Остров фарисеев

Читает Андреева Ольга

зарубежная классика, зарубежная литература

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Фарисеи. Остров Фарисеев» (англ. The Island pharisees), включающую полную версию прочтения романа знаменитого английского писателя Джона Голсуорси, лауреата Нобелевской премии по литературе 1932 года – «За высокое искусство повествования».
Роман «Остров фарисеев» – один из наиболее острых и социально значимых произведений Голсуорси, в котором автор – от лица главного героя Дика Шелтона – нещадно высмеивает английское общество с его косными устоями и картонными понятиями о чести, счастье, смысле жизни. Сюжет довольно прост. Дик безумно влюблен в Антонию, превозносит ее над всеми остальными женщинами и мечтает о дне их свадьбы. Однако, познакомившись с Ферраном, человеком циничным и свободным от условностей, он постепенно переосмысливает не только свое чувство, но и образ жизни…Книга в исполнении Татьяны Середина.

Хорошо одетый мужчина с загорелым лицом и светлой бородкой скромно остановился у книжного киоска на Дуврском вокзале. Его звали Шелтон. Он направлялся в Лондон и занял место в углу вагона третьего класса, положив туда свой саквояж. После долгих странствий по чужим краям ему казались приятными и заунывный голос продавца, предлагавшего последнюю литературную новинку, и независимый тон бородатого кондуктора, и чинное прощание мужа с женой. Проворные носильщики, пробегавшие мимо со своими тележками, мрачное здание вокзала, добротный крепкий юмор, чувствовавшийся в людях, в звуке их голосов, в самом воздухе, - всё говорило ему, что он дома. Он стоял в нерешительности у прилавка, не зная, купить ли книгу под названием 'Харборо', которую он уже читал и, наверное, с удовольствием прочтёт ещё раз, или же 'Французскую революцию' Карлейля, которую он не читал и вряд ли будет читать с удовольствием; он чувствовал, что следовало бы купить вторую книгу, но не в силах был отказаться от первой. Пока он мешкал, не зная, на что решиться, его купе стало наполняться народом; тогда, быстро купив обе книги, он поспешил в вагон, намереваясь отстаивать свои права на занятое место.
Аудиокнига «Голсуорси Джон — Остров фарисеев»

Год издания — 2021 год

Издательство — МедиаКнига

Кодек — MP3

Битрейт — 128 kbps

Длительность — 06:16:54

Размер аудиокниги — 346.3 MB

Опубликовано — 4 июня в 14:28

Другие аудиокниги этого автора

Яблоня — Голсуорси Джон

Яблоня — Голсуорси Джон

Предлагаем вашему вниманию один из самых известных рассказов Джона Голсуорси – прославленного английского писателя, лауреата Нобелевской премии, автора знаменитого цикла «Сага о Форсайтах». «Яблоня» (в других переводах «Цвет яблони») – новелла, вошедшая в авторский сборник «Пять историй» (1918). Главный герой Фрэнк Эшерст проходит мимо настоящей любви и осознает это только на склоне лет… Возрастное ограничение: 16+ Доп. информация: Чтецы: Валентин Никулин, Инна Алабина, Виктория Лепко, Юрий…

Яблоня — Голсуорси Джон

Яблоня — Голсуорси Джон

Первая любовь для Меган, героини рассказа «Яблоня», оказалась последней. Девушка не смогла пережить предательство любимого человека и ушла из жизни. Страшная развязка любовной истории настигает виновника происшествия в зрелом возрасте: «Что же я сделал плохого? » — спрашивал себя респектабельный, добропорядочный господин и не находил ответа. - данный релиз

Серебряная ложка — Голсуорси Джон

Серебряная ложка — Голсуорси Джон

«Сага о Форсайтах» – монументальная серия разноплановых произведений английского писателя Джона Голсуорси, которая описывает историю многочисленного семейства Форсайтов на протяжении нескольких поколений, ее связь с судьбами Англии. Роман «Серебряная ложка» входит в цикл «Современная комедия», повествующий о молодых представителях клана Форсайтов, а вместе с ними – о судьбах целого поколения людей, переживших Первую мировую войну и ее последствия.

Новинки в этом разделе

Небо цвета надежды — Траси Амита

Небо цвета надежды — Траси Амита

Когда индийской девочке Мукте исполняется восемь, она, как и ее мать, как и все женщины их рода, должна посвятить свою жизнь богине Йелламме и стать храмовой проституткой. Традиция неумолима, несмотря на то, что на дворе 1980-е. Однако мать Мукты трагически гибнет, и девочку забирает к себе домой в Бомбей господин из куда более высокого сословия, чтобы помочь ей избежать уготовленной судьбы. Там маленькая Мукта обретает названную сестру Тару, которая открывает ей совсем иной мир – мир, где есть …

Жена башмачника — Трижиани Адриана

Жена башмачника — Трижиани Адриана

В декорациях незабываемых красот величественных итальянских Альп встречаются впервые два подростка. Энца – старшая дочь в большой и очень бедной семье, а Чиро – полусирота, которого мать оставила жить при женском монастыре. Почему-то Энца позволила незнакомому мальчику поцеловать себя, и этот поцелуй был не похож ни на что в их жизни. Энца – лучшая швея в Скильпарио, возможно, ей под силу починить разбитое сердце Чиро? . Однако судьба разлучает их: сперва Чиро, а затем и Энца вынуждены покинуть …

Я сбилась с пути — Форман Гейл

Я сбилась с пути — Форман Гейл

Фрейя пытается восстановить свою жизнь: она потеряла голос, когда записывала дебютный альбом. Харун планирует бросить всех, кого когда-либо любил. Натаниэль только что прибыл в Нью-Йорк с крошечным рюкзаком и отчаянным планом – ему нечего терять и некуда идти. Все они сбились с пути. И чем больше запутываются в своей жизни, тем яснее осознают: может, путь к счастью лежит через помощь другим? Содержание: скрытый текст

Наши очаровательные невестки — Валонь Орели

Наши очаровательные невестки — Валонь Орели

Веселая книга о важных вещах. В рождественский сочельник в доме Мартины и Жака Ле Геннек царит невероятное оживление и суматоха. Еще бы, ведь на Рождество к ним приедут сыновья. Эта традиция так же незыблема, как и рождественская оленина, ответственным за запекание которой всегда назначается Жак, из-за чего в эти предпраздничные дни он становится более раздражительным. Мартине тоже есть, из-за чего переживать. Все трое сыновей – Матье, Александр и Николя – приедут со своими невестками. И это все…

Д. Быков читает. (Лекция + книга), Рип ван Винкль. Легенда о Сонной Лощине. — Ирвинг Вашингтон

Д. Быков читает. (Лекция + книга), Рип ван Винкль. Легенда о Сонной Лощине. — Ирвинг Вашингтон

Цикл: Д. Быков читает. (Лекция + книга)

Аудиостудия «Ардис» предлагает вашему вниманию самые известные повести американского писателя-романтика Вашингтона Ирвинга, часто называемого «отцом американской литературы», – «Рип ван Винкль» и «Легенда о Сонной Лощине» в исполнении Дмитрия Быкова. Завершается аудиокнига рассказом Дм. Быкова о прочитанном. Содержание: Рип ван Винкль. Перевод М. Гершензона Легенда о Сонной Лощине. Перевод З. Вольской ЛекцияДоп. информация: Доп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг Д. Быков читает. (Лекция…