Мобильник

Читает Князев Игорь

Перевод: Вебер Виктор

Мобильник… Он есть у каждого — у мужчин и женщин, у стариков и детей. Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?! Если десятки тысяч ни в чём не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?! Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром. Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!
От исполнителя: Ну, что тут скажешь. Кинг есть Кинг. Вроде, не раз он уже разрабатывал тему постапокала. Но каждый раз — по своему. Очень заметно, что книга написана в начале нулевых. Во-первых, тогда Кинг ещё мог сказать, что он не любит мобильники. Сейчас этот фанат айфонов такое бы уже ни за что не написал. А во-вторых, случись история в наши дни, выживших практически не осталось бы. Разве только в тайге. И то, до первого покрытия. Как бы то ни было, мы снова читаем о смертельном квесте двух мужчин, женщины и мальчика (ничего не напоминает? ) по стране, где огромная часть населения погибла, а ещё большая превратилась в некое подобие птичьей стаи с коллективным разумом, позволяющим мгновенно совершать повороты в воздухе на любой скорости без столкновений. Ну, тут столкновения будут, сколько угодно. Лично меня удивил несвойственный Кингу открытый финал, что даже интересно. И ещё. любопытно, что, как и на «Под куполом», отзывы на этот роман до знакомства попадались негативные. Лишний раз убеждаюсь, что доверять мнению незнакомых людей бессмысленно.

Женщина сказала Мэдди что-то неразборчивое, отработанным движением кисти закрыла мобильник. Бросила в сумочку и застыла, просто стояла, словно забыла, что она здесь делает, а может, и где находится.
— С вас четыре доллара пятьдесят центов. — Продавец терпеливо держал в вытянутой руке стакан с сандеем. Клай ещё успел подумать, до чего же всё дорого в этом грёбаном городе. Возможно, и женщине во «властном костюме» пришла в голову та же мысль (такое предположение, во всяком случае, возникло у Клая прежде всего), потому что ещё мгновение она стояла не шевелясь, просто смотрела на стакан с возвышающейся над ним горой мороженого с залитыми сиропом склонами, как будто никогда не видела ничего подобного.
Новый крик донёсся из Коммон, на этот раз уже не человеческий, нечто среднее между изумлённым взвизгом и скулежом боли. Обернувшись на этот раз, Клай увидел ту самую собаку, которая несла в пасти фрисби. Собака была большая, с коричневой шерстью, возможно, лабрадор; в породах Клай не разбирался, если ему требовалось нарисовать собаку, он брал иллюстрированный справочник и находил картинку, которая требовалась. Мужчина в деловом костюме стоял рядом с собакой на коленях, крепко держал за шею и (конечно же, я не вижу того, что, как мне кажется, вижу, сказал себе Клай)… грыз собачье ухо. Собака опять взвизгнула от боли и попыталась вырваться. Мужчина держал её крепко и, да, собачье ухо было у него во рту, а потом, на глазах Клая, мужчина ухо оторвал. Тут уж собака взвыла совсем как человек, и несколько уток, которые плавали в соседнем прудике, крякая, поднялись в воздух.
— Ар-р! — крикнул кто-то за спиной Клая. Вроде бы прозвучало как «Пар!». А может, бар или даже барк, но увиденное позже привело к мысли, что прокричали именно «ар-р». Не слово, а что-то нечленораздельное, агрессивное.
или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 16:23:08

Размер аудиокниги — 913.23 MB

Музыка — нет данных

Опубликовано — 13 февраля 2021 года в 14:06

WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Другие варианты этой аудиокниги (3)

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник — Кинг Стивен

Перед вами роман Стивена Кинга, написанный в жанре постапокалиптической научной фантастики с элементами ужаса. Впервые был опубликован в 2006 году издательством Scribner. Согласно основной сюжетной линии «Импульс», передаваемый через сотовые телефоны, повреждает мозг, вследствие чего люди становятся неким подобием агрессивных зомби — «мобилопсихами». Главный герой, художник комиксов Клайтон Ридделл, во главе с группой выживших, не пользующихся мобильными, пытается добраться до штата Мэн, чтобы спасти…

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник. Он есть у каждого - у мужчин и женщин, у стариков и детей. Но - что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса? ! Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны? ! Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром. Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу! В результате ошибки-вируса в программе, все владельцы сотовых получили импульс, который воздействовал…

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник. Он есть у каждого: у мужчин и женщин, у стариков и детей. Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса? ! Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны? ! Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром. Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу! Доп. информация: Альтернативная раздача: Другой вариант оцифровки

Другие аудиокниги этого автора

Худеющий — Кинг Стивен

Худеющий — Кинг Стивен

Адвокат из маленького городка на автомобиле сбил старуху из цыганского табора, но наказания не понёс. Тогда барон проклял его — и он понял, что смерть по сравнению с этим — ничто.

Воспламеняющая взглядом — Кинг Стивен

Воспламеняющая взглядом — Кинг Стивен

Много лет назад ещё студентами Энди Макги и его будущая жена Вика Томлинсон приняли участие в секретном эксперименте таинственной Конторы (ЦРУ). Большинство участников вакцинации погибли. Позже у них родилась дочь. Маленькая девочка по имени Чарлин Роберта «Чарли» Макги, обладающая особым даром. И теперь Контора хочет заполучить её, чтобы использовать в собственных целях. И Энди вынужден бежать — бежать, чтобы спасти единственную дочь… Так начинается «Воспламеняющая» — один из лучших романов Стивена…

Спящие красавицы — Кинг Стивен, Кинг Оуэн

Спящие красавицы — Кинг Стивен, Кинг Оуэн

«Спящие красавицы» — первая книга, написанная Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих — и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью… И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный…

Новинки в этом разделе

Бессердечная — Мейер Марисса

Бессердечная — Мейер Марисса

Эта книга — своего рода приквел к Кэролловской «Алисе в Стране Чудес». Красивая история о том, что бывает, когда мечтам не дают осуществиться. И о том, откуда берутся безумные королевы.

Игры Нептуна — Варгас Фред

Игры Нептуна — Варгас Фред

Цикл: Комиссар Адамберг – 7

У комиссара парижского уголовного розыска Жана-Батиста Адамберга есть младший брат — Рафаэль, обвинённый в убийстве подружки, оправданный судом, но не общественным мнением, и скрывшийся в неизвестном направлении — на тридцать лет. Комиссар Адамберг с самого начала знал, что настоящий убийца — судья Фюльжанс, но, как ни старался, ничего не мог доказать. В конце концов до него доходит известие, что судья умер. А много лет спустя происходит убийство, в котором Адамберг узнает почерк Фюльжанса.

Из воспоминаний Ийона Тихого — Лем Станислав

Из воспоминаний Ийона Тихого — Лем Станислав

Цикл «Из воспоминаний Ийона Тихого» более серьёзен, чем «Дневники». Рассказы о Коркоране, Деканторе, Мольтерисе, Зазуле — что в них такого уж СМЕШНОГО? Общая гротескность ситуации — да, есть. Но не более. В целом это — просто этюды на тему какой-нибудь отдельной философской или психологической идеи…

Звёздные дневники Ийона Тихого том III — Лем Станислав

Звёздные дневники Ийона Тихого том III — Лем Станислав

Том третий. Всего три тома. Проходите и подписывайтесь на Ёж говорящий канал в Ютубе… вдруг из этого что-то выгорит… потом))

Звёздные дневники Ийона Тихого том II — Лем Станислав

Звёздные дневники Ийона Тихого том II — Лем Станислав

Том 2, всего три тома. Проходите и подписывайтесь на Ёж говорящий канал в Ютубе… вдруг из этого что-то выгорит… потом))

Рекомендуем!

1984 — Оруэлл Джордж

1984 — Оруэлл Джордж

«1984» наряду с такими произведениями, как «Мы» Евгения Ивановича Замятина (1920), «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли (1932) и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Бредбери (1953), считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающим об угрозе тоталитаризма. Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными и употребляются для обозначения общественного уклада, напоминающего описанный в «1984» тоталитарный режим. Неоднократно становился как…

Нулевой Километр — Павел Санаев

Нулевой Километр — Павел Санаев

Нулевой километр — это начало всех дорог. Он есть в каждом городе, но самый легендарный, как известно, находится в Москве. Добравшись до него, каждый получит шанс воплотить свои мечты. Друзья-провинциалы приезжают покорять столицу. У каждого своя мечта, и свой путь. Но реальность, с которой молодым людям придётся столкнуться в незнакомом городе, совсем не соответствует их радужным ожиданиям. Большой город любит игру по-крупному и быстрые решения. Предать и простить предательство, стать невольным…

Голубой паук — 50 японских историй о чудесах и привидениях — Аокумо

Голубой паук — 50 японских историй о чудесах и привидениях — Аокумо

Екатерина Рябова (составитель, автор, переводчик) «Голубой паук» — сборник народных сказаний, родившихся в различных областях Японии в разные эпохи и вошедший в двенадцатитомную антологию «Японские народные сказания», которая была опубликована в Японии в 1973 году. Тематически сборник разделен на четыре главы: «Черти и горные ведьмы», «Диковинные существа», «Животные-оборотни» и «Сражения с оборотнями». На русском языке не раз выходили разные собрания японских сказок, ориентированные на детей. …

Фаэты — Казанцев Александр

Фаэты — Казанцев Александр

В романе рассказывается о гибели пятой планеты Солнечной системы из-за ядерного взрыва океанов. Оставшиеся в живых обитатели ее расселяются по космосу, их потомки встречаются на Земле спустя миллионы лет, в период Кетсалькоатля и Кон-Тики, а еще через несколько тысячелетий земляне находят в пещерах Марса угасающую цивилизацию фаэтов, для которых переустраивают их планету. Аудиокнига Александра Казанцева «ФАЭТЫ» состоит из трех частей: 1. Гибель Фаэны Книга, являясь первой частью трилогии, …

Женщины Лазаря — Степнова Марина

Женщины Лазаря — Степнова Марина

Цикл: Странные женщины – 2

«Женщины Лазаря» — необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой любви и большой не любви. Лазарь Линдт, гениальный учёный, «беззаконная комета в кругу расчисленных светил», — центр инфернальных личных историй трёх незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдёт в «…

Дети мои — Яхина Гузель

Дети мои — Яхина Гузель

Новый роман Гузель Яхиной, самой яркой дебютантки в истории российской литературы новейшего времени, лауреата премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за бестселлер «Зулейха открывает глаза». «Дети мои» — необыкновенный роман, продолжающий любимую автором тему удивительного сплетения этносов, культур, народов, людских судеб. Если в книге «Зулейха открывает глаза», как метко подметила писатель и переводчик Елена Костюкович, автор «швырнула нас в Сибирь и при этом показала татарщину в себе, и в России…

Хирург — Степнова Марина

Хирург — Степнова Марина

Цикл: Странные женщины – 1

В романе «Хирург» история гениального пластического хирурга Аркадия Хрипунова переплетена с рассказом о жизни Хасана ибн Саббаха — пророка и основателя государства исламитов-низаритов ХI века. Хрипунов изменяет человеческие тела, а, значит, и судьбы. Даруя людям новые лица, он видит перед собой просто материал — хрящи да кожу. Ибн Саббах требует от своего материала беспрекословного повиновения и собственноручно убивает неугодных. Оба чувствуют себя существами высшего порядка, человеческие страсти…

Осада, или Шахматы со смертью — Перес-Реверте Артуро

Осада, или Шахматы со смертью — Перес-Реверте Артуро

1811–1812 год. Кадис, последний оплот испанцев, сражающихся за свою независимость, осаждён французами. Войска Жозефа Бонапарта планомерно обстреливают город, и, странное дело, именно в тех местах, куда попадают снаряды, происходит серия жестоких убийств молодых девушек. Рохелио Тисон, комиссар местной полиции, не отличающийся мягкостью нрава, вместе с Ипполитом Баррулем, партнёром комиссара по шахматам, разыскивают таинственного убийцу… Роман Переса-Реверте — острая, на грани жизни и смерти, напряжённая…