По вопросам восстановления аккаунта, пишите на mail@abcool.ru

П. Н. Краснов "Всевеликое Войско Донское" (мемуары)

Читает Николай Трифилов

В мае 1918 года казачий Круг спасения Дона избирает Краснова атаманом Войска Донского, которое превращается в самостоятельное государственное образование с конституцией и правительством. В ходе освобождения Дона от большевиков Краснов вынужден прибегать к экономической помощи немцев, которые оккупировали соседствующую Украину. К середине июля почти вся территория освобождена. Когда Деникин требует от Краснова подчинения Дона командованию Добровольческой армии, Краснов, сознавая мощный сепаратизм Дона, противится этому. Но экономическая зависимость от союзников вынуждает его на согласие. Но из-за отсутствия обещанной помощи войска приходят к расстройству, и Краснов вынужден подать в отставку.

Об авторе:
Петр Николаевич Краснов родился 10 сентября 1869 года в Петербурге, где его отец в это время служил в Главном управлении казачьих войск. Их семья принадлежала к старому и славному казацкому роду, а отец будущего атамана, достигший чина генерала-лейтенанта, отличился в крымской и турецкой компании. Два старших брата Петра проявили исключительные дарования на гражданской службе: Андрей стал видным ботаником. Платон заведовал железнодорожными службами, достигнув чина действительного статского советника. Последний обладал также и литературным талантом, став известным переводчиком. Только Петр продолжил военную линию семьи. В 1887 году он окончил школу Александровского кадетского корпуса, после чего с отличием окончил престижное 1-е Павловское училище в 1889 году и был зачислен в Атаманский полк лейб-гвардии. Свою службу он весьма успешно сочетал с военной публицистикой, а вскоре и с прямой беллетристикой. За свою жизнь он написал десятки книг и романов. В 1896 году он женится на обрусевшей немке Лидии Грюнезейн и сразу же отправляется на год с военной миссией в Абиссинию. В 1901 году уезжает вместе с женой в длительную картографическую командировку, во время которой объехал Восточную Сибирь, Китай, Индию и Японию. В 1904 году Краснов едет в качестве военного корреспондента на Русско-японскую войну, принимая непосредственное участие в сражениях. После войны оканчивает кавалерийское училище и в 1910 году получает полк. В это время он живет в Петербурге, будучи тесно знаком с высшими военными и светскими кругами. В Первую мировую служил в составе -Дикой дивизии», проявляя исключительную доблесть. Он был тяжело ранен в ногу, оставшись навсегда хромым. После февраля и наступившего в армии хаоса генерал-майор Краснов по просьбе Керенского пытается организовать поход на Петроград, но безуспешно. Большевики его арестовывают, но по недосмотру отпускают. Краснов едет на Дон. Там он становится атаманом Войска донского и быстро очищает станицы от большевиков. Расстройство донских дел из-за притязаний Деникина на единовластие вынуждает Краснова подать в отставку (февраль 1919) и уехать в Батуми. Наступившей зимой атаман принимает участие в наступлении Юденича на Петроград, после провала которого покидает Россию (март 1920). С этого времени он жил то в Германии, то во Франции, принимая активное участие в антисоветской деятельности. Краснов написал ряд книг, которые заслужили не только популярность, но и высокую оценку Бунина и Куприна. Летом 1943 германское командование уговаривает Краснова оказать помочь в пропаганде адресованной казачеству. Как пособник фашизма Краснов был выдан англичанами Советским властям и 26 января 1947 года повешен.

Книга раздается в папке, поэтому всегда есть возможность скачать фрагмент для оценки качества звучания
Благодарности уходят BusGuide:arrow::arrow2::arrow::arrow2::arrow::arrow2::arrow::arrow2::arrow::arrow2::arrow::arrow2:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Войти, восстановить пароль или зарегистрироваться за 30 секунд, чтобы скачать магнит

Год издания аудиокниги — 2007

Издательство — Неизвестно

Битрейт — 128 kbps

Длительность неизвестна

Размер аудиокниги — 459.06 MB

Музыка — нет данных

Опубликовано — 26 марта 2007 года в 20:52

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Другие аудиокниги этого автора

П. Н. Краснов

П. Н. Краснов "Русско-японская война" "На внутреннем фронте" (мемуары) — П. Н. Краснов

:arrow: П. Н. Краснов "Амазонка пустыни" (авантюрно-приключенческий роман) :arrow2: :arrow: П. Н. Краснов "Всевеликое Войско Донское" (мемуары) :arrow2: :arrow: А. П. Деникин "Путь русского офицера" (мемуары) :arrow2: :arrow: П. Н. Врангель - Записки. Ноябрь 1916 - ноябрь 1920 (мемуары) :arrow2: :arrow: Н. В. Герасименко - Батько Махно. Мемуары белогвардейца :arrow2: :arrow: М. П. Бок - Воспоминания о моем отце П. А. Столыпине :arrow2:

Новинки в этом разделе

Великие личности и эпохи через литературу — Жаринов Евгений

Великие личности и эпохи через литературу — Жаринов Евгений

Уникальные лекции профессора Жаринова в серии «Классика лекций»! Почему в Древней Греции самым модным жанром была трагедия? Кто на самом деле написал «Смерть Артура»? Так ли коварен был Макиавелли? Почему Данте гулял по аду именно с Вергилием? Как погиб Франсуа Вийон? Кто был самым любимым литературным героем Льва Толстого? Кто на самом деле утопил Муму? В цикле книг, посвящённом истории литературных шедевров, профессор Евгений Жаринов обращается к самым знаменитым героям книг и эпоса и самым…

Литература и котики. Для тех, кто не разучился читать — Латунова Ольга

Литература и котики. Для тех, кто не разучился читать — Латунова Ольга

Максимальное попадание в сердца всех книголюбов и кошатников! В каких странах поклонялись кошкам? Как звали любимого кота Владислава Ходасевича? Какие всемирно известные писатели и поэты были кошатниками? Какие коты — самые популярные литературные герои? Обо всех этих вещах пишет Ольга Латунова в своей «Кошачьей литературной энциклопедии». В этой книге вас ждут удивительные факты из биографий известных авторов, экскурс в историю древних веков и интереснейший анализ литературных произведений, …

Средневековая магия. Визуальная история ведьм и колдунов — Зотов Сергей, Харман Дильшат

Средневековая магия. Визуальная история ведьм и колдунов — Зотов Сергей, Харман Дильшат

Цикл: Страдающее Средневековье

Как и почему изображаются в современном мире колдуньи и волшебники именно так, а не иначе! Откуда появились определённые каноны изображения ведьм? Женщина, летящая по ночному небу верхом на метле. Седобородый старик с посохом, завёрнутый в длинный плащ. Эти образы колдуний и волшебников появились в современной культуре под влиянием средневековых изображений — а большинство наших фэнтезийных вселенных основаны на представлениях о магии, сложившихся в Западной Европе в XIV-XVII веках. В этой …

Шесть секретных учений. Наставления для эффективного свержения династии — Тай-гун

Шесть секретных учений. Наставления для эффективного свержения династии — Тай-гун

«Шесть секретных учений» — один из семи классических китайских военных трактатов. Автором наставлений, содержащихся в данном трактате, считается китайский стратег периода Чжоу Тай-гун, который жил в XI веке до нашей эры. Текст построен в виде наставлений, адресованных правителю царства Чжоу Вэню, целью которого является свержение династии Шан.

История всех времён и народов через литературу — Жаринов Евгений

История всех времён и народов через литературу — Жаринов Евгений

Увлекательно и познавательно про историю и литературу от Гомера до Агаты Кристи. Как чума повлияла на мировую литературу? Почему «Изгнание из рая» стало одним из основополагающих сюжетов в культуре Возрождения? Чем похожи «Властелин Колец» и «Война и мир»? Как повлиял рыцарский роман и античная литература на Александра Сергеевича Пушкина? Почему «Дон Кихот» – это не просто пародия на рыцарский роман? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прочитав книгу профессора Евгения Жаринова, посвящённую…

Этика — Аристотель

Этика — Аристотель

Что есть благо? Что есть счастье? Что есть добродетель? Что есть свобода воли, и кто отвечает за судьбу и благополучие человека? Об этом рассуждает сторонник разумного поведения и умеренности во всём, великий философ Аристотель. До нас дошли три произведения, посвящённые этике: «Евдемова этика», «Никомахова этика» и «Большая этика». Вопрос о принадлежности этих сочинений Аристотелю всё ещё является предметом дискуссий. Автором «Евдемовой этики» скорее всего был Евдем Родосский, ученик Аристотеля…

В ожидании осени — Битов Андрей

В ожидании осени — Битов Андрей

Новая и последняя написанная Андреем Битовым книга «В ожидании осени» — очередная глава в Пушкиниане автора. Битов анализирует пушкинские тексты с точки зрения его стремления выполнить свою творческую миссию. По мнению Битова, идея и необходимость написать всё задуманное сформировалась у Пушкина примерно к 1824-му году. Что следующие 12 лет, вплоть до своей гибели, он последовательно и реализовывал, отмечаясь во всех жанрах, даже изобретая новые и везде достигая вершины. Побег от всего и всех…