Вишневый сад

Читает Конышев Павел

литература 20 века, пьесы и драматургия, русская классика, русская литература, список школьной литературы 10–11 класс

"Любовь Андреевна прожила за границей пять лет, не знаю, какая она теперь стала… Хороший она человек. Легкий, простой человек. Помню, когда я был мальчонком лет пятнадцати, отец мой покойный – он тогда здесь на деревне в лавке торговал – ударил меня по лицу кулаком, кровь пошла из носу… Мы тогда вместе пришли зачем то во двор, и он выпивши был. Любовь Андреевна, как сейчас помню, еще молоденькая, такая худенькая, подвела меня к рукомойнику, вот в этой самой комнате, в детской. «Не плачь, говорит, мужичок, до свадьбы заживет…"

Для старшего школьного возраста.

Год издания — 2020 год

Издательство — МедиаКнига

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 2:28:04

Размер аудиокниги — 135.95 MB

Опубликовано — 28 ноября 2020 года в 19:42

Другие аудиокниги этого автора

Вишнёвый сад — Чехов Антон

Вишнёвый сад — Чехов Антон

Вишнёвый сад в имении Раневских был местом прогулок и отдыха, он стал как будто членом семьи для помещицы Любови Андреевны. Но семья разорена, и имение продадут за долги. Новому хозяину не нужен сад, ему нужна земля, которую занимают ненужные деревьяКлассическая пьеса Антона Чехова в радиопостановке творческого коллектива радио России Санкт-Петербург. Премьера. Редактор — Александра Медведкина. Режиссёр записи — Светлана Коренникова. Музыкальное оформление — Наталья Цыбенко. Звукорежиссёр — Алексей…

Мои жены — Чехов Антон

Мои жены — Чехов Антон

«Мои жены» - юмористический рассказ А. П. Чехова. Это пародийное произведение, так же как и «Жены артистов», посвящено женской судьбе и оформлено как письмо в редакцию, что является одной из его особенностей. Чехов мастерски передает характеры и отношения главного героя к прекрасному полу. Чехов Антон Павлович – автор знаменитых рассказов, повестей «Палата № 6», «Дуэль» и «Цветы запоздалые», романа «Брак по расчету», пьесы «Ведьма», а также таких произведений: «Дама с собачкой», «Мои жены», «Накануне…

Злой мальчик — Чехов Антон Павлович

Злой мальчик — Чехов Антон Павлович

Когда молодые люди целовались, вдруг послышался смех. Они взглянули на реку и обомлели: в воде по пояс стоял голый мальчик. Это был Коля, гимназист, брат Анны Семеновны. Он стоял в воде, глядел на молодых людей и ехидно улыбался.

Новинки в этом разделе

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Детский альбом. Дневник старородящей матери Ирины Лакшиной. — Катишонок Елена

Общие тетради советского образца с этими дневниками писательница Елена Катишонок нашла на гаражной распродаже, в коробке у самого забора – и ей их отдали бесплатно. Так ли все было? . Не зря в эпиграфе романа – цитата из «Повестей Белкина», где Пушкин точно так же «снимает» с себя всякое авторство, надевая маску редактора и издателя. И точно так же тут мы верим автору, позволяя погрузить себя в интимный, личный текст, который Ирина Лакшина пишет в 80-е годы в СССР, в эпоху застоя. И документальность…

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Поэты и джентльмены — Яковлева Юлия

Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов не умерли так обидно рано? Что если Пушкин, Гоголь, Чехов и Лермонтов вовсе не умерли - и встретились? Что если судьба связала их дружбой, пронизанной иронией, нежностью и абсурдом? Дружбой и великой целью: спасти николаевскую Россию от катастрофы. «Поэты и Джентльмены» - роман-игра, роман-шутка, роман-признание в любви к великим русским писателям. Это роман для тех, кто искренне любит произведения великих писателей и способен получить удовольствие от…

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

И звезды отвернулись — Понкин Владимир

Эта история разобьет ваш сердце, но поможет понять, что ошибки – лучшее лекарство для души. Прошел почти год с тех пор, как я прислушался к зову своего сердца и покинул родной город, оставив в нем все, что было так дорого. В дороге я понял, что счастье – это люди и обыкновенные разговоры с ними. Это прогулка по спящему городу с теми, кто готов разделить с тобой любое приключение. Счастье – это принятие себя, своих страхов и заблуждений. И вот спустя десять месяцев и четыре дня поезд наконец везет…

Иди и возвращайся 01, Иди и возвращайся — Овчинникова Евгения

Иди и возвращайся 01, Иди и возвращайся — Овчинникова Евгения

Цикл: Иди и возвращайся – 1

Евгения Овчинникова – популярный детский автор, трёхкратный финалист литературной премии «Книгуру», в жюри которой – читатели подростки. Несколько лет назад у Нины бесследно пропала мама. И с тех пор девочка живёт с этой пустотой внутри себя. Но однажды она получает таинственное смс-сообщение, которое отправитель просит сразу же удалить. Нина начинает собственное расследование и пытается выяснить, что от неё скрывали все эти годы. Книга написана в жанре психологического детектива, где в центре стоит…

Сандро из Чегема — Искандер Фазиль

Сандро из Чегема — Искандер Фазиль

Эпический роман в новеллах, рассказывающих о полной приключений жизни пройдохи и балагура Сандро из абхазской деревни. Эти истории балансируют на грани магического реализма, оставаясь при этом предельно реалистичными: просто реальность эта полна невероятных событий, которые иногда оказываются поистине трагическими, а фрагментарность повествования придает ему налет сказочности. Упоительный язык автора, невероятный юмор, перемежающийся горькой иронией, и колоритные описания абхазского быта делают “…