Заповедник гоблинов

Читает Павел Конышев

зарубежная фантастика, зарубежное фэнтези, мистика, ужасы, фанфики, фэнтези, фэнтези про драконов, юмористическое фэнтези

В этой удивительной истории гоблины не те злобные прислужники темных сил, какими их описал Толкин. У Саймака это добродушный и веселый народец, ценящий удачную шутку и уважающий октябрьский эль. Тролли здесь живут под мостом, Шекспир выступает с лекцией «Писал ли я шекспировские пьесы? », неандерталец Алле-Оп прекрасно чувствует себя в кабачке «Свинья и свисток», облюбованном студентами и преподавателями Института времени, где работает главный герой романа… Книга светлая, простая, умная, добрая и веселая, как и положено всякой хорошей книге. А еще она на любой возраст, как книги Экзюпери и Брэдбери.




Доп. информация:

Источник: Кинозал

Год издания — 2020 год

Издательство — Азбука-Аттикус

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kbps

Длительность — 07:49:08

Размер аудиокниги — 211.47 MB

Опубликовано — 2 декабря 2020 года в 15:20

Другие аудиокниги этого автора

Живи высочайшей милостью — Саймак Клиффорд

Живи высочайшей милостью — Саймак Клиффорд

Помимо нашего мира существует множество альтернативных миров. В результате необъяснимых событий совершенно разные люди (и не только) из разных миров (в том числе и с Земли 20 века) попадают в другое измерение. Там они должны пройти некое испытание, но какое – не знает никто из них…

Иммигрант (Кимон) — Саймак Клиффорд

Иммигрант (Кимон) — Саймак Клиффорд

Повесть, 1954 год (Immigrant) На русском языке впервые опубликовано в «Молодой гвардии» №1–1966, под названием «Иммигрант» Другие названия: Один на тысячу Население планеты Кимон владеет телепатией, телекинезом и прочими благами, недоступными человеку. Зато кимонцы приглашают талантливых землян в гости, чтобы обучать их. Земляне также выступают как напарники по играм с детьми кимонцев. Каждая семья хочет иметь своего землянина — это модно.

Поколение, достигшее цели — Саймак Клиффорд

Поколение, достигшее цели — Саймак Клиффорд

Рассказ, 1953 год, (Target Generation = Spacebred Generations) Более тысячи лет сквозь чёрно-звёздный океан Вселенной несётся Корабль, построенный людьми. Уже сорок поколений сменилось на Корабле. Люди давно забыли свою цель и создали Миф о единственно надёжном и неподвижном мире – Корабле, вокруг которого текут и рассыпаются звёзды. Корабль стал для его обитателей примерно тем же, чем была Земля для древних вавилонян, — твердью в центре Вселенной, вокруг которой движутся звёзды, освещающие и согревающие…

Новинки в этом разделе

Обыкновенный сон хорошего человека — Хьюман Дэми

Обыкновенный сон хорошего человека — Хьюман Дэми

Люди всегда обращались с Джереми не слишком обходительно. Встречные его недолюбливали, таксисты и кассиры частенько хамили, а коллеги по работе искали удобного случая, чтобы сделать какую-нибудь подлость. Но вот однажды Джерри нашёл неожиданный способ со всеми поквитаться.

И исходит дьявол — Уитли Деннис

И исходит дьявол — Уитли Деннис

Эти люди осмелились бросить вызов дьяволу: Герцог де Ришло — сосланный французский роялист, столкнувшийся в своей жизни с такими странными вещами, что он уже почти не верил в реальность происходящего; Рекс Ван Рин — суетливый и шумный американец, поставивший на карту нечто большее, чем жизнь, для спасения прекрасной, но обреченной молодой дамы; Саймон Арон — тот, кто познал безумие, заглянув в глубины Тайного Искусства; Ричард Итон — мужчина, отвергавший существование Черной Магии до тех пор, пока…

Костяные часы — Митчелл Дэвид

Костяные часы — Митчелл Дэвид

«Костяные часы» ("Простые смертные") — роман-лабиринт, погрузившись в который читатель точно не будет скучать. Вас ждут и неожиданные открытия, и непредсказуемые сюжетные повороты, и знакомство с колоритнейшими героями, многих из которых поклонники Митчелла знают по предыдущим романам. Завязка истории такова: 1984 год, главная героиня, Холли Сайкс, больше не может мириться с недостатками собственной матери. Девушка решается на крайний шаг — сбегает из дома. На этом реалистическая составляющая истории…

Гибель мира — Фламмарион Камиль

Гибель мира — Фламмарион Камиль

Сегодня выходит множество книг, статей, фильмов, посвященных «концу света». Ученые, писатели, режиссеры рассматривают различные сценарии этого в высшей степени исключительного события в жизни Земли: от встречи с кометой или метеоритом до смены магнитных полюсов планеты. Но новое – это хорошо забытое старое, и книга известного астронома и популяризатора науки К. Фламмариона «Гибель мира» посвящена именно этой теме. У вас есть уникальная возможность оценить, насколько за эти почти полтора века изменились…

История английской магии 1, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — Кларк Сюзанна

История английской магии 1, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — Кларк Сюзанна

Цикл: История английской магии – 1

«Так мог бы выглядеть роман „Мастер и Маргарита“, если бы его написал Диккенс», – полагает Александр Генис, а Нил Гейман называл эту книгу «лучшей литературной сказкой на английском языке за последние семьдесят лет». Здесь Англия – страна древних магических традиций, оставшихся в прошлом, – воюет с Наполеоном, а осторожный мистер Норрелл и его порывистый ученик Джонатан Стрендж мечтают возродить волшебное искусство. Здесь «темная мифология на фоне восхитительной комедии нравов в духе Джейн Остен…