь неспокойные и таящие много опасностей воды северной Атлантики. За конвоем, подобно стае волков, идут по следу нацистские подводные лодки, готовые пустить на дно суда союзников при первой же возможности. Джордж Краузе, капитан одного из кораблей сопровождения, – старый морской волк, но в подобных боевых действиях он принимает участие впервые; на его плечах не только ответственность за ценный груз, но и жизнь трех тысяч человек. Недавно в мировой прокат вышла экранизация этого классического произведения. Главную роль исполнил Том Хэнкс, выступивший также автором сценария. Режиссер-постановщик – Аарон Шнайдер («Похороните меня заживо», сериал «Лучшие»).




«Я рекомендую книги Форестера всем, кто умеет читать»
Эрнест Хемингуэй

Из отзывов:

«Самое увлекательное морское приключение со времен хемингуэевского «Старика и моря»»
The Guardian

«В своем избранном жанре Сесил Скотт Форестер — лучший писатель наших дней»
Time

«Пожалуй, это лучший приключенческий роман о Второй Мировой войне»
Life

«Форестер мастерски держит читателя в напряжении от первой страницы до последней»
The New York Times









Доп. информация:

Источник: Кинозал

Год издания — 2020 год

Издательство — Азбука-Аттикус

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kbps

Длительность — 08:59:50

Размер аудиокниги — 250.03 MB

Опубликовано — 26 июля 2020 года в 10:09

Другие аудиокниги этого автора

Пришпоренный — Форестер Сесил Скотт

Пришпоренный — Форестер Сесил Скотт

Цикл: Сага о капитане Хорнблоуэре – 3

Прямо из-за свадебного стола молодой капитан-лейтенант отправляется навстречу невероятным приключениям. Злому гению Бонапарта он противопоставит мужество, талант, опыт. С изумительным мастерством Форестер описывает морские сражения и погони, поединки крохотного шлюпа с фрегатами „Лаура“ и «Фелиситэ“, подъем сокровищ с затонувшего судна, тонкости европейской политики и тихие семейные радости. О дальнейшей судьбе героя читатель узнает из книги «Хорнблауэр и „Атропа“». Книга 01 Книга 02

Лейтенант Хорнблоуэр — Форестер Сесил Скотт

Лейтенант Хорнблоуэр — Форестер Сесил Скотт

Цикл: Сага о капитане Хорнблоуэре – 2

Продолжение знаменитой серии о Хорнблауэре. Краткое содержание: Хорнблауэр служит на линейном корабле. На корабль назначен некий лейтенант Буш, как выясняется, отпетый троцкист и личный друг Радека, работающий под псевдонимом «товарищ Кузьма», посланный Центробалтом для антивоенной агитации и пропаганды на кораблях Grand-Fleet'а. Он легко склоняет к измене молодого и неопытного Хорнблауэра. К несчастью, капитан линкора пользуется поддержкой матросской массы, читает матросам лекции по воскресеньям…

Мичман Хорнблоуэр — Форестер Сесил Скотт

Мичман Хорнблоуэр — Форестер Сесил Скотт

Цикл: Сага о капитане Хорнблоуэре – 1

Роман «Мичман Хорнблоуэр» начинает прославленную серию романов Сесила Скотта Форестера (1899–1966) – знаменитого английского писателя, военного историка и голливудского сценариста. В первом томе читатель познакомится с юностью одного из самых обаятельных и любимых героев английской литературы – Горацио Хорнблауэра, который, пройдя через «дедовщину», шторма, морские сражения, французский и испанский плен, становится одним из самых блестящих молодых офицеров Нельсоновского флота. В следующих книгах…

Новинки в этом разделе

Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре. — Венцль Рой, Келли Л., Херст Лавиана, Поттер Тим

Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре. — Венцль Рой, Келли Л., Херст Лавиана, Поттер Тим

Его история поражает воображение. Самый неуловимый маньяк Америки. Серийный убийца, вдохновивший Томаса Харриса и Стивена Кинга. Ключевой персонаж сериала «Охотник за разумом». Он побудил стать полицейским мальчика, который и поймал его спустя 30 лет, посвятив этому свою жизнь. На протяжении трех десятилетий с 1974 по 2005 жестокий серийный убийца приводил в ужас жителей города Уичито, штат Канзас. Все его жертвы – женщины, мужчины и даже дети – были связаны сложными узлами и затем задушены. Сам…

Одним лайком меньше — Ллойд Эллери

Одним лайком меньше — Ллойд Эллери

Ты – звезда Инстаграма. Твоим словам внимают миллионы фолловеров. Тебе завидуют, тобой восхищаются, тебе подражают. У тебя есть все и даже больше. Но ты не заслужила этого. Я знаю правду. Ты превратила свою семейную жизнь в бесконечное реалити-шоу и готова идти по головам ради лайков и подписчиков. Твои маленькие дети, твой любящий, красивый муж, твой уютный дом и семейный быт – все бесстыдно выставлено напоказ. Так что я знаю про тебя все. И однажды я приду за тобой и твоей семьей… В этом захватывающем…

Комната 15 — Харрис Чарльз

Комната 15 — Харрис Чарльз

Однажды инспектор полиции Росс Блэкли очнулся ночью посреди улицы, избитый, в странной одежде и… зимой. Хотя еще вчера была середина лета – лета позапрошлого года. С тех пор Росс сменил место жительства, изрядно продвинулся по карьерной лестнице, купил новую машину и даже успел обсудить с женой развод. Но ничего этого он не помнит. Его обнаруживает полицейский патруль и сразу же отправляет на место преступления – убийство молодой медсестры. Теперь детективу приходится делать вид что с ним все в …

Мэтью Шардлейк 5, Каменное сердце — Сэнсом Кристофер Джон

Мэтью Шардлейк 5, Каменное сердце — Сэнсом Кристофер Джон

Цикл: Мэтью Шардлейк – 5

Лето 1545 года. Франция стягивает армаду своих кораблей к берегам Альбиона. Англия в опасности, и король Генрих VIII, несмотря на кризис, охвативший страну, тратит последние денежные запасы на то, чтобы противостоять врагу. Мэтью Шардлейк со своим верным помощником Джеком Бараком по поручению королевы Екатерины Парр отправляется в Портсмут, самый уязвимый из городов, расположенных в непосредствен­ной близости от корабельных пушек французов. Поручение у Шардлейка непростое: следует разузнать все …

Родерик Аллейн 29, Последний рубеж — Марш Найо

Родерик Аллейн 29, Последний рубеж — Марш Найо

Цикл: Родерик Аллейн – 29

Молодой Рики Аллейн приехал в живописную рыбацкую деревушку Дип-Коув, чтобы написать свою первую книгу. Отсутствие развлечений в этом тихом местечке компенсируют местные жители, которые ведут себя более чем странно: художник чересчур ревностно оберегает свой этюдник с красками, а водопроводчик под прикрытием ночной рыбалки явно проворачивает какие-то темные дела. Когда в деревне происходит несчастный случай, Рики начинает собственное расследование. Он не верит, что опытная наездница, которая держала…