Крестоносцы

Читает Конышев Павел

зарубежная классика, зарубежная литература, историческая литература, литература 19 века

«Крестоносцы» по праву является одним из лучших романов автора. Во время написания книги Генрик Сенкевич использовал труды выдающихся польских, немецких и французских историков, карты, подлинные документы и т. д. Увидев свет, роман был встречен читателями с восторгом, и сегодня считается классикой польской литературы.

Год издания — 2020 год

Издательство — Медиакнига

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 34:19:23

Размер аудиокниги — 1.84 GB

Опубликовано — 23 ноября 2020 года в 18:49

Другие аудиокниги этого автора

Потоп — Сенкевич Генрик

Потоп — Сенкевич Генрик

Цикл: Огнем и мечом – 2

Студия «МедиаКнига» представляет культовую эпическую аудиокнигу знаменитого польского писателя, мастера исторического романа, лауреата Нобелевской премии по литературе 1905 года – Генрика Сенкевича – «Потоп» – вторую в авторской серии «Трилогия», которая была неоднократно экранизирована и переведена на большинство языков мира. Сам Генрик Сенкевич является самым издаваемым в Польше автором художественной литературы – общий тираж изданных книг писателя приближается к 40 000 000 экземпляров. По…

Пан Володыевский — Сенкевич Генрик

Пан Володыевский — Сенкевич Генрик

Цикл: Огнем и мечом – 3

Студия «МедиаКнига» представляет культовую эпическую аудиокнигу знаменитого польского писателя, мастера исторического романа, лауреата Нобелевской премии по литературе 1905 года – Генрика Сенкевича – «Пан Володыевский» – третью в авторской серии «Трилогия», которая была неоднократно экранизирована и переведена на большинство языков мира. Сам Генрик Сенкевич является самым издаваемым в Польше автором художественной литературы – общий тираж изданных книг писателя приближается к 40 000 000 экземпляров…

Крестоносцы — Сенкевич Генрик

Крестоносцы — Сенкевич Генрик

Предлагаем вашему вниманию роман «Крестоносцы» классика польской литературы, лауреата Нобелевской премии Генрика Сенкевича. Действие романа происходит между 1399 и 1410 годами – в решающий этап борьбы ягеллонской Польши с Тевтонским орденом, завершившийся знаменитой Грюнвальдской битвой, после которой могущество разбойничьего государства было сломлено. Роман задумывался как протест против германизации, проводившейся прусскими властями на территориях Прусской Польши. Автор писал «Крестоносцев…

Новинки в этом разделе

К югу от платана — Уэббер Хэзер

К югу от платана — Уэббер Хэзер

У Блу Бишоп удивительный талант. Она умеет находить все то, что потерялось. Вещи, драгоценности, домашних животных… Но иногда она находит на свою голову проблемы. Это и происходит, когда Блу видит у старого платана, о котором ходят мистические слухи среди местных жителей, беззащитного плачущего младенца. Блу всегда мечтала о ребенке, но уж точно она не хотела, чтобы он появился таким образом. А теперь о ее находке с подозрением шепчется весь город. В то же время агент по недвижимости Сара Грейс …

Маленький книжный магазинчик в Тегеране — Камали Марьян

Маленький книжный магазинчик в Тегеране — Камали Марьян

Книга, которая заставляет задуматься и одновременно согревает душу. Иран, 50-е годы. Роя проводит все свободное время в небольшом магазине, где торгуют книгами и канцелярскими принадлежностями. Этот магазин – островок стабильности посреди охваченного политическими протестами Тегеране. Роя встречает там свою первую любовь, Бахмана, юношу-ровесника, который увлекается поэзией и мечтает вместе с Роей о счастливом будущем для своей страны. Но, к сожалению, в Иране, все еще живущем в соответствии со …

Семейный круиз — Уорд Аманда Эйр

Семейный круиз — Уорд Аманда Эйр

«Примите наши поздравления! Рейс первым классом». Семидесятилетняя Шарлотта Перкинс не верила своим глазам. Ее история выиграла в конкурсе «Путешествуй по миру», а значит вместе с семьей Шарлотта проведет десять дней на борту шикарного круизного лайнера. Живая музыка, освежающие коктейли, изысканные блюда и лучшие европейские пляжи – все это будет доступно семейству Перкинс. Главное – не перессориться. Ведь у каждого теперь своя жизнь, давние обиды и куча скелетов в шкафу. Афины, Родос, Валетта, …

Художница из Джайпура — Джоши Алка

Художница из Джайпура — Джоши Алка

В 1950-е годы в Индии женщине нелегко быть самостоятельной, но Лакшми от природы умна и талантлива. В семнадцать лет она сбегает от жестокого мужа и оказывается в Джайпуре – роскошном, завораживающем, но суровом и безжалостном городе. Лакшми становится мастерицей мехенди и благодаря удачным связям и знакомствам вскоре оказывается допущенной к самым влиятельным людям. Для дам из высшего общества она не только художница, но и целительница, помощница, доверенное лицо. Лакшми хорошо известна своим мастерством…

Все, чего я не сказала — Инг Селеста

Все, чего я не сказала — Инг Селеста

Мать Лидии больше всего на свете хотела быть особенной. Отец Лидии больше всего на свете хотел быть как все. Но и то, и другое оказалось невозможным – с китайскими корнями Джеймса и фамилией «Ли» они продолжают оставаться аутсайдерами в провинциальном Огайо. На дворе 70-е, и всего несколько лет прошло с тех пор, как по всей Америке наконец окончательно узаконили межрасовые браки. Но другое дело их дочка Лидия, самая любимая из всех детей, серьезная, эльфийски красивая, голубоглазая девочка. Лидия…