Гадюка

Читает Конышев Павел

литература 20 века, русская классика, русская литература

«Когда появлялась Ольга Вячеславовна, в ситцевом халатике, непричесанная и мрачная, – на кухне все замолкали, только хозяйственно прочищенные, полные керосина и скрытой ярости, шипели примусы. От Ольги Вячеславовны исходила какая то опасность. Один из жильцов сказал про нее:

– Бывают такие стервы со взведенным курком… От них подальше, голубчики…

С кружкой и зубной щеткой, подпоясанная мохнатым полотенцем, Ольга Вячеславовна подходила к раковине и мылась, окатывая из под крана темноволосую стриженую голову. Когда на кухне бывали только женщины, она спускала до пояса халат и мыла плечи, едва развитые, как у подростка, груди с коричневыми сосками. Встав на табуретку, мыла красивые и сильные ноги. Тогда можно было увидеть на ляжке у нее длинный поперечный рубец, на спине, выше лопатки, розово блестящее углубление – выходной след пули, на правой руке у плеча – небольшую синеватую татуировку. Тело у нее было стройное, смуглое, золотистого оттенка. »

Год издания — 2020 год

Издательство — МедиаКнига

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 1:57:31

Размер аудиокниги — 107.94 MB

Опубликовано — 23 ноября 2020 года в 18:41

Другие аудиокниги этого автора

Князь Серебряный — Толстой Алексей

Князь Серебряный — Толстой Алексей

Летом 1565 года герой романа молодой боярин князь Никита Романович Серебряный возвращается в Москву из Литвы, где он в течение 5-ти лет предпринимал усилия, чтобы подписать мирный договор, но не смог сделать этого из-за увертливости литовских дипломатов и собственного прямодушия. Здесь он попадает в атмосферу разгула тирании, опричнины, плах и виселиц - в жестокие времена царствования Ивана IV (Грозного). Запись 1988 г. Толстой Алексей - Князь Серебряный [Бочкарёв Василий, 2014 г. , 160 kbps, MP3…

Князь Серебряный — Толстой Алексей

Князь Серебряный — Толстой Алексей

Захватывающие приключения князя Никиты Серебряного в годы опричнины Ивана Грозного приводят героя повествования к драматическому выбору между служением Отечеству и службой государю. В романе действуют подлинные исторические лица и вымышленные персонажи, искусно переплетаются сюжетные линии, звучит колоритная речь русского Средневековья - и слушатель, незаметно для себя, погружается в события стародавних времен. Толстой Алексей - Князь Серебряный [Бочкарёв Василий, 2014 г. , 160 kbps, MP3] Толстой…

Гиперболоид инженера Гарина — Толстой Алексей

Гиперболоид инженера Гарина — Толстой Алексей

«Гиперболоид инженера Гарина» — фантастический роман А. Н. Толстого, завершённый к 1927 году. На создание этого романа А. Н. Толстого вдохновил завораживающий образ конструкции Шуховской башни, построенной в 1922 году в виде уходящих в высоту секций-гиперболоидов. В статье «Как мы пишем» (декабрь 1929 года) Толстой сообщает: «Когда писал „Гиперболоид инженера Гарина“, старый знакомый Оленин рассказал мне действительную историю постройки такого двойного гиперболоида, инженер, сделавший это открытие…

Новинки в этом разделе

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Общие тетради советского образца с этими дневниками писательница Елена Катишонок нашла на гаражной распродаже, в коробке у самого забора – и ей их отдали бесплатно. Так ли все было? . Не зря в эпиграфе романа – цитата из «Повестей Белкина», где Пушкин точно так же «снимает» с себя всякое авторство, надевая маску редактора и издателя. И точно так же тут мы верим автору, позволяя погрузить себя в интимный, личный текст, который Ирина Лакшина пишет в 80-е годы в СССР, в эпоху застоя. И документальность…

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов не умерли так обидно рано? Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов вовсе не умерли - и встретились? Что если судьба связала их дружбой, пронизанной иронией, нежностью и абсурдом? Дружбой и великой целью: спасти николаевскую Россию от катастрофы. «Поэты и Джентльмены» - роман-игра, роман-шутка, роман-признание в любви к великим русским писателям. Это роман для тех, кто искренне любит произведения великих писателей и способен получить удовольствие от…

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

Эта история разобьет ваш сердце, но поможет понять, что ошибки – лучшее лекарство для души. Прошел почти год с тех пор, как я прислушался к зову своего сердца и покинул родной город, оставив в нем все, что было так дорого. В дороге я понял, что счастье – это люди и обыкновенные разговоры с ними. Это прогулка по спящему городу с теми, кто готов разделить с тобой любое приключение. Счастье – это принятие себя, своих страхов и заблуждений. И вот спустя десять месяцев и четыре дня поезд наконец везет…

Иди и возвращайся 01, Иди и возвращайся — Овчинникова Евгения

Иди и возвращайся 01, Иди и возвращайся — Овчинникова Евгения

Цикл: Иди и возвращайся – 1

Евгения Овчинникова – популярный детский автор, трёхкратный финалист литературной премии «Книгуру», в жюри которой – читатели подростки. Несколько лет назад у Нины бесследно пропала мама. И с тех пор девочка живёт с этой пустотой внутри себя. Но однажды она получает таинственное смс-сообщение, которое отправитель просит сразу же удалить. Нина начинает собственное расследование и пытается выяснить, что от неё скрывали все эти годы. Книга написана в жанре психологического детектива, где в центре стоит…

Сандро из Чегема — Искандер Фазиль

Сандро из Чегема — Искандер Фазиль

Эпический роман в новеллах, рассказывающих о полной приключений жизни пройдохи и балагура Сандро из абхазской деревни. Эти истории балансируют на грани магического реализма, оставаясь при этом предельно реалистичными: просто реальность эта полна невероятных событий, которые иногда оказываются поистине трагическими, а фрагментарность повествования придает ему налет сказочности. Упоительный язык автора, невероятный юмор, перемежающийся горькой иронией, и колоритные описания абхазского быта делают “…