Остров

Читает Тархова Юлия

зарубежная литература, современная зарубежная литература

Героиня романа Алекс Филдинг хочет побольше узнать о прошлом своей матери, но та тщательно скрывает его: известно лишь, что она выросла в маленьком городке на острове Крит и в юности перебралась в Лондон. Во время путешествия по Криту Алекс приезжает в селение Плака, где до сих пор живёт подруга родственницы её матери. Деревушка ничем не примечательна. Одно из многочисленных поселений, затерявшихся на греческих землях. Горы, синь моря, а сквозь эту синь виден небольшой остров, что стыдливо хранит свою боль. Какую роль в жизни её предков сыграл этот остров и какие тайны скрывает внешне благополучная жизнь?

Освобождённый канат взлетел в воздух и осыпал обнажённые руки женщины каплями морской воды. Капли вскоре высохли, и когда жаркие лучи солнца упали с безоблачного неба на женщину, она заметила, что её кожа поблескивает от образовавшегося на ней узора соляных кристаллов, подобно татуировке с бриллиантами.
Алексис была единственной пассажиркой на маленьком старом судне, и когда оно с пыхтением отошло от причала и двинулось в направлении одинокого, безлюдного острова, она слегка содрогнулась, подумав обо всех тех мужчинах и женщинах, которые отправлялись туда до неё.
Спиналонга. Алексис и так и этак рассматривала это слово, вертела его на языке, как оливковую косточку. Остров лежал прямо впереди перед ними, и по мере того, как судно приближалось к мощным венецианским укреплениям, смотревшим на море, Алексис ощутила одновременно и тягу к прошлому острова, и гнетущее чувство от того, чем он стал в настоящем. Этот остров, размышляла она, может оказаться местом, где история до сих пор полна живого тепла, это не холодные камни — там есть реальные, а не мифические обитатели. И как же всё здесь отличалось от тех древних дворцов и мест давних поселений, среди которых она пробыла несколько последних недель, и даже месяцев… и даже лет.
Аудиокнига «Хислоп Виктория — Остров»

Год издания — 2021 год

Издательство — Азбука-Аттикус

Кодек — MP3

Битрейт — 64 kbps

Длительность — 16:48:37

Размер аудиокниги — 448.2 MB

Опубликовано — 2 июня в 17:44

Другие аудиокниги этого автора

Нить — Хислоп Виктория

Нить — Хислоп Виктория

Греция – колыбель европейской цивилизации. Салоники – крупнейший город-порт на севере страны, древний город, названный в честь сестры Александра Македонского. Город, в котором веками жили люди разных национальностей и вероисповеданий. «Нить» – блестящий рассказ о дружбе и любви, верности и предательстве. Захватывающая семейная сага, насыщенная глубокими чувствами и сильными страстями, разворачивается в Салониках на фоне трагических событий двадцатого века. Это роман о тех нитях, что связывают …

Восход — Хислоп Виктория

Восход — Хислоп Виктория

На что может решиться человек, чтобы защитить тех, кого любит? Кипр – жемчужина Средиземного моря. Фамагуста – прекраснейший город на острове, в который стекаются туристы со всего света… Афродити и ее муж Саввас открывают самый роскошный в Фамагусте отель «Восход», где мирно работают и греки, и турки. Спасаясь от межнациональной вражды, в Фамагусту переезжают две семьи – греческая Георгиу и турецкая Ёзкан. Их дома расположены рядом, и семьи быстро подружились. Однако под внешним лоском спокойной…

Остров — Хислоп Виктория

Остров — Хислоп Виктория

Героиня романа Алекс Филдинг хочет побольше узнать о прошлом своей матери, но та тщательно скрывает его: известно лишь, что она выросла в маленьком городке на острове Крит и в юности перебралась в Лондон. Во время путешествия по Криту Алекс приезжает в селение Плака, где до сих пор живет подруга родственницы ее матери. Деревушка ничем не примечательна. Одно из многочисленных поселений, затерявшихся на греческих землях. Горы, синь моря, а сквозь эту синь виден небольшой остров, что стыдливо хранит…

Новинки в этом разделе

Небо цвета надежды — Траси Амита

Небо цвета надежды — Траси Амита

Когда индийской девочке Мукте исполняется восемь, она, как и ее мать, как и все женщины их рода, должна посвятить свою жизнь богине Йелламме и стать храмовой проституткой. Традиция неумолима, несмотря на то, что на дворе 1980-е. Однако мать Мукты трагически гибнет, и девочку забирает к себе домой в Бомбей господин из куда более высокого сословия, чтобы помочь ей избежать уготовленной судьбы. Там маленькая Мукта обретает названную сестру Тару, которая открывает ей совсем иной мир – мир, где есть …

Жена башмачника — Трижиани Адриана

Жена башмачника — Трижиани Адриана

В декорациях незабываемых красот величественных итальянских Альп встречаются впервые два подростка. Энца – старшая дочь в большой и очень бедной семье, а Чиро – полусирота, которого мать оставила жить при женском монастыре. Почему-то Энца позволила незнакомому мальчику поцеловать себя, и этот поцелуй был не похож ни на что в их жизни. Энца – лучшая швея в Скильпарио, возможно, ей под силу починить разбитое сердце Чиро? . Однако судьба разлучает их: сперва Чиро, а затем и Энца вынуждены покинуть …

Я сбилась с пути — Форман Гейл

Я сбилась с пути — Форман Гейл

Фрейя пытается восстановить свою жизнь: она потеряла голос, когда записывала дебютный альбом. Харун планирует бросить всех, кого когда-либо любил. Натаниэль только что прибыл в Нью-Йорк с крошечным рюкзаком и отчаянным планом – ему нечего терять и некуда идти. Все они сбились с пути. И чем больше запутываются в своей жизни, тем яснее осознают: может, путь к счастью лежит через помощь другим? Содержание: скрытый текст

Наши очаровательные невестки — Валонь Орели

Наши очаровательные невестки — Валонь Орели

Веселая книга о важных вещах. В рождественский сочельник в доме Мартины и Жака Ле Геннек царит невероятное оживление и суматоха. Еще бы, ведь на Рождество к ним приедут сыновья. Эта традиция так же незыблема, как и рождественская оленина, ответственным за запекание которой всегда назначается Жак, из-за чего в эти предпраздничные дни он становится более раздражительным. Мартине тоже есть, из-за чего переживать. Все трое сыновей – Матье, Александр и Николя – приедут со своими невестками. И это все…

Д. Быков читает. (Лекция + книга), Рип ван Винкль. Легенда о Сонной Лощине. — Ирвинг Вашингтон

Д. Быков читает. (Лекция + книга), Рип ван Винкль. Легенда о Сонной Лощине. — Ирвинг Вашингтон

Цикл: Д. Быков читает. (Лекция + книга)

Аудиостудия «Ардис» предлагает вашему вниманию самые известные повести американского писателя-романтика Вашингтона Ирвинга, часто называемого «отцом американской литературы», – «Рип ван Винкль» и «Легенда о Сонной Лощине» в исполнении Дмитрия Быкова. Завершается аудиокнига рассказом Дм. Быкова о прочитанном. Содержание: Рип ван Винкль. Перевод М. Гершензона Легенда о Сонной Лощине. Перевод З. Вольской ЛекцияДоп. информация: Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг Д. Быков читает. (Лекция…