WhatsApp
Telegram
ВК
Pinterest

Мобильник

Читает Князев Игорь

Перевод: Вебер Виктор

Звук: Кречет Алексей

Мобильник… Он есть у каждого — у мужчин и женщин, у стариков и детей. Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?! Если десятки тысяч ни в чём не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны?! Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром. Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу!
От исполнителя: Ну, что тут скажешь. Кинг есть Кинг. Вроде, не раз он уже разрабатывал тему постапокала. Но каждый раз — по своему. Очень заметно, что книга написана в начале нулевых. Во-первых, тогда Кинг ещё мог сказать, что он не любит мобильники. Сейчас этот фанат айфонов такое бы уже ни за что не написал. А во-вторых, случись история в наши дни, выживших практически не осталось бы. Разве только в тайге. И то, до первого покрытия. Как бы то ни было, мы снова читаем о смертельном квесте двух мужчин, женщины и мальчика (ничего не напоминает? ) по стране, где огромная часть населения погибла, а ещё большая превратилась в некое подобие птичьей стаи с коллективным разумом, позволяющим мгновенно совершать повороты в воздухе на любой скорости без столкновений. Ну, тут столкновения будут, сколько угодно. Лично меня удивил несвойственный Кингу открытый финал, что даже интересно. И ещё. любопытно, что, как и на «Под куполом», отзывы на этот роман до знакомства попадались негативные. Лишний раз убеждаюсь, что доверять мнению незнакомых людей бессмысленно.

Женщина сказала Мэдди что-то неразборчивое, отработанным движением кисти закрыла мобильник. Бросила в сумочку и застыла, просто стояла, словно забыла, что она здесь делает, а может, и где находится.
— С вас четыре доллара пятьдесят центов. — Продавец терпеливо держал в вытянутой руке стакан с сандеем. Клай ещё успел подумать, до чего же всё дорого в этом грёбаном городе. Возможно, и женщине во «властном костюме» пришла в голову та же мысль (такое предположение, во всяком случае, возникло у Клая прежде всего), потому что ещё мгновение она стояла не шевелясь, просто смотрела на стакан с возвышающейся над ним горой мороженого с залитыми сиропом склонами, как будто никогда не видела ничего подобного.
Новый крик донёсся из Коммон, на этот раз уже не человеческий, нечто среднее между изумлённым взвизгом и скулежом боли. Обернувшись на этот раз, Клай увидел ту самую собаку, которая несла в пасти фрисби. Собака была большая, с коричневой шерстью, возможно, лабрадор; в породах Клай не разбирался, если ему требовалось нарисовать собаку, он брал иллюстрированный справочник и находил картинку, которая требовалась. Мужчина в деловом костюме стоял рядом с собакой на коленях, крепко держал за шею и (конечно же, я не вижу того, что, как мне кажется, вижу, сказал себе Клай)… грыз собачье ухо. Собака опять взвизгнула от боли и попыталась вырваться. Мужчина держал её крепко и, да, собачье ухо было у него во рту, а потом, на глазах Клая, мужчина ухо оторвал. Тут уж собака взвыла совсем как человек, и несколько уток, которые плавали в соседнем прудике, крякая, поднялись в воздух.
— Ар-р! — крикнул кто-то за спиной Клая. Вроде бы прозвучало как «Пар!». А может, бар или даже барк, но увиденное позже привело к мысли, что прокричали именно «ар-р». Не слово, а что-то нечленораздельное, агрессивное.

Год изданиия неизвестен

Издательство — Неизвестно

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 16:23:08

Размер аудиокниги — 913.23 MB

Опубликовано — 13 февраля 2021 года в 14:06

или
зарегистрироваться за 30 секунд,
чтобы скачать magnet
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Другие варианты этой аудиокниги (3)

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник — Кинг Стивен

Перед вами роман Стивена Кинга, написанный в жанре постапокалиптической научной фантастики с элементами ужаса. Впервые был опубликован в 2006 году издательством Scribner. Согласно основной сюжетной линии «Импульс», передаваемый через сотовые телефоны, повреждает мозг, вследствие чего люди становятся неким подобием агрессивных зомби — «мобилопсихами». Главный герой, художник комиксов Клайтон Ридделл, во главе с группой выживших, не пользующихся мобильными, пытается добраться до штата Мэн, чтобы спасти…

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник. Он есть у каждого - у мужчин и женщин, у стариков и детей. Но - что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса? ! Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны? ! Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром. Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу! В результате ошибки-вируса в программе, все владельцы сотовых получили импульс, который воздействовал…

