Счастье – это состояние ума

Цикл: Самадхи

Читает Наталья Ильяшенко

буддийская литература, другие традиционные религии

В своей книге Гьялванг Друкпа Ринпоче устраняет заблуждения, заслоняющие истинный смысл счастья. Она указывает нам на препятствия, которые приводят к тому, что мы становимся чужими самим себе, и раскрывает методы, позволяющие развить позитивное отношение к этим препятствиям и тем самым их преодолеть. Эта книга послужит руководством, которое поможет нам научиться принимать собственную жизнь такой, как она есть, вместо того, чтобы бесконечно подстраивать её под собственные желания.

Год издания — 2019 год

Издательство — Ганга

Кодек — MP3

Битрейт — 320 kbps

Длительность — 10:23:40

Размер аудиокниги — 1.39 GB

Опубликовано — 28 декабря 2020 года в 16:08

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Новинки в этом разделе

Тихая лесная заводь (серия «Самадхи») — Чаа Аджан

Тихая лесная заводь (серия «Самадхи») — Чаа Аджан

Цикл: Самадхи

Книга «Тихая лесная заводь» является безупречным отражением той тихой, интенсивной и радостной практики, которой наполнена жизнь монахов лесной традиции Таиланда. Текст, записанный и переведённый двумя западными монахами со слов Аджана Чаа, пробуждает в читателе исследовательский дух, ведущий к поискам и обретению понимания и глубокого внутреннего умиротворения. Об авторе

В оковах сатаны — Модерзон Эрнст

В оковах сатаны — Модерзон Эрнст

Книга посвящена различным проявлениям оккультизма и пути освобождения от оккультной зависимости. Автор так определял цели, которые он преследовал ее написанием: «…С ее помощью я хотел не только облегчить работу душепопечителей, но, в первую очередь, помочь тем, кто из-за колдовства оказался во власти дьявола и не знает, как освободиться… Кроме того, я хотел оказать услугу тем, кто скован суевериями и даже не подозревает об этом. Я хотел разъяснить и показать им, что гадание на картах, астрология…

Анапанасати. Практика осознавания дыхания в традиции тхеравады — Буддхадаса Аджан

Анапанасати. Практика осознавания дыхания в традиции тхеравады — Буддхадаса Аджан

Книга представляет лекции почтенного Аджана Буддхадасы, прочитанные им западным ученикам на медитативных курсах в таиландском монастыре Суан Моккх. В этих лекциях подробно излагается медитативная техника внимательного наблюдения за дыханием (анапанасати). Практикуя анапанасати, мы развиваем силу своих умственных способностей и духовные качества, что ведет нас к реализации высшего человеческого потенциала — просветлению.

Навстречу смерти. Практические советы и духовная мудрость тибетского буддизма — Холечек Эндрю

Навстречу смерти. Практические советы и духовная мудрость тибетского буддизма — Холечек Эндрю

Эта книга — настоящий справочник, своего рода энциклопедия смерти. Опираясь на мудрость тибетского буддизма, она даёт бесценные советы по духовной подготовке к этому великому переходу, а также рекомендации о том, как помочь в этом переходе другим. Помимо духовных аспектов умирания и смерти в книге рассматриваются практические вопросы, такие как уход за умирающими, юридические и медицинские аспекты, паллиативное лечение и работа с людьми, переживающими горечь утраты близкого. «Замечательная книга…

Бодхидхарма - мастер света — ОШО Раджниш

Бодхидхарма - мастер света — ОШО Раджниш

В этой книге представлены беседы Ошо по сутрам великого мастера Дзен Бодхидхармы. «Бодхидхарма очень строг. По этой причине его изображают как человека с яростным выражением лица. Это не значит, что он был именно таким. Он был высочайшим мастером своего дела, и я думаю, он был неистов. Он был яростен потому, что не говорил ни единого слова утешения, а лишь голую правду. Замечательно, если такая правда задевает вас. Может быть, вас как раз надо задеть, и только это разбудит вас. Вам не нужны никакие…