Люди театра

Читает Степной Александр

биографии и мемуары

«Люди театра» – мемуары Владимира Алексеевича Гиляровского, русского писателя, поэта, журналиста.
«Люди театра» – это не исследование. Это просто воспоминания о тех, с кем я встречался, когда еще сам был человеком театра. Вернее сказать, это – описание моих театральных скитаний, вспоминая о которых, я молодею на полвека. Рассказываю своим внимательным слушателям в часы интимных бесед и вижу, что этим доставляю им удовольствие, а себе вдвое. А потом уже пишу почти теми же словами, как рассказывал.
Ни в этих рассказах, ни в записях никакой выдумки нет (я так много интересного видел в жизни). Я просто беру людей, события, картины, как их помню, и подаю их в полной неприкосновенности, без всяких соусов и гарниров.
В. А. Гиляровский.

Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг

Альтернатива:

Год издания — 2020 год

Издательство — ИДДК

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 08:02:48

Размер аудиокниги — 445.49 MB

Опубликовано — 10 ноября 2020 года в 22:43

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие аудиокниги этого автора

Москва и москвичи — Гиляровский Владимир

Москва и москвичи — Гиляровский Владимир

Гиляровский имел репутацию «короля московских репортёров», его «коньком» были уголовная хроника и репортажи, он писал о самых заметных и нашумевших событиях. Гиляровский был самым известным и признанным знатоком Москвы: писатель блестяще знал историю города и его современность, архитектуру и географию, высший свет и московское «дно» – Хитровку, приют нищих, босяков и отщепенцев. «Москва и москвичи» (1926) — «визитная карточка» Гиляровского для современного читателя. В ней писатель правдиво и увлекательно…

Люди театра — Гиляровский Владимир

Люди театра — Гиляровский Владимир

Владимир Алексеевич Гиляровский – русский писатель, журналист, бытописатель, автор знаменитой книги «Москва и москвичи» – сам был человеком театра. Скитаясь по России, он перепробовал множество профессий, в том числе и ремесло актера. Повесть актерской жизни «Люди театра» – удивительная книга воспоминаний, давно ставшая классикой мемуарного жанра. Это рассказ о тех, кто жил театром: о великих знаменитостях, среди которых В. Н. Андреев-Бурлак, А. И. Южин, К. С. Станиславский, М. Н. Ермолова, и …

Легенды мрачной Москвы — Гиляровский Владимир Алексеевич

Легенды мрачной Москвы — Гиляровский Владимир Алексеевич

В начале 1870-х годов Владимир Гиляровский впервые приехал в Москву – и с тех пор мы все знаем его как знатока самых сокровенных тайн города. От Хитровки до Сухаревки, по подземным водам Неглинки мы отправимся за журналистом в увлекательное путешествие по самым мрачным местам Москвы… В этом сборнике вы найдете самые интересные очерки и репортажи «короля репортеров», в том числе и рассказы о знаменитом пожаре в Хамовниках, трагедии на Ходынском поле, Хитровом рынке и притонах Грачевки. Раздачу…

Новинки в этом разделе

Главные тираны и злодеи истории — Басовская Наталия

Главные тираны и злодеи истории — Басовская Наталия

Самые жестокие, опасные и недооцененные злодеи, ждут вас в этой аудиокниге. Перед вами сборник самых неожиданных и захватывающих рассказов о тиранах и злодеях знаменитого историка Наталии Басовской. Поджигатели городов, основатели средневековых орденов, тщеславные актеры, беспощадные конкистадоры и лицемерные революционеры – главные герои этой аудиокниги. Некоторые из них действительно прожили жизнь полную коварства и жестокости, другие оказались оклеветаны молвой. За что современники невзлюбили…

Сладко-горькая история — Джио Сара

Сладко-горькая история — Джио Сара

«Сладко-горькая история» – это первая книга Сары Джио, которую она написала… о себе. С исключительной любовью к своим читателям. Это история о семье, любви, о взаимоотношениях людей, о мужчинах и женщинах, но главное – об обретении счастья и гармонии внутри себя. Вопреки всему, через что вам пришлось или придется пройти. Возрастное ограничение: 16+Аннотация от ЛитРес: скрытый текст

Татьяна Пельтцер. Главная бабушка Советского Союза — Шляхов Андрей

Татьяна Пельтцер. Главная бабушка Советского Союза — Шляхов Андрей

Татьяна Ивановна Пельтцер… Главная бабушка Советского Союза. Слава пришла к ней поздно, на пороге пятидесятилетия. Но ведь лучше поздно, чем никогда, верно? Помимо актерского таланта Татьяна Пельтцер обладала большой житейской мудростью. Она сумела сделать невероятное – не спасовала перед безжалостным временем, а обратила свой возраст себе на пользу. Это мало кому удается. Судьба великой актрисы очень интересна. Начав актерскую карьеру в детском возрасте, еще до революции, Татьяна Пельтцер дважды…

Путь русского офицера — Деникин Антон

Путь русского офицера — Деникин Антон

«Коллапс» — головокружительный исторический триллер, демонстрирующий, как мирный протест способен привести к изменениям, которые еще вчера казались невозможными. Мэри Элиз Саротт, профессор истории в Школе передовых международных исследований при Университете Джонса Хопкинса, практически поминутно восстанавливает хронику событий, предшествовавших падению Берлинской стены и показывает, как из множества мелочей, часто случайных и непредвиденных, складывается Большая История.

Моя удивительная жизнь. Автобиография Чарли Чаплина — Чаплин Чарльз

Моя удивительная жизнь. Автобиография Чарли Чаплина — Чаплин Чарльз

«Я родился в восемь часов вечера 16 апреля 1889 года в Лондоне, в районе Уолворт, на Ист-лейн». Вряд ли сегодня кто-то не знает, где и когда родился мальчик по имени Чарли, которому было суждено стать великим. Но в 1964 году, когда его автобиография впервые появилась на свет, эта информация стала настоящим открытием – до этого никто точно не знал, где и когда родилась Легенда. И это далеко не последнее откровение, которым делится Чаплин в этой книге.