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник — Кинг Стивен

Мобильник. Он есть у каждого: у мужчин и женщин, у стариков и детей. Но что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса? ! Если десятки тысяч ни в чем не повинных людей в одночасье падут жертвой «новой чумы», передающейся через сотовые телефоны? ! Немногие уцелевшие вступают в битву с кошмаром. Но чтобы победить Зло, с ним надо встретиться лицом к лицу! Доп. информация: Альтернативная раздача: Другой вариант оцифровки

Другие аудиокниги этого автора

Билли Саммерс — Кинг Стивен

Билли Саммерс — Кинг Стивен

Билли Саммерс — профессиональный киллер с жёстким моральным кодексом: он принимает заказы только на действительно «плохих парней». Но ему, бывшему морпеху, это занятие не по душе, и однажды он решает отойти от дел, чтобы начать новую жизнь. Перед этим Билли предстоит выполнить ещё один заказ, который обеспечит ему безбедное существование.Его чутьё и опыт подсказывают: в этом деле что‑то не так, и оно не такое простое, как кажется на первый взгляд. Однако на кону стоят слишком большие деньги. И Билли…

Дорожные работы — Кинг Стивен

Дорожные работы — Кинг Стивен

Необычная история обычного человека устами Кинга. В обычном маленьком городке живёт обычный человек, медленно, но верно погружающийся в пучину чёрной ненависти к себе и окружающим. Нужен всего лишь повод, чтобы ненависть выплеснулась на волю потоком хлещущей крови. И когда повод находится, обычного человека, ставшего убийцей, уже не остановить…

Возвращение Тимми Батермэна — Кинг Стивен

Возвращение Тимми Батермэна — Кинг Стивен

История возвращения семнадцатилетнего Томми Батермана, убитого во время Второй мировой войны и похороненного его отцом на кладбище домашних животных.

Новинки в этом разделе

Дождь Забвения — Рейнольдс Аластер

Дождь Забвения — Рейнольдс Аластер

Земляне 23 века обнаруживают копию Земли в отдалённом уголке Галактики. На планете идёт 1959 год, но на ней явно под чьим-то влиянием не состоялась Вторая мировая война. В деятельность противоборствующих земных фракций землян 23 века на Земле-2 не по своей воле оказывается втянут парижский частный детектив. Премия Британской Ассоциации Научной Фантастики / British Science Fiction Association Award — Номинант, 2005 // Роман

Планета изгнания — Ле Гуин Урсула

Планета изгнания — Ле Гуин Урсула

Цикл: Хайнский цикл – 5

Вторая часть Хайнского цикла разворачивается на далёкой планете Верел. Земная колония Космопор застряла здесь на 10 лет. Вот только 10 лет Верела составляют более 600 лет на Земле, навсегда отрезая землян от родной цивилизации. Одинокое и потерянное, человеческое поселение уменьшается с каждым годом, в то время как межрасовое напряжение растёт. На время беспощадных морозов зимы, которая длится на планете 15 лет, землянам приходится объединяться с Людьми Аскатевара: туземцами, не имеющими с ними …

Маска — Лем Станислав

Маска — Лем Станислав

Тема о том, как машина обретает чувства — не нова. В данном случае, машина не только обретает чувства, но и влюбляется… а, чтобы оригинально, — убийца влюбляется в жертву… и чтобы совсем «добить» читателя/слушателя Лем отправляет всё это действо в Средневековье… Тут фон становится настолько мрачным, что максимально подчёркивает сияние… как самой машины, так и её вспыхнувших чувств.

Проект «Аве Мария» — Вейер Энди

Проект «Аве Мария» — Вейер Энди

Впервые на русском языке! Новый роман от автора супербестселлера «Марсианин»! В этой аудиокниге одинокому астронавту, запертому на борту космического корабля далеко от Земли, придётся применить всю свою смекалку, чтобы найти способ спасти не только себя, но и всю человеческую расу. И помощи ему, похоже, ждать неоткуда. Ещё до выхода книги права на её экранизацию были приобретены студией Metro‑Goldwyn‑Mayer! Над фильмом работают режиссёры Фил Лорд и Крис Миллер («Мачо и ботан», «Лего. Фильм», «Хан…

Скала Прощания. Том 1 — Уильямс Тэд

Скала Прощания. Том 1 — Уильямс Тэд

Цикл: Остен Ард. Память, Скорбь и Шип – 2

Культовая трилогия «Память, Скорбь и Шип»Зима, вызванная злой магией Инелуки, Короля Бурь, ворвалась в Светлый Ард. Когда-то поварёнок, а теперь победитель дракона, Саймон и его друг Бинабик несут один из трёх легендарных мечей принцу Джошуа. На их пути через земли кануков и ситхи ждут испытания и смертельные ловушки. Принц Джошуа с маленьким отрядом, потерпев поражение при Наглимунде, бежит от норнов через луга тритингов. Дочь вероломного короля Элиаса, Мириамель, пытается скрыться от отца. Их